Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 26.09.2008, 05:47
Башмачник Башмачник вне форума

About
По умолчанию Почему весь закон с его заповедями исчезает или исполняется в одном :люби ...

Почему весь закон с его заповедями исчезает или исполняется в одном :люби ближнего твоего ,как самого себя .гал 5 .14 .

В начале Бог...(Библия,Бытие 1:1)
  post #2  
Старый 26.09.2008, 17:16
Киллерша Киллерша вне форума

About

если ты любишь ближнего своего - ты у него не украдешь .ты его не убьешь. ты не будешь его обманывать. ты не уведешь у него жену или мужа.ты не будешь хотеть то .что есть у него.и т д .потому что любишь и не захочешь причинить боль этому человеку или тем людям .которых ты любишь ...и еще ..любишь Бога. значит любишь ближнего своего...

Вы зажгите свечу… Вы поверьте! И всё ещё будет! К Вам слетят Чудеса, наполняя рассветами Дом… Это очень легко: просто верить в Великое Чудо! Я люблю Вас, Друзья! С белоснежным Вас всех Рождеством!...
  post #3  
Старый 27.09.2008, 00:05

About

Новый завет Бога вклычает в себя то :что Бог говорит что Он вселится в человека и будет жить внутри человека ,потому и весь закон исполняется при этом условии :что Бог живет внутри каждого возрожденного человека,и те заповеди которые относились к отношению к Богу они исполняются также когда мы любим ближнего.Тоесть *Бог и человек становятся как бы вместе.Тогда скажут Ему те кто по левую сторону: *Господи а где мы Тебя видели голодным или нуждающимся или больным или в темнице?,а Он сказал им ,так как вы не делали это одному из меньших сих то не делали это Мне.матфея 25 глс 30 стиха

post #4  
Старый 14.10.2008, 05:13

About

А вот еще один практический шаг :написано :носите бремена друг друга ,и таким образом исполните закон Христов.Гал 6.2 (F)

post #5  
Старый 23.10.2008, 16:36
Беспризорник Беспризорник вне форума

About

На самом деле закон никуда не исчезает и не исчез. Его исполнил Иисус Христос. Когда мы становимся верующими, то как написано "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения." 2 Кор.5:17-19 Новая тварь (творение) во Христе - родившийся свыше христианин, исполненный Духом Святым и ведомый Им. Посему закон записан на скрижалях сердца, и остается только заповедь любви. Это высочайшее благословение, милость и благодать Христова.

...НЕ Я, КОНЕЧНО )
  post #6  
Старый 25.10.2008, 13:19
Атлант Атлант вне форума

About

Для Бога очень важно исполнение закона, хотя многие хотят себя освободить от некоторых предписаний.
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди"(Ин.14:15)

С Рождеством Христовым!!!!!
  post #7  
Старый 25.10.2008, 16:48
Larissa Divg Larissa Divg вне форума

About

Юрий, я думаю всё зависит от того как вы читаете эти строки

"Если вы любите Меня, то вы будете исполнять Мои заповеди "т.е. как условие ,а можно и так (что мне ближе )"Если вы любите Меня, то вы будете исполнять Мои заповеди "т.е. одно вытекает из другого- сначало полюбите Меня и тогда вы сможете заповеди исполнить. *(F)

Я нашла то,что ищут ВСЕ!Могу поделиться и с тобой!
  post #8  
Старый 26.10.2008, 11:26
Larissa Divg Larissa Divg вне форума

About

Только сами мы (т.е. своими силами) ничего исполнить не сможем.....это не Христианство, а религия, иначе Иисусу не нужно было бы и умерать и искупать нас.....Только через Иисуса, который пребывает в нас Духом Своим и водит нас - у нас получиться (но, если мы на самом деле позволяем Ему быть нашим Пастырем и полностью полагаемся на Него и доверяемся-что и есть вера) *С уважением!!!

Я нашла то,что ищут ВСЕ!Могу поделиться и с тобой!
  post #9  
Старый 26.10.2008, 12:56
Атлант Атлант вне форума

About

Полностью с вами согласен.
Но думаю, что усилие со стороны человека всё же должно быть, открываться постоянно святому духу и давать себя водить. Это самоотдача.
Но я это говорю не только для вас и того кто открылся святому духу(здоровых незачем лечить), а тем кто думает что для спасения ничего делать не нужно, что можно жить как вздумается, они ведь руками и ногами держут дверь когда Бог к ним стучится и никак не могут понять какая это благодать быть пронизанным святым духом, жить в нём постоянно и наслаждаться этим состоянием, которое, даже как эмоция, намного приятнее всех общепризнанных(так сказать) алкоголь,власть, обладание кучей бумажек делающих людей зависимыми и мн. др.
Чтобы это сравнение иметь на практике, испытав оба состояния, нужно личное усилие, сделать усилие открыться святому духу для его действия в нас. Как это сделать?, это уже другой вопрос (его можно тоже задавать).
С взаимным уважением,Юрий

С Рождеством Христовым!!!!!
  post #10  
Старый 26.10.2008, 17:20

About

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди"(Ин.14:15)обсолютно верно только нужно учитывать что речь идет о соблюдении того что говорил сам Христос .А вот еще одно место :носите бремена друг друга и таким образом исполните закон Христов.

Ответ