Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 11.04.2009, 21:24
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About
По умолчанию ТЕМА: Возможно ли единство между верующими христианами: католиками, ...

ТЕМА: Возможно ли единство между верующими христианами: католиками, православными и протестантами?

Думаю что да, написано в Библии Евангелие от Иоанна 17 гл.21стих

"Да будут все едино, как Ты,Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня."

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #2  
Старый 14.04.2009, 06:09
Super Girl
Guest

About

Я верю, что возможно! Важное условие - если мы будем концентрировать внимание на том, что нас объединяет, т.е. на личности Господа Христа и Его ценностях и заповедях.
Жена моего брата - православная, постоянно храм посещает, служит, детей растит в православных традициях, а мы с мамой - протестанты и прекрасно уживаемся, в семье царит мир и теплые отношения. Разногласия, конечно, бывают, но! любовь покрывает все! Это и есть основа мира и единства - люби Господа и ближнего
  post #3  
Старый 21.04.2009, 18:05
Rolex Rolex вне форума

About

А я думаю что нет! они немного противоречат писанию и закрывать глаза на это значит одобрять. есть реформаторы проваславные они да.

Пусть Христовалюбовь наполнит сердца,и Его мир,благодать, как звезда Вифлеемская,жизни путь освещает. Нету тьмы, ибо свет воссиял в вашем сердце Христовой любовью!
  post #4  
Старый 04.05.2009, 21:40
Sexy Sexy вне форума

About

Мы все дети Божьи1 Господь прийдёт за Своей Невестой--Церковью.Мы должны принимать всех, кто исповедует имя Иисуса ,как своего спасителя.Господь оставил нам своё Слово .Очень жаль.что многие люди не знают его.В Библии не сказано ни о каких деноминациях., традициях, преданиях и т.д.Мы должны быть едины , а не судить тех , за кого умер Иисус.

Счастливая)
  post #5  
Старый 06.05.2009, 04:15
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

Когда Иисус объединяет - то ДА!
Люди сами съезжают на различия: начинается "а почему у вас...", "что же это вы.... " . Есть известное изречение такие "На небе не будет ни православных, ни католиков, ни протестантов, лишь поклонники, любящие Бога больше себя и своей жизни". У Бога единство, у людей - поиск различий.

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #6  
Старый 06.05.2009, 16:19
Self-Made Lady
Guest

About

Я думаю, что возможно единство, если каждый будет любить Бога и служить Ему, любить ближнего как самого себя.
А Бог смотрит на сердце, а не на то, кем ты называешься(католик, православный, пятидесятник....)
Вот о чем надо помнить, что каждый даст отчет за себя!
  post #7  
Старый 06.05.2009, 20:39
Safari
Guest

About

Из-за разномыслия невозможно! Нет единомыслия,поэтому конфессии разные! Можно любить друг друга,но иметь свою позицию! Во многих общих вопросах мы едины! Например,на днях на Украине собирались внести в общую программу средней школы эзотерику,но все конфессии собрались за круглым столом,была мирская пресса,что всё это запечатлела,и все собрали подписи против этого решения.Все конфессии! Нас объединяет Бог,а примеси лжеучения разобщают!
  post #8  
Старый 13.05.2009, 15:37
Вернись Ка М
Guest

About

КОНЕЧНО.... во имя Иисуса... мы же родственные течение.. Но это единство скорее может носить чисто условный характер, какое-то совместно сотрудничество в решение определенных задач... речь, безусловно, не идет о сплетении этих направлений в одно движение, а о духовном единстве... т. к. Господь-то един для нас!!!! Алилуйя!!!!:-D
  post #9  
Старый 14.05.2009, 21:45
Философ
Guest

About

ЕСЛИ ДУХ БОЖИЙ КРЕСТИТ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА,НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО КАК ОН НАЗЫВАЕТСЯ(КАТОЛИК ИЛИ АЛКОГОЛИК,ПРОТЕСТАНТ ИЛИ ПРАВОСЛАВНЫЙ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ)ОН ДЕЛАЕТ ЕГО СЫНОМ ИЛИ ДОЧЕРЬЮ БОЖЬЕЙ,И УЖЕ НЕТ ЭТИХ РАЗЛИЧИТЕЛЬНЫХ ИМЁН.НО ЕСТЬ ЭКУМЕНИЧЕСКИЙ дух,он ТОЖЕ СОЕДИНЯЕТ ЦЕРКВИ,НО ПРИ ЭТОМ КАЖДЫЙ ОСТАЁТСЯ,КТО КАТОЛИКОМ,КТО ПРАВОСЛАВНЫМ,А КТО ПРОТЕСТАНТОМ.И ЭТА ЭКУМЕНИЧЕСКАЯ ГРУППА С ПРИЧАСТИЕМ ПОЛИТ-СИЛЫ ПРЕСЛЕДУЕТ ДЕТЕЙ БОЖЬИХ.(СЕРЬЁЗНАЯ ТЕМА)
  post #10  
Старый 21.05.2009, 05:30
Real Lady Real Lady вне форума

About

Все возможно ,Если только мы будем иметь усердную любовь друг ко другу и не искать своего а только Божиего.... Мы ведь все молимся одному Богу и споров среди различных течений не должно быть... и не будет если только мы не религии поклоняемся, А Господу Иисусу Христу!

С Богом возможно Все !
Ответ