![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Доплясался...
О том, что Бог есть, я знала с пеленок, потому что жила с дедушкой и бабушкой, которые были глубоко верующими. И о чудесах слышала. Но случай, который произошел практически с моим участием, меня просто поразил. Произошло это в апреле 2005 г. Меня направили в Рубцовский санаторий "Тонус", и я приехала во вторник Страстной Седмицы. Ну, как и в любом санатории, больные и лечатся, и развлекаются, поэтому ежедневно приходила женщина массовик-затейник, люди пели песни, читали стихи, плясали - веселились. Наступила Страстная пятница. В этот день один отдыхающий очень громко пел и много плясал. Я как раз вышла из своей комнаты и слышу, кто-то из зала ему говорит: "Ты что как петух раскричался, ведь это грех, сегодня Страстная Пятница". А тот так дерзко отвечает: "А что надо в этот день делать?" |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Благодарная икона
В нашей семье есть икона Спасителя с интересной судьбой. Более пятнадцати лет назад, когда мой сын был еще неженатым комсомольцем, они с ребятами собирались в одном из домов. Однажды случилось, что парни курили, и один из них загасил папиросу о лик Иисуса (кстати, этот парень уже покойный). Сын мне рассказал, что ему стало не по себе от этого поступка, он отобрал икону и принес домой. Икона, видно, старинная: деревянная, темная, размер 20х25 сантиметров. Эта икона стала нашей домашней. А когда сын женился и построил дом, он забрал икону себе. Недавно произошел чудесный случай. Сноха делала уборку и протерла икону сухой тряпочкой. И вдруг изображение на иконе стало влажным. Сын с женой у меня спрашивают, что это такое. А я и сама не знаю. Но это явное чудо. Я читала о мироточении, наверное, это подобный случай. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Сложная операция
Три года исполнилось, как мне удалили почку. Операция была 19 декабря, в день празднования святителя Николая. Анализы у меня были плохие, т.к. онкологическое заболевание в почке, да еще щитовидная железа полностью удалена. Выбора у меня не было. Но мне очень помогла моя знакомая, которая посоветовала мне причаститься и собороваться. Я так и сделала. Молилась как могла, своими словами Спасителю и Николушке. И вот, операция прошла благополучно (это притом, что почка выросла с двухлитровую банку!) Шов благополучно зарастал. Сама поднялась, без посторонней помощи. Вернее, помощь была, я ее чувствовала. Кто-то поддерживал меня, будто крылышки ангелов. Теперь хожу в храм. Слава тебе, Господи! Благодарю тебя, отче Николае за помощь! Нина Богатова, г.Рубцовск |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Спасение геолога
Мне рассказывал знакомый геолог. Он падал со скалы, не надеясь спастись. Калейдоскопом мелькали мысли. И вдруг одна мысль ярче других и настойчивей: проси у Бога жизни. И он взмолился: "Господи, спаси!" В это прошение погибающий человек вложил всю внутреннюю силу души, на которую был способен. Призыв был услышан. Он упал на березу, которая спружинила, его снова подбросило вверх и резко смягчило удар. И он остался жив. Расказчик уверял, что, когда падал, не видел дерева - вокруг было голо и пусто. Откуда появилось дерево, для него загадка... Лидия Егорова, г.Москва |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Сила святой воды
Я раньше уже писала о том, как мы целыми семьями жили в Китае. Вспомнила и еще одну историю, произошедшую с моей сестрой Марией. Она работала при мужском монастыре - пекла хлеб, варила, ухаживала за скотиной. А тут дома у нее большая неприятность - корова перестала давать молоко. Дело в том, что эта буренка была приучена давать молоко только с теленком. Подойдет теленок, пососет немного, и тогда можно доить. Но вот она отелилась мертвым плодом и не стала подпускать к себе хозяйку. Вымя у нее распухло, огрубело, мучается бедная, а доить не дает! Сестра слышала, что в соседнем поселке бабушка заговаривает от этого. Пошла она к игумену Георгию просить лошадь. Тот забеспокоился, не заболел ли кто в семье. Мария рассказала всю правду. Покачал головой отец Георгий: "Мария, Мария, как же ты маловерна! Как же ты, верующая женщина собралась совершить такой грех? А на что же Господь, молитва, святая вода?! Сегодня же, помолившись, окропи святой водой коровушку и хлев, и Господь все устроит". Так и сделала сестра, и после этого корова спокойно стала подпускать хозяйку для дойки. Вот какова сила молитвы и святой воды! Евдокия Столярова, из газеты "Лампада" Помолитесь о упокоении Рабы Божией Евдокии |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Окончание
К Чудотворной с трепетом подхожу, боясь разочарования (всегда, когда что-то заранее восторженно расхваливают, потом оказывается не столь уж привлекательным - не замечали?). Но это другой случай: чудный облик Пресвятой и Пречистой оказался столь прекрасен, что трудно оторвать взор. В Ее глазах боль, скорбь и любовь всего мира. Даже не замечаю своих слез. Мы ехали в одном автобусе с матушкой Еленой из села Кислуха. Она тоже стоит и не может оторвать взора. Потом говорит: "Вы умеете снимать "Полароидом?" - "Умею". - "Мне соседка дала и обещала одно фото в подарок за съемку. Поможете мне?" И я делаю снимок. Безукоризненно! И тут подходит в старенькой линялой рясе монашка: "Сестры, я прошла долгий путь, посмотрела Матушку Заступницу, и так хочется увезти в обитель Ее Святой образ - благословите для монастыря одно фото. Я в растерянности - были бы мои - отдала бы девять из десяти. Матушка тоже извиняется: простите ради Христа, но это не мой Полароид. Матушка кланяется: "Простите", - и уходит. Мы обе в таком огорчении! Но надо же делать снимки. Щелкаем раз - черно. Второй раз - то же самое! Уже догадываясь, что будет дальше, пытаемся снимать с разных ракурсов, но все бесполезно. Пытаемся найти монахиню среди паломников, отдать единственное фото, но ее нет, и никто ее не видел. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
История с продолжением
В 1938г. власти закрыли храм в с.Коробейниково Алтайского края, приспособили его под зернохранилище. Храмовую икону Казанской Божьей Матери положили у входа вместо мостика. Безбожники долгое время попирали ногами Святыню, пока *благочестивой, слепой с детства, женщине не приснился сон *- Богородица явилась к ней и сказала: «Оля, возьми Меня. Меня топчут». Ночью *две женщины - племянница Ольги и соседка - тайно унесли икону домой, отмыли. Она была в ужасном *состоянии: в доске появилась *трещина шириной в палец, Лики *были едва видны. Много дней и ночей молилась Ольга, и икона начала обновляться: скачала проявились глаза, и женщины увидели чудо: из глаз Богородицы текли слезы. Никто не знает, сколько пришлось молиться Ольге, пока икона приняла прежний вид. Позже икона была увезена в Барнаул, но сейчас она снова вернулась в с. Коробейниково, на свое место. И пошли чудеса и исцеления. Одно чудо я видела сама: как только мы подъехали к храму, в совершенно голубом небе над ним встали две радуги. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Случай в лесу
Одна прихожанка рассказывала, что когда в лесу за ней гнались грабители, она пыталась мысленной читать 90 псалом, но могла вспомнить только... половину. Так по кругу и повтояла половину псалма. В результате здоровенные мужики не смогли ее догнать. А когда она рассказала местному батюшке, как она чудесным образом убежала от душегубов, он с улыбкой заметил ей: "Что же ты выучила только половину псалма?". Оказывается, неудачливые разбойники тоже приходили в храм, каялись в своем грехе. Рассказывали, какого страху натерпелись, когда у них на глазах "половина бабы исчезла, а другая половина продолжала идти, и они никак не могли ее догнать". Батюшка весело посоветовал своей духовной дочери выучить весь псалом. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А у меня вот такая история : брат у меня сильно запивает , и вот недавно на протяжении месяца его запоя я уже не только молилась . а подавала на молебень в разные храмы . просила людей за него молится . обращалась к разным Святым . вобщем молилась больше и усерднее в раз десять . И тут недавно невестка мне по телефону сказала что брат сам вышел из запоя и не пьет больше . СПАСИБО ТЕБЕ ГОСПОДИ ЗА ДЕЛА ТВОИ ЧУДНЫЕ !
|