Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 27.09.2010, 22:08
Диаболо
Guest

About

Зачем избавляться от сплетен ? *Вы уверены.. , что говоря о вас они говорят не правду? *Или вы хотите сказать , что сами никого не осуждаете? *Думается мне, покуда мы еще кого осуждаем, сплетни о нас не перестанут. Закончив осуждать, сплетни и о нас прекратятся., вернее сказать нам надобно стать просто детьми. Да и в Писании об этом говорится. А вспомните свое детство, какое оно было?
  post #2  
Старый 29.09.2010, 11:06
Амур Амур вне форума

About

Нужно, видимо, их "пережить". Это если сплетни касаются вас лично. И молиться о врагах, от избавления от искушений.
Если же сплетни Вас не касаются, то это и не Ваша жизнь.
Тогда действуют все предыдущие советы: не слушать, не распространять, не вникать и т.п.
Я так думаю. А Вы?

святой=хороший
  post #3  
Старый 29.09.2010, 23:41
Амфитоминчик Амфитоминчик вне форума

About

их в принципе не должно быть.. у чистого всё чисто.. ну если кто то тешиться ими *так это его жизнь его проблема.. *если пересуды затрагивают нас лично так мы не без греха и говворите от всего сердца по делам мне это...а если оговаривают то всё равно говорите.. слава Богу за всё и за скорбь иза радость..

Сергей...брат,до встречи
  post #4  
Старый 30.09.2010, 16:48
Амур Амур вне форума

About

"Господи! кто может пребывать в жилище Твоём? кто может обитать на святой горе Твоей?...Кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего". (Пс.14.1-3)

святой=хороший
  post #5  
Старый 01.10.2010, 15:35
Альфонс Альфонс вне форума

About

"И словно мухи тут и там, ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам. Страшно аж жуть!" В.С.Высоцкий.

благослови вас всех Господь
  post #6  
Старый 01.10.2010, 20:57
Бархатное Солнышко Бархатное Солнышко вне форума

About

+ Чисто теоретически:если сама сплетничаешь, то надо раскаяться. И есть молитвы к Богу о прощении, заступлении и помощи. А если донимают чужие сплетни, то можно читать, например, молитвы в злословии и оклеветании к прп. Евфросинии Московской; Клименту, папе Римскому("Кому молиться за детей" по благословению архиеп. Нижегородского и Арзамасского Георгия). К Казанской Божией Матери Заступнице Усердной...

Не говори Богу, что у тебя большая проблема. Скажи проблеме, как велик твой Бог!
  post #7  
Старый 17.01.2011, 10:50
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

Отчего мы осуждаем своих ближних?,да и всех!Оттого,что не стараемся познать самих себя,Кто занят познанием *самого себя,тому некогда замечать недостатки других.Осуждай себя-и перестанешь осуждать других.Осуждай дурное дело,а самого делающего не осуждай.Самих себя должны считать самыми грешными из всех и всякое дурное дело прощать ближнему.Ненавидеть же надо только ДЬЯВОЛА,который прельстил его.Случается же,что нам кажется,будто другой делает худо,а в самом деле,по болагому намерению делающего,это хорошо.Притом дверь покаяния всем отверста,и неизвестно,кто прежде войдет в нее-ты ли,осуждающий,или осуждаемый тобой.

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #8  
Старый 17.01.2011, 14:23
Martin
Guest

About

у меня это не получается.а самое вредоносное-осуждение!и с этим туго!еду (чера на вызов,застряли,и одна женщина начала пролезать между сугробом и машиной,там даже щели нет!ну,думаю,сейчас соскользнет под машину и конец,кричу ей,зачем она лезет?ну и про себя чихвостю ее,а она пролезла и стала нашу газель толкать,одна!видит,что скорая застряла.стыдно стало сильно.мораль-надо никого не осуждать,даже если для этого вроде бы есть очевидные причины.
Ответ