![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ЛЮБОВЬ-мирская и страстная;ЛЮБОВЬ-начальная; ЛЮБОВЬ-истинная; ЛЮБОВЬ-Божеская;ЛЮБОВЬ-материнская; Люди(ЛЮБОВЬ) расчленяют-Господь собирает ее в свое БОЖЕСТВЕННОЕ, нам неведанное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В книге Антония Сурожкого прочитала что-то примерно такое по содержанию:"Любят человека не потому.что он достоин, а человек становится достойным потому,что любим..." Еще там была мысль,что через любовь настоящую между мужчиной и женщиной многие познают Бога,это является первой ступенькой...Я когда-то пережила это чувство и очень мучалась вопросом, что же это было-страсть (так говорили мои верующие подруги),экзальтация или что-то очень настоящее... Чувство живет в моем сердце до сих пор(я теперь знаю ответ на вопрос),но тогда я терзаемая сомнениями,оказалась в Жировичском монастыре среди толпы, окружавщей прозорливого старца, он повернулся ко мне и просто сказал:"Любовь есть!"... Не надо отрицать любовь между мужчиной и женщиной и противопоставлять ей любовь матери к своим чадам-это совсем другое (другая ветвь). ВедьПетр и Феврония тоже любили друг дрга!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
любовь физическая для меня это грязь.не хочу даже говорить о ней!любовь к родителям,детям,это-настоящая любовь,а то,что связано со страстью-грех.если будут вопросы-я замужем 25 лет.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Откуда такая ненависть к физическим проявлениям любви? Страсть - это чистая физиология без чувств, временное помешательство(md) А чувство + физиология - это нормально и естественно. (lo) *Разве Бог плохому учил? Ведь брак одобряет Бог. А какой брак без физической любви? Нет, ну, бывает, конечно... но это исключения, и не о них речь. Проблема, скорее, в том, что мы не всегда можем отличить страсть от любви. А о любви к Богу - это другой вид любви - агапе. Каждый вид (если можно так классифицировать) любви, будь то любовь к *Богу, к родителям, детям, мужчине (женщине), друзьям, просто всем людям и т.д., имеет место быть, как говорится. Не знаю, как описать словами, какая она, настоящая любовь... просто когда дышать не можешь, мир теряет краски; когда человек становится частью тебя, что больно (даже физически) его потерять, когда боишься обидеть и желаешь счастья не себе, а ему, когда все готов отдать, если надо , без колебаний, когда не брать хочется, а отдавать... не знаю, слов не хватает... Бог подарил человеку *способность любить. Или нет?
|