Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 17.11.2010, 00:27
Диаболо
Guest

About

ЛЮБОВЬ-мирская и страстная;ЛЮБОВЬ-начальная; ЛЮБОВЬ-истинная; ЛЮБОВЬ-Божеская;ЛЮБОВЬ-материнская; Люди(ЛЮБОВЬ) расчленяют-Господь собирает ее в свое БОЖЕСТВЕННОЕ, нам неведанное.
  post #102  
Старый 31.12.2010, 15:26
Артистка Артистка вне форума

About

Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи. Пусть лучше она будет волнующим морем между берегами ваших душ.
Джебран Халиль Джебран
Любовь ничем не владеет и не хочет, чтобы кто-нибудь владел ею…. И не думай, что ты можешь править путями любви, ибо если любовь сочтет тебя достойным, она будет направлять твой путь.
Джебран Халиль Джебран
Темнота может скрыть деревья и цветы от глаз, но она не может спрятать Любовь от души.
Джебран Халиль Джебран

"Сильней любви в природе нет начала..."
  post #103  
Старый 04.01.2011, 23:07
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

В книге Антония Сурожкого прочитала что-то примерно такое по содержанию:"Любят человека не потому.что он достоин, а человек становится достойным потому,что любим..." Еще там была мысль,что через любовь настоящую между мужчиной и женщиной многие познают Бога,это является первой ступенькой...Я когда-то пережила это чувство и очень мучалась вопросом, что же это было-страсть (так говорили мои верующие подруги),экзальтация или что-то очень настоящее... Чувство живет в моем сердце до сих пор(я теперь знаю ответ на вопрос),но тогда я терзаемая сомнениями,оказалась в Жировичском монастыре среди толпы, окружавщей прозорливого старца, он повернулся ко мне и просто сказал:"Любовь есть!"... Не надо отрицать любовь между мужчиной и женщиной и противопоставлять ей любовь матери к своим чадам-это совсем другое (другая ветвь). ВедьПетр и Феврония тоже любили друг дрга!

С Рождеством Христовым!
  post #104  
Старый 17.01.2011, 15:31
Martin
Guest

About

любовь физическая для меня это грязь.не хочу даже говорить о ней!любовь к родителям,детям,это-настоящая любовь,а то,что связано со страстью-грех.если будут вопросы-я замужем 25 лет.
  post #105  
Старый 17.01.2011, 21:53
Артемида
Guest

About

Откуда такая ненависть к физическим проявлениям любви? Страсть - это чистая физиология без чувств, временное помешательство(md) А чувство + физиология - это нормально и естественно. (lo) *Разве Бог плохому учил? Ведь брак одобряет Бог. А какой брак без физической любви? Нет, ну, бывает, конечно... но это исключения, и не о них речь. Проблема, скорее, в том, что мы не всегда можем отличить страсть от любви. А о любви к Богу - это другой вид любви - агапе. Каждый вид (если можно так классифицировать) любви, будь то любовь к *Богу, к родителям, детям, мужчине (женщине), друзьям, просто всем людям и т.д., имеет место быть, как говорится. Не знаю, как описать словами, какая она, настоящая любовь... просто когда дышать не можешь, мир теряет краски; когда человек становится частью тебя, что больно (даже физически) его потерять, когда боишься обидеть и желаешь счастья не себе, а ему, когда все готов отдать, если надо , без колебаний, когда не брать хочется, а отдавать... не знаю, слов не хватает... Бог подарил человеку *способность любить. Или нет?
Ответ