![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Ничей 

Александру-Никольскому храму д. Болотово Он прямо посреди дороги Полуразрушенный стоит Храм Божий!.. Сбитые пороги… Душа безмолвием скорбит. Разбиты злою волей стёкла, Забиты двери много лет,  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

* * * 

Пост идёт. Великий пост. А у нас одно веселье. Вот снесут всех на погост, То-то будет новоселье! * * * Подлости, предательства, безумства, Трусости страшнее нет и лжи!.. Но когда на сердце просто пусто, Что страшнее может быть, скажи? * * * Как мерзостны греховные деянья… Прощения молю, как подаянья…  | 
![]()  | 
    ![]()  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Помилуй и спаси. 

Господи, помилуй и спаси, Защити от боли мою душу. Грешная я, знаешь ты. Прости. Страшно обещания нарушить... Знаешь ты, как сложно иногда В жизни на все "что" найти ответы И бывает так, когда никто Не подскажет, не поможет в этом. И не потому, что "всё равно", Просто, к сожалению, бывает, Что душа должна перетерпеть, Перемучиться... и потому страдает. Я сама всё для себя решу "Как" и "что", но Бога не забуду, Потому покаяться спешу, Поклонясь пред исповедью люду... А унынье - это страшный грех Я стараюсь жить со счастьем в сердце И прощу, и помолюсь за тех, Кто не любит и не ходит в церковь. Часто слышу - "Бог тебе судья" Только так ! Не осудите сами. В этом смысл и правда бытия - Посмотреть закрытыми глазами... И увидеть свет во тьме душой, Чувствами от сердца и желаний... Пусть избавит Бог нас навсегда От земных и от других страданий  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

В наш общий мир, в наш общий дом 

Вошли жестокость и усталость. И я жалею лишь о том, Что к сущему исчезла жалость. Не жалко срубленных лесов, На пнях жестокости приметы, Не жалко птиц, котят и псов, Не жалко гибнущей планеты. Не жаль отца, не жалко мать, В дыму туманного рассвета. Мы разучились отличать Добро от зла и тьму от света. Нам рек отравленных не жаль И пусть в полях цветущих свалка, Ведь нам не ведома печаль, Нам и самим себя не жалко. Пусть мир становится пустой, Мы второпях считаем прибыль. И стало будничной пустой, Для нас всеобщая погибель… Все можно пить, ругаться, красть – Для зла не нужно разрешение. И царствует над нами власть. Безумной страсти разрешения. Как маяки в наш мрачный век, Среди событий круговерти По берегам великих рек Стоят разрушенные церкви. И, покорив себе людей, Жестокость празднует смотрины, Наотмашь бьет врагов, друзей, Сердца, и лица, и витрины. И нам как - будто не видна Всей этой жизни однобокость, Поскольку в душах лишь одна Её величество – ЖЕСТОКОСТЬ.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Молитва - величайший людям дар, 

Связующая нить души с Всевышним. От немощи, от пагубы, от чар Мы у Него себе спасенье ищем. Порой призрев мирскую кутерьму, Мы доверяем помысел заветный Или печали с бедами Ему, И не бывают упованья тщетны. В молитве открываются глаза, И кажется прекрасным день грядущий, И чистая раскаянья слеза Смывает боль потерь с души метущей. Идут дела с молитвою на лад И путь открыт надеждам, и отрадам, И не страшит ни суд людской, ни ад Когда уверен в том, что Он есть рядом  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Тревожной совести угрозы, 

О Милосердный успокой; Ты видишь покаянья слезы,- Молю,не вниди в суд со мной. Ты всемогущ,а я бессильный, Ты Царь миров,а я убог, Бессмертен Ты-я прах могильный, Я быстрый миг-Ты вечный Бог! О,дай,чтоб верою святою Рассеял я туман страстей И чтоб безоблачной душою Прощал врагам,любил друзей; Чтоб луч отрадный упованья Всегда мне в сердце проникал, Чтоб помнил я благодеянья, Чтоб оскорбленья забывал!(Иван Козлов)  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

По долине русской 

Шел один монах. Четки зазвучали На его руках. Тут он видит вскоре Где-то в далеке Две свечи горели В старенькой избе. В маленькой избушке Жил один старик Часто на опушке Бога он молил. Вот монах стучится В дверь ему: "Открой!" Старцу поклонился: "Здравствуй, дорогой!" Будто бы в раю он В этот день побыл. Все свои ненастья В сердце погасил. Был тот милый старец Дивный Серафим, Милости у Бога Часто он просил. Накормил монаха В келью запустил. За него молился, Чаем угостил. Вышел он под вечер Из святой избы. Счастьем переполнен За его мольбы. Приходите чаще Говорил порой: И по смерти даже Буду я живой. Всех зовет к себе он Правду говоря: Заходи, мой милый. Радость ты, моя! О, Святой Угодник, Старец Серафим. Милости у Бога Ты за нас проси. Радость своею, Милостью покрой, Одиноким душам Помоги, родной!  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Ты на камне стоял, святой Серафим, 

Тысячу дней и ночей! О нас, грешных, ты Богу молитву творил Средь Саровских лесов и полей. Те молитвы в час трудный страну сберегли, Берегут и сейчас они нас. О, великий молитвенник Русской Земли, Свет любви твоей к нам не угас. Не угас! Но разлился покровом тепла И спасительным морем чудес, Ты хранишь нас от дьявольских козней и зла, Богом данный помощник с небес. — Помоги, исцели, Серафиме святой,— Молят люди с надеждой в душе. И с любовью и верой живою рекой На поклон они едут к тебе. Надежда Веселовская  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Закатный свет, молитвенные зори, 

Моя Земля и мир, что так любим. Любил его и ясный Чудотворец, Светильник, преподобный Серафим. Простой, он жил как птицы полевые. Бедняк, не он богатства собирал. Но Ангел в алтаре на литургии Ему кадило тайно подавал. О час утра и голос песен ранний! Крик петухов, жужжание шмеля, Роса на ржи и тихое сиянье, Когда Господь нисходит на поля. И монастырь. И в монастырском клире, Как от кадила уплывает дым, Ушел от нас безгрешно живший в мире Премудрый и пресветлый Серафим… Алексей Масаинов, Петроград, 1916  | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |