Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 17.06.2008, 21:24
Ильина Ильина вне форума

About

Человек каждую минуту делает выбор- как поступиТь, в какую сторону пойти, кому поверить. Один неправильный шаг, и ты увяЗ в грехе. Даже если человек с детства слышит и знает Бога это не дает 100% гарантии, что он вырастит верующим. Еще раз повтОрю, что быть христианином или не быть - это выбор каждого. Как было сказано: в раю И в аду будут одни добровольцы.

Трудовые будни...
  post #22  
Старый 29.07.2008, 09:15
Тебе НэСка Тебе НэСка вне форума

About

Согластна с Катей по поводу выбора. Вот только почему человек с детсва слышащий *и знающий Бога может стать наркоманом не могу понять. Ведь этот человек знает Бога!

Всем друзьям-одноклассникам наилутшие поздравления с Новым годом! Пусть Новый год в ваш дом войдет с надеждой,радостью,любовью.И в дар с собою принесет Господнее благословение,счастье и здоровье!!!
  post #23  
Старый 06.10.2008, 18:15
Азия Азия вне форума

About

есть большая разница в понятиях"знать Бога"и "знать о Боге".Если ребенок родился в семье верующих родителей,это не означает,что он знает Бога,скорее наоборот Знает о Боге,а порой родители настолько увлечены"спасением всего человечества",что просто забывают или им некогда воспитать в своих детях простые человеческие кач-ва.(а потом просто пожинают то что посеяли )Еще одной из причин может быть неправильное понятие о любви,что ведет к вседозволенности,безнаказанности.И конечно на мой взгляд самая большая проблема в христианских семьях,когда родители говорят об одних ценностях,а жизнью показывают обратное-такой фальши дети не прощают и как правило не ценят тех идей,того Бога о котором говорят их родители

Господь спас мене! Слава! Алілуя! Він спас мене!
  post #24  
Старый 26.01.2009, 22:09
Диаболо
Guest

About

(E) А где были мама с папой?!

Должны быть правильные приоритеты.

Я знаю некоторых таких. Время проводят в церкви, а для детей времени не хватает.

Я считаю что в здоровых семьях ( не дисфункциональных ) дети воспитываются нормальным образом.
  post #25  
Старый 25.04.2009, 19:49
Весенняя Весенняя вне форума
Senior Member

About

Когда родители пришли к Богу уже после того, как родили детей, то, бывает, что они покаялись, а дети, погрязшие в грехе, еще нет. Иногда проходит время, прежде чем и дети придут ко Христу

Всех с Наступающим!
  post #26  
Старый 26.04.2009, 01:41
Животное Животное вне форума

About

Причин действительно много, но точно знаю, что если родители проводят большую часть в служениях, а не посвящают время детям, мир их отберет (как в пословице: свято место пусто не бывает). Ммир предложит им общение, только свое.

Я тебя люблю...
  post #27  
Старый 30.04.2009, 20:37
Raffaello Raffaello вне форума

About

А почему нет, они обыкновенные дети, даже я бы сказал им сложнее, поскольку у них родители священники, им приходится доказывать друзьям, что они не такие, как родители! А почему они этого стыдятся? Наверное из-за воспитания в детстве, родители не смогли показать силу Духовной жизни.

Ну, а теперь с наступающим новым годом (по старому стилю)!!!!!!!!!!!!
  post #28  
Старый 01.05.2009, 11:41
nanopipka nanopipka вне форума

About

Причины одинаковы как в верующих семьях, так и в неверующих. Когда авторитет родителей ниже, чем авторитет улицы, то детим неизбежно попадут под влияние мира. Если родители говорят беспрестанно о Боге, а сами живут вразрез с Его Словом, то и детям вряд ли захочется знать Бога близко. Такая же реакция будет если родители будут манипулировать детьми и контролировать их. А вообще Бог дает детей, чтобы мы вырастили их в страхе Божьем и мы дадим ответ перед Богом за то как воспитали наших , а вернее Его, детей. И если сегодня, когда ребенок приглашает нас в свою жизнь,у нас нет времени, а может и желания, поучаствовать в ней, то завтра он может нас туда просто не пустить.

з новим роком та рiздвом христовим!
  post #29  
Старый 18.05.2009, 09:38
Nota Bene
Guest

About

есть такое всем известное понятие - ДВР (дети верующих родителей). Так вот для этих детей, благодать Бога, прощение, Голгофа, являются понятиями не то, чтобы абстрактными, но сглаженными, лишенными той остроты, которую переживает человек, добытый Богом из грязи и кошмара этого мира. Переживший все это цепляется за Бога зубами и ногтями, зная, что если на секунду разожммет челюсти - вновь окажется там, где был. Сорри за дикие образы, но я именно так чувствую. А у детей-ДВРовцев немного по-другому. У них нет опыта. В какой-то момент у каждого христианина наступает период сомнений и трудности в общении с Богом. Так вот тот, кто был вытащен из мира за шкирку в этот момент спасается за счет своих воспоминаний, личного свидетельства, а наши дети начинают теряться. И тут приходят "добрые" друзья, которые не замедлят появиться. Это касается не только наркомании, но и вообще любого ухода в мир. Вот как я это вижу.
Ответ