Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 21.03.2010, 13:15
Викусёнок Викусёнок вне форума

About
По умолчанию МОЛИТВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Отче наш
Отченаш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое;Да будет воля Твоя и на земле, Как на небе. Хлеб наш насущный дай намна сей день; И прости нам долги наши, Как и мы прощаем должникам нашим;И не введи нас в искушение, Но избавь нас от лукавого; Ибо твое естьЦарство и сила и слава Во веки. Аминь.

В ночь, когда ангелы спускаются на землю, не забудь вознести к небу тёплые слова благодарности и надежды. С Рождеством Христовым!
  post #2  
Старый 21.03.2010, 13:22

About

Молитва Животворящему Кресту
Накладывайте на себя крёстное знамение и говорите молитву Честному Кресту:
Да воскреснет Бог,
и расточатся врази Его,
и да бежат от лица Его ненавидящие Его.
Яко исчезает дым, да исчезнут;
яко тает воск от лица огня,
тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих:
радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшего силу диаволю,
и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный
на прогнание всякаго супостата.
О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень!
Помогай ми со Святой Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь

В ночь, когда ангелы спускаются на землю, не забудь вознести к небу тёплые слова благодарности и надежды. С Рождеством Христовым!
  post #3  
Старый 21.03.2010, 13:28

About

Царица моя Преблагая, надежда моя Богородица, защитница сирым и странным, обидимым покровительница, погибающим спасение, всем скорбящим утешение, видишь мою беду, видишь мою скорбь и тоску.Помоги мне немощной, укрепи меня страждещую. Обиды и горести знаешь Ты мои, разреши их, простри руки надо мной ибо только Ты одна защитница у меня и придстательница перед Господом,ибо согрешила я безмерно и грешна перед Тобою и людьми.Будь же, Матерь моя, утешительницей и помошницей и спаси меня, отгони от меня скорбь тоску и уныние. Помоги, Матерь Господа моего.Аминь.

post #4  
Старый 21.03.2010, 13:32

About

Молитва Оптинских Старцев

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Какие бы я не получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.
Во всех словах и делах моих - руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и всех событий его.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Аминь.

post #5  
Старый 21.03.2010, 14:38
Философ
Guest

About

Как модератор группы позволил себе изменить название темы, и удалить неправославные молитвы.
  post #6  
Старый 08.05.2010, 16:55
Влюбленная Влюбленная вне форума

About

Молитва Святителю Николаю Чудотворцу. * * * * * * * * * * * *
О святителю Христов Николае! Услыши нас, грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое. Милостива к нам сотвори Бога нашего, да по Своей благости подаст нам.Избави нас, угодниче Христов, от зол, находящих на нас, и во всякой житейской нужде и потребе пошли нам свою помощь. Аминь.

Друзья, всех с Рождеством и Новым Годом!!!
  post #7  
Старый 08.05.2010, 17:00

About

Молитва Великомученику Пантелеймону.
О великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснао, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущаго. Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телу моему и спасение душе моей. Аминь.

post #8  
Старый 10.05.2010, 21:09
Белочка
Guest

About

Молитва св. Варваре (На сон грядущий)Варвара мученица, Христова послушница, приди ко мне со крестом, со Евангелие, со судом на сон грядущий на мёртвый час. Исповедуй и причасти раба Божьего (имярек) со годами. Во имя Отца,Сына и Святого Духа. Аминь.
  post #9  
Старый 11.05.2010, 11:49

About

Молитва свт.Иоанна Златоустого. (в недоумении,как поступить.)

Дай,Господи,моему недостоинству благодать разумения,чтобы распознавать приятное для Тебя,а для меня полезное,и не только распознавать,но и совершать,чтобы не увлекаться и не прилепляться к пустому,чтобы сострадать страдающим и снисходить к грешникам.

post #10  
Старый 14.06.2010, 19:20
Вкусняшка Вкусняшка вне форума

About

Господи, не знаю, что мне просить у Тебя! Ты Сам ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я люблю себя сам. Отче, дажь мне, чего я сам и просить не умею, не дерзаю просить ни креста ни утешения, только стою пред Тобою-сердце мое открыто! Ты зришь нужды, которых я не знаю. Зри и сотвори со мной по милости Твоей-низложи и подыми меня, порази и исцели. Благоговею и безмолствую пред Твоею Волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Предаю себя в жертву Тебе, нет у меня желания другого, чем желания исполнить волю Твою. Научи меня молиться, Сам во мне молись!

Хочу домик в деревнеееееееееееееее!!!
Ответ