![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Прежде всего нужно знать когда оно (гнев) начинается.
Когда вы это узнаете, то сможите вовремя остановится. Очень просто посчитайте от 10 до 1. Так и просчитайте от гнева все в обратном направлении и поймете. Например: гнев, обида, толкание, надсмешничество, дурачество, подкалование, смех, разговор, встреча. Думаю выделил правильно. Смотрите, онализируйте и вовремя включайте тормоза. Помоги Вам БОГ. ну а вообще от самолюбия и своекорыстия рождается гнев. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Святые старцы говорят,что нужно постоянно,всегда,не расслабляясь ни на минуту,держать в голове ,в сердце молитву Иисусову:Господи, Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя.Даже слово"грешного" можно не говорить,потомучто это естественно.И еще нужно чтобы эта молитва была искренней,со слезами,с покоянием.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
заменить любовью.т.к. И МЫ ИМЕЕМ ОТ НЕГО ТАКУЮ ЗАПОВЕДЬ ЧТОБЫ ЛЮБЯЩИЙ БОГА ЛЮБИЛ И БРАТА СВОЕГО-1-ое послание иоанна глава 4 стих21
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Братие и сестры! Мне грешному помогает остывать,и не только гнев укрощать,но и многое другое связанное с нашей жизнью здесь, творение Серафима Вырицкаго-,,От Меня это было,, а ИИСУСОВА молитва, сразу после этого воспоминания,приводит в равновесие и тишину,а затем и к благодарению ГОСПОДА БОГА нашего.ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Есть хорошие книги-Дущеполезные поучения преподобных Оптинских старцев -в этих книгах полезные наставления святых отцов.При раздражении читать полезно Господи,помилуй...преп.Нектарий.
|