![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Ты - жизнь, Ты - истина, Ты - путь 

Христос!... К Тебе мы приступаем, Устами смертными прильнуть К безсмертной чаше мы дерзаем! Мы недостойны Благ Твоих: Преступны, лживы наши нравы, Но - пощади рабов Своих, Не погуби нас, Боже правый! Не вспомни пред Судом Твоим Грехи, безумные деянья! Не попали Огнём Своим Ничтожных Душ существованье!... Взвилась завеса... больше слёз! Смиренья больше, люди - братья! Отверсты двери, - вот Христос Зовёт нас всех в Свои объятья!...А. Ключарев  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Ты на камне стоял, святой Серафим, 

Тысячу дней и ночей! О нас, грешных, ты Богу молитву творил Средь Саровских лесов и полей. Те молитвы в час трудный страну сберегли, Берегут и сейчас они нас. О, великий молитвенник Русской Земли, Свет любви твоей к нам не угас. Не угас! Но разлился покровом тепла И спасительным морем чудес, Ты хранишь нас от дьявольских козней и зла, Богом данный помощник с небес. — Помоги, исцели, Серафиме святой,— Молят люди с надеждой в душе. И с любовью и верой живою рекой На поклон они едут к тебе. Надежда Веселовская  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Берегу старинную икону: 

Серафим Саровский — мой святой, Близок он мне духом непреклонным И смиренной кроткой добротой, Истовою страстностью молений, Не слабевшей много лет подряд, След глубокий от его коленей Камни потемневшие хранят. Осененный благодатью Божьей, Одолел он немощи и страх. Чувствую, простит, поймет, поможет, Даст благословение в трудах. Как вокруг меня темно и глухо! Лишь с иконы льется чистый свет. «Жизнь должна служить стяжанью Духа»,— Повторяю мысленно завет.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Л.Храпко 

Я поняла сегодня очень много! Я поняла, что в жизни ничего Не происходит против воли Бога, Напротив, всё исходит от Него! Я поняла, что в бурной жизни этой Могу я подвиг веры совершать, Я поняла, что лучше незаметной Слезами полный день мне завершать! Я поняла, что всё же есть надежда, Я поняла, что всё же есть любовь, Любовь Христа - чистейшая одежда, Которую Он дарит вновь и вновь... Я поняла, что Бог всё понимает, Что сердце моё видит Он всегда, Что Он всегда с любовью принимает, И если любит - любит навсегда...  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Научи меня, Боже, 

молиться. * Научи меня, Боже, молиться, Чтобы встретив Тебя, не стыдиться За пустые слова и прошения, За холодные лиц выражения. Научи меня, Боже, молиться, Чтобы с дьяволом мог я сразиться До победы, до дна. до Восхода, До кровавого жаркого пота. Научи меня, Боже, молиться, Чтобы с Духом Твоим мог я слиться, Как супруги в едином объятии. До Голгофы дойти, до Распятия. НАУЧИ МЕНЯ, БОЖЕ, МОЛИТЬСЯ!  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Как мало Господа мы любим, 

Как мало веруем в Него! В сомненьях души свои губим, Не уповая на Него. Не хочем быть Творцу родными, Не хочем быть детьми Его, Но, став Создателю чужими, Теряем Бога своего. Люблю я Господа безмерно, И слезы льет моя душа, Когда в сердца впуская скверну, Прогнать из них Творца спешат. Прошу вас, люди, возлюбите Творца, создавшего всех нас. Его из сердца не гоните, Пусть в нем владычествует Спас! Прошу, Творцу не изменяйте, Вручите жизнь свою Ему, Во всем Владыке доверяйте, Идите день и ночь к Нему. Прошу, Мать Божью возлюбите, Что нам в Заступницу дана, Свои сердца Ей подарите, Чтоб в них всегда жила Она! Валентина Бершадская  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦЕ! 

Ты Покровом покрываеши Русь мою многострадальную, Русь мою многораспятую О Владычице Державная, Херувимов Пречестнейшая, Мати Господа Всевышнего, Погибающих Взыскание! Умоли за землю Русскую Сына Своего Сладчайшего, Да воздаст Он нам по милости – Не по нашему неверию. Вижу – тучи собираются Слышу – вороньё раскаркалось. Только б Ты нас не оставила В час великий испытания. О Заступнице Усердная, Даруй грешным покаяние, Мне же, о Благословенная, Даруй благо наивысшее: Жить как Сын Твой заповедовал, Боль людскую за свою считать. Иеромонах Роман Сборник стихов "Радуйся, Рожденная сиять" 1989 г.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Народ. 

Что у толпы? – одна идея на неделе: Увидеть зрелище, услышать, что ни будь, Неважно что,… лишь бы со скуки не уснуть, Да и пожрать что было... и... «мели Емеля». Чем отличается Народ от той толпы? Во-первых, тем, что есть Религия Народа! И есть Традиции, Язык, Сказания Рода, И Государство и История Страны! (М.Бузин)  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

СЕРАФИМОВА ДОРОГА 

Пролегла она по свету Через долгие года. Нелегка дорога эта И заметна не всегда. Там – с грехом святая битва, Там – свобода во Христе И горячая молитва Ко Страдальцу на Кресте. Но туда отыщет дверцу Только Божий человек – Человек с холодным сердцем Не найдет ее вовек. На дороге той отрадно Всем, кто Господом храним: Помогает благодатно Преподобный Серафим. …Слышу странничков убогих Слово вещее в тиши: – К Серафимовой дороге С мирным сердцем поспеши… Попрошусь и я у Бога На своем земном пути Серафимовой дорогой По Святой Руси пойти  | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |