Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 30.12.2008, 23:48
Барби Барби вне форума

About

Так хочется, чтобы Вы проявили если не любовь, то простое уважение к тем, с кем общаетесь на форуме, и представились хотя бы вымышленным именем - я уверена, что некоторые наши фразы, обращенные к Вам потому и кажутся написанными "без любви", что они как будто в никуда, в прочерк, в пустоту. Знаете, даже Ваше приятная наружность на фотографии мало помогает. Обратиться хочется... (F)

Пусть жизнь будет наполнена событиями, которые ведут к счастью
  post #42  
Старый 30.12.2008, 23:49
Барби Барби вне форума

About

А что касается Вашей фразы "знание это то, что выразимо и передается иным... попробуйте передать знание настоящего...", то вот что я подумала. Действительно, знание чаще всего можно передать - но только тому, кто способен его получить. Например, я абсолютно точно знаю, что такое красный цвет и чем он отличается от зеленого, но передать свое знание слепому от рождения я вряд ли смогу. Да даже своему сыну, который страдает дальтонизмом, я не учитель в этом вопросе... :-( Ой, да и человеку без дефектов зрения я только показать эти цвета смогу, а не рассказать. Но ведь есть люди, которые могут это сделать! Так же и с любовью - хотя я сама, милостью Божией, знаю, что это такое - и "малая", человеческая, и Великая, Божья любовь ко мне, недостойной, но не сумею объяснить... Но есть Тот, Который может дать это знание даже тому, кто кажется "слепым", неспособным к любви.

Пусть жизнь будет наполнена событиями, которые ведут к счастью
  post #43  
Старый 31.12.2008, 00:12
Вип-Плюс Вип-Плюс вне форума

About

Елена, почти угодали, но... данный пример подходит в школе класса так до 6го... ну передайте мне знание об инфракрасном или гамма спектре

красный цвет слепому передать так же легко как и зеленый, другое дело что он будет делать с этим знанием ... если мы проходим логарифмы или мнимые числа, вам же не нужно иметь представление что это конкретно? ...

зеленый - это более короткая(либо длинная) чем красная частота волны которая воспринимается людьми (большинством) как символ цветения или радости, например.

О, Господи! Не дай нам того, что надо терпеть и можно потерять!
  post #44  
Старый 31.12.2008, 00:17

About

насчет имени когда я буду что-то представлять стоящее вам будет имя известно и по фотографии, а до тех пор предпочитаю сообщать его в ответ на личную просьбу в личной переписке

в принципе, я отлично понимаю все посты на кои нужно и можно отвечать и без приглашения ... яко бык кидаюсь на красную тряпку *или зеленую

post #45  
Старый 31.12.2008, 00:20

About

друзья, не стоит разбрасываться словами одно дело вера, другое знание.. когда вопрос ставится "что такое..." то на него требуется ответ "это..." *если вы хотите сказать, что ЗНАЕТЕ что есть ЛЮБОВЬ, то делитесь знанием, а если вы лишь верите, что ОНА есть, то о чем мы говорим?

(без обид, чистая логика)

post #46  
Старый 31.12.2008, 00:38
Вендетта Вендетта вне форума

About

Михаил!

Будьте доброджелательней! Вы гордитесь своей логикой,зашли в тему про любовь, забыв ее взять с собой!

данный пример подходит в школе класса так до 6го...

Будьте как дети! Не стоит умничать перед другими, показывая свои знания! А вдруг у меня этих знаний нет, а желание разобраться есть!

У Вас есть только вопросы про любовь и нет ответов!

У меня тоже готовых ответов нет, иначе тему бы не открыла! А мысли есть! Мы же не на экзамене, чтобы готовые ответы выдавать, вот и рассуждаем!

На Ваши вопросы хоть попыталась ответить, а Вы не попытались быть хоть чуточку добрее! Хотя чувствую, наносное все это!

А Вы Елена, очень хорошо рассуждаете, Ваши рассуждения и 6 классу понятны и всем остальным! (F)

Всякий,призывающий имя Господа-СПАСЕТСЯ!!!
  post #47  
Старый 31.12.2008, 16:41
Виртуальный Фант
Guest

About

Вообще, разделять веру и знание схоластическая традиция. Знание это лишь часть веры, которая, естественно больше знания. Вера, если по каппадокийцам и по Киреевскому, это совокупность мыслительной, желательной и волевой сил человека, как Образа Божьего. Наверное, настоящая любовь, это когда вслед за ап.Павлом и прп.Силуаном Афонским, мы готовы будем ради спасения ближних оказаться даже отлученными от Христа и вечной жизни. Это выше, чем умереть за ближнего, т.к в данном случае мы жертвуем самым дорогим -своим спасением. Такая любовь это дар Божий, наверное, достичь такой любви очень трудно. Но мы к этому призваны, по крайней мере, стремиться до гроба.

p.s. А всеединство, о котором здесь говорилось, это концепция В.Соловьева, и в его (первоначальном) виде пантеистическая ересь. Потом о всеединстве все дальнейшие русские философы писали, в т.ч и С.Л.Франк. И если можно проводить паралель с ап.Иоанном, то только в случае с Е.Трубецким.
  post #48  
Старый 01.01.2009, 12:57
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

Как часто мы зовем Любовью
То,что не можем обяснить.
И под светлейшей пеленою
Обман сплетает свою нить.
Глядя на маску проведенья
Мы вмиг стремимся отгадать:
Дар Божий или искушенье
Пришло,принять или прогнать?
Как распознать,смиряя чувства,
Где фальш,а где оригинал?
И слышу вновь слова
Иисуса: Любовь познаем по плодам
Не та Любовь,что обещает,
Клянется в том,что будет ждать,
А та Любовь,что всё прощает
Так как не может перестать.
Не та Любовь,что сердце губит,
Гордится,ищет своего,
А та Любовь,что ввек для друга
Не пожалеет ничего.
Любовь не мучает в сомненьях,
Напрасной ревностью не жжет
В ней нет обид и раздраженья
Она для выгоды не лжет.
Любовь не знает слова"если"
Она открыта,чтоб давать.
Не терпит зависти и лести,
А проявляется в делах.
Любовь не вызовет паденья
Не ввергнет за собой во тьму
Любовь предшествует рожденью
Самых прекрасных,нежных чувств.
И,если ты горишь любовью,
Спроси себя лишь самого:
Становишся ль ты ближе к Богу
С ней.. Иль уходишь от Него?

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #49  
Старый 01.01.2009, 23:30

About

с Новым Годом, друзья!

Володя, всеединство Соловьева и всеединство Франка - это общие лишь по названию вещи, что к счастью ... мне вот, так же импонирует всеединство* Бубера, но его Вы вообще заклюете, ибо он иудей

конечно не спорю, что вера и знание рядом, но не нужно прикручивать Ваше личное негативное отношение к схоластике к моим ответам, ибо эти вопросы затрагивали и до средних веков и проблема еще есть. нельзя же верить тому, что знаешь и знать то, чему веришь. хотя любое знание начинается с веры и возраствает или умаляется в зависимости от личности.

но коли не хотите схоластичеки фрагментировать, то зачем делите силы на мыслительные, желательные и волевые?

post #50  
Старый 01.01.2009, 23:31

About

Катерина, я не спорю: объективно нет любви, ибо пока хоть одного не

принимаю - не имею ее. к сожалению, но это так. а насчет нанасного,

скорее вызывающее но не значит, что, чего нет у меня, нет и у всех остальных... может кто-то поделиться от избытка сердца....

пока могу дать вариант ответа: любовь - пермоментный и непрекращающийся ипостасный опыт Живого Бытия. ответ не знание, а разновидность умствования

Ответ