![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Благодарить? 

Благодарить.... За боль? За боль еще важнее! Простить обидчика? Простить. Он слаб и в страхе. Ты сильнее. Принять скорбящего? Принять его все скорби и тревоги. Поднять упавшего? Поднять. Он твой собрат. Один из многих. Благословить? Благословить. И проклинающих? Их тоже. Любить жестокий мир? Любить! Его спасти любовь лишь может...  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Выстоять надо! 

Малое стадо овец - под крестом. Малая толика душ - за Христом. Тесно прижались телами друг к другу В самой средине адского круга. Бешено крутится жизни воронка, Дьявольский смерч над родною сторонкой!.. В этой неистовой пляске торнадо, Выстоять надо нам, выстоять надо! Малое стадо овец – под крестом. Малая толика душ – за Христом… В самой средине адского круга Молим терпенья у Бога – друг другу… ВСЕ ЭТИ СТИХИ МОИ, АВТОРСКИЕ  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Рабы страстей 

Мы покорили мир, А миром правит бес. Приглашены на пир Искатели чудес… Молитва – та Тельцу, Аплодисменты – злату, Улыбки – подлецу, А пьедестал – разврату! Ревнители страстей, Рабы своих утроб; Не в мягкую постель, - Ложимся прямо в гроб! Забыли о Творце, Бессмертия не ищем… Да разве во дворце Душой мы станем чище?! Мы покорили мир, А мир пленил сердца. Последний правим пир, Пьём чашу до конца!  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Свирепствуют – убийства, блуд, 

Телец златой в иконе… Свихнулся православный люд… У власти – враг в законе! Гнильём попахивает труп Погрязший в тине страсти… Затягивает хищный плут Всех грешниц в свои снасти. И всё мощней паучья сеть, А души, словно мухи, Сквозь эту сеть хотят лететь, К увещеваньям – глухи! Морщинки горькие легли У глаз, душа в сметеньи… Господь, Всевышний, помоги, Избавь от искушенья!..  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Взываю! 

Господь! Всевышний! Где же Ты? Спустись скорей с Небес! Земные у людей мечты… Планетой правит бес!  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Покаянное 

О. Валентину Рябикову Каюсь батюшка, винюсь, Что живу я недостойно: Обижаюсь, часто злюсь, Всем бываю не довольна. Страсти тело покорилось, Змей гнездо глубоко свил: Не постилась, не молилась, А хочу, чтоб Бог простил! Словоблудьем нагрешила, Осужденьем, клеветой… Всё из разных лужиц пила, Окропи Святой водой! Каюсь батюшка, винюсь, Плохо о душе пекусь…  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Переосмысливая притчу 

Протоиерею о. Андрею Логвинову Не я, а Он, средь мусора земного, Подобно тысячам других, Сам подобрал меня, слепого… Услыши, Господи, и их! Не я, а Он, отряхивая снова, Из грязи быта вытащил меня, Сказал: - Иди. Неси Завета Слово И проповедуй с алтаря Меня. Безмерной добротою поражаюсь: Чем заслужил терпение Его? Я, как могу, за душеньки сражаюсь… Но хватит ли моленья моего? Не я, а Он!..  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Как больно быть совсем ничьим! 

Как о Святыне мне не плакать? Теней не видно от свечей, Иконы проданы на Запад…  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Зияют кирпичами окна, 

Зарос бурьяном отчий след... Когда-то к Рождеству подарки, на Троицу – несли цветы… Осквернены святые арки, Господни снесены кресты! Венчались здесь, детей крестили, В последний провожали путь; Торжественные Литургии Переполняли людям грудь. Сюда с печальными глазами В грехах исповедаться шли… На храм смотрю я со слезами, Стоит один и не души.  | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |