Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 20.05.2008, 23:26
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Andrejs,это была духовная война и Иисус пришел чтобы победить дьявола(даруя искупительную силу поколениям и народам),а не свергнуть римлян.Хотя ты прав в его силах было сделать всё и для этого.

Христос народився.
  post #12  
Старый 20.05.2008, 23:44

About

Ля меня-это не секрет,я сам борюсь духовно.Но вопрос не о духовной войне.Я просто склоняюсь к участию христиан в обороне той територии,на которой они живут,а если в государстве 90% христиан?

Христос народився.
  post #13  
Старый 20.05.2008, 23:46
Sergey Gov Sergey Gov вне форума

About

Ya bival v etix raznix sityatsiyax, konechno mi dolzhni prikladivat vse ysiliya chto bi vse konflikti reshat mirnim pytem. No k sozhaleniyu ne vsegda poluchaetsya. Ya govoryu ne pro sebya, a v obshchem. A opredelit ne tak yzh trydno. Est raznitsa mezhdy toy sityatsiey o kotoroy ya govoril ranshe i k primery nasha molodesh v proshlom gody razdavala priglasheniya v tserkov vozle magazina i odnogo patsana matom za eto oblozhili? Ya emy potom ob'yasnyal chto ne nado na eto prosto reagirovat! On im nichego i ne otvetil, potomy chto v polnom shoke bil!

У адным сяле, не знаю дзе, хадзив баран у чарадзе...
  post #14  
Старый 20.05.2008, 23:53

About

Меня тоже матом облаживали на евангелизациях,но я не реагировал,хотя всё просто закепало внутри яростью.Я полностью согласен,что в каждой конфликтной ситуации нужно искать мирного разрешения,но бывает,что приходится и силой увещевать.

Христос народився.
  post #15  
Старый 21.05.2008, 00:00

About

Я просто предположил,что 90%,но к сожалению картина в лучшем случае на 5%.Я например,знаю случай когда во время Великой Отечественной войны находили солдата,который был верующим и у него была записка к Богу.

Христос народився.
  post #16  
Старый 21.05.2008, 00:07

About

В истории есть моменты,когда в средневековье,протестанские государства защищали себя из-за того,что католические,тупо по причине политического и териториального влияния,хотели захватить их.Иудеи в ветхом завете перед битвой взывли к Богу,но они также и выступали на сражение.

Христос народився.
  post #17  
Старый 21.05.2008, 00:20
Iskra Iskra вне форума

About

есть еще такой важный момент,(вернувшиеся с войн рассказывали):убивать людей -это затягивает,как наркотик,об этом не любят говорить.многие потом пьют,чтобы подавить это в себе.если война,я б попросилась на кухню или что еще лучше-христианский медперсонал ...и с андреем согласна в остальном.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #18  
Старый 21.05.2008, 02:08
Oduvanchik Oduvanchik вне форума
Senior Member

About

один человек священник пришёл к фермеру и начал ему говорить как бог ему даёт урожай и так дальше в том же духе на что фермер ответил приходи на следующий год и всёчто бог даст с этого поля я отдам тебе на следующий год по осени придя к фермеру на поле с которого бог даёт он ничего не увидел кроме сорняков и бурьяна .вывод бог хочет чтобы мы работали сами а он благословляет то над чем мы работали.власть установлена богом и тоткто носит мечь пистолет законно тот божий слуга тебе на добро если ты живёшь правильно.в случае с иисусом то ученики не имели права на мечи но это было сделано только для того чтобы исполнилось пророчество как на разбойника вышли .тоесть если ты ходишь с оружием ты как разбойник.

Искра + дрова = костёр, а дальше ПОЖАР ...
  post #19  
Старый 21.05.2008, 04:31
Oduvanchik Oduvanchik вне форума
Senior Member

About

хорошая тема, мы говорили на эту тему и заметили что много среди полиции есть верующих людей.

Искра + дрова = костёр, а дальше ПОЖАР ...
  post #20  
Старый 21.05.2008, 07:37
Глюкоза Глюкоза вне форума

About

Молодец Светлана!
И я слышала, как на великой от. войне священики брали в руки оружие, когда бойцов уже не оставалась. Нам сложно себе представить по настоящему что такое война, окажись там сразу и вера и трусость все будет как на ладоне.

"Слава в Вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение!" Счастливого рождества!
Ответ