![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Скажите батюшка, молиться за незнакомых людей у которых беда это не слишким дерзновенно со стороны обычного человека со своими грехами. Мне иногда кажется, что как я смею обращаться к Богу с такими просьбами, когда у меня самой часто нет сил собраться на молитву о себе и о своих близких?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Уважаемый Виктор!
Вы уже с кем-то из духовенства беседовали,и я нестал вмешиваться.Но раз такое дело... Смирение - вот главное для начала.Считайте себя хуже всех,хуже последнего бомжа или преступника.Постоянно наблюдайте с укорением свои грехи.Не осуждайте других,особенно начальство и близких.Больше молитесь. Работать над собой нужно! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Помогите советом;
Моя близкая подруга собирается сделать аборт.Я исчерпала все свои аргументы. Помогите найти слова для неё. Можно писать в личку.Так я ей скорее донесу ваши слова. Спаси вас господи. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ув.Ева. Молиться за других- наш долг.Поставьте себя на их место, тогда все станет ясно.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Батюшка, у меня вот какой вопрос. перед Причастием надо читать три канона (Господу Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и Ангелу Хранителю). у меня есть несколько разных молитвослова. но в одном-Умилительный канон Иисусу Христу, а в другом -покоянный. какой правильнее читать?
и еще такой вопрос, я хотела бы побольше узнать о Николае Втором и его семье (недавно прочла книгу, что много было лживой состряпанной евреями информации). книги каких автором можно почитать? (только, конечно, не Радзинского). Заранее спасибо!!!! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ув.Алика!
Какой деь священник указал,тот и отмечайте.Первый день памяти святого соименника праднуют те,кто не знает в честь какого из многочисленных тезоименных святых был наречен священником. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Уважаемая Алика!
Православные не молятся иконам,мы молимся ПЕРЕД иконами изображенным на них Господу Нашему Иисусу Христу,Его Пречистой Матери и святым Божиим угодникам. Следовательно,если Вы хотите просить у Пресвятой Богородицы Ее благодатной помощи в Вашей болезни,нет разницы пред какой Ее иконой Вам нужно молиться. Разумеется существуют иконы чудотворные,намоленные.К таким относится и "Споручница грешных". |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Уважаемая Дарья!
Если духовник допускает Вашу бабушку до Исповеди и Причастия,не смотря на ее гражданский (через ЗАГС) брак,о чем ей беспокоиться?Согласно слову апостола Павла,муж неверующий освящается верующей женой. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |