![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
О, Господи, коснись души,
И всё, что было там вначале, Как Моисею на скрижалях, В смиренном сердце напиши. О, Господи, дай волей всей Тебя искать, просить, стучаться, Твоим общеньем наслаждаться, Своим теплом Ты нас согрей. О, Господи, отверзни ум К уразумению Писанья, Чтобы Голгофские страданья Нам не затмил житейский шум. О, Господи, яви нам вдруг От сущности Твоей рожденье, И свет, и жизнь, и вдохновенье, И возроди уставший дух. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
На асфальте надпись, как загадка,
Не перешагнуть, не обойти – Ночью кто-то написал украдкой Слово наболевшее «Прости». Боль вины так в ком-то накипела, Жить с ней больше не хватает сил, У обиженного, словом или делом Человек прощенья попросил. Написал в надежде, чтоб заметил, Слово стороной не обходил И пускай словами не ответил, Только бы поверил и простил! На асфальте броско, ярко светит Слово-покаяние «Прости», Чтобы всем обиженным на свете Груз обиды в сердце не нести. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Душа
Крепись, душа. Сдержи потоки слез В людскои толпе - она слезам не верит. Пусть плачет дождь тихонечко у двери, Как плакал в Гефсимании Христос.Пусть плачет дождь, а ты не плачь, не надо. Вдруг разглядев никчемность бытия, Пересмотри судьбу от"А" до "Я" И согласись, что ты у двери ада. Признаи, душа, что ты, увы пуста, Что голодна, хотя хватает хлеба. Признаи, что неспроста печально небо, Когда роняет слезы высота. Я верю, что дожди даны нам свыше Проснись, Душа! Проснись от суеты! Попробуи с Ним заговорить на "ты". Он плачет, Он зовет тебя - ты слышишь? * * * ( Елена Крохалева ) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Любовь
Благую Весть на радость людям Вещает Слово вновь и вновь: Христос Господь - Спаситель мира! Христос Господь - сама Любовь! Любовь, которой нет предела, Любовь, что все перенесла, Любовь, что на кресте висела, Простила грех и жизнь дала. Любовь молилась и страдала, На помощь к людям торопясь. Любовь на зло не отвечала, Добро несла - к добру стремясь. Любовь, что пела Славу Богу, В хлеву смиренно родилась, Открыла к вечности дорогу, В просторы неба вознеслась. Служите святостью и правдой Все дни, что Бог даёт прожить, Чтобы любовь свою наградой У ног Иисуса положить. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ты – моя опора и услада
И всегда со мной невдалеке, На Тебя надеяться лишь надо: Держишь жизнь мою в Своей руке. Ты Господь – хозяин земной тверди, Под Твоим началом небеса, Ты даёшь рождения и смерти И способен делать чудеса. Чудеса такого исцеленья, Когда жить надежды вовсе нет, Ты – источник верного леченья И даруешь щедро жизни свет. Исцелял всегда успешно прежде, Страстно исцеляешь и теперь, Открываешь путь святой надежде, Что удастся избежать потерь. Не даешь, Господь, ослабнуть соли, Тебе веря и Тебя любя, Отдаюсь всецело Твоей воле, Вся надежда только на Тебя! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Услышьте!
Счастье – это быть в ладонях Бога, Не в объятьях мужа иль жены. Но, ведь как на белом свете много, Не познавших истинной Любви. В поисках ее мы устремляем Свой корабль в мир утех и грез, Суррогатом душу отравляем И о ней не думаем всерьез. Не теряйте время, молодые! Не живите прошлым, старики! Замыслы Творца о вас благие, И обетования велики! Я хочу сказать всем умным людям, Не сказать, а крикнуть в микрофон, Что без Бога счастливы не будем, В Нем смысл жизни, остальное – фон. Богданова Наталья, |
![]() |
![]() |
|
||||
|
(Иезекиль 35:11-31)
Как пастырь бережет своих овец, Так Бог Своих детей оберегает, И каждое из любящих сердец В Своей руке с любовью охраняет. Бог говорит: «Я буду вас пасти, На пажитях Я буду вас покоить, Чтоб мир душе смогли приобрести, Чтобы никто не смел вас беспокоить. И потерявшихся во тьме Я отыщу, И угнанных верну домой из плена. Пораненных Я Сам перевяжу, И исцелю, чтоб рана не болела. А разжиревших, буйных погублю, Чтоб стадо всё от них не заразилось. Я правдою Своей людей сужу, Слежу, чтоб Моя воля совершилась. Чтоб знали все, что овцы вы Мои, А Я – ваш Пастырь, люди-человеки. Вы – дети все любимые Мои, А Я – ваш Бог, Господь Я ваш навеки! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Помни,просыпаясь каждым утром,
В каждом наступившем новом дне - Быть живым - это большое чудо, И живущих видеть на Земле! Среди миллионов,миллиардов Ты не затерялся,человек, Средь лесов,пустынь,гор,водопадов, Океанов и морей,и рек. За огромной голубой Планетой Наблюдает Вседержитель Бог, Ты не одинок на белом свете В перепутьи жизненных дорог! Есть заботливый Отец Небесный, Очень близок к каждому из нас, Если мы усердно ищем сердцем, Если мы услышим Его глас. Не забыт ты,не заброшен Богом, Жизнь земная - восхожденье ввысь! Божий Сын решил проблемы многих, Он есть Путь и Истина,и Жизнь. В механизме Вековой Вселенной Ты,как малый винтик,нужен всем! Бог предусмотрел твоё рожденье, Ты за жизнь в ответе на земле |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |