Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 19.07.2008, 15:32
Lady In Red
Guest

About

Ольга Литвиненко, ,уж если я пойду на плаху, то и вопрос о десятине стоять не будет, да и нынче не стоит никак, впрочем как и вопрос о воскурениях, субботе (как дне недели), новомесячьи и т.д. Вы и правда не совсем внимательны в чтении смысла написанного. * :-) Если лично Вы сможете мне последовательно, на основании Писания открыть мне глаза, то я подумаю, пока я от Вас, кроме поддержки на Ваш взгляд логичного рассуждения Сергея, а на мой взгляд, просто держащегося твердо вросшейся, вопреки всякой логике и Библейскому учению устоя, я ничего не увидела. Итак, ответьте мне на заданные мною ранее вопросы: 1.Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Сергей, скажите к кому из перечисленных вы относите себя: к книжникам, фарисеям или лицемерам? :-D И к каким продуктам относится нынешний бакс: к анису, мяте или тмину? *:-D
  post #82  
Старый 19.07.2008, 15:41
Lady In Red
Guest

About

Мы видим, что данное предписание было написано к конкретному храмову, левитскому служению. К ним и было обращено сие. Иисус отметил, что Он не пришел разрушить уже имеющиеся у евреев традиции, хотя, акцент там был вовсе на другое сделан.Для нас же написано"мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:29)
  post #83  
Старый 19.07.2008, 15:55
Lady In Red
Guest

About

Ясно написано, что для нас не было поручено исполнять ветхозаветный закон! Проповедники, которые учат о 10 процентах, чтобы лишнего не отдать,говорят, что этим любят Бога? Проповедники, которые говорят: проклятием вы прокляты, если не отдаете десятину"... *-) Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
(Гал.3:13) К чему вы возвращаетесь? *Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
(Иак.3:10)
  post #84  
Старый 19.07.2008, 16:00
Lady In Red
Guest

About

Ну и вернемся к моему вопросу: Может ли один закон перечеркнуть другой? Закон ветхого завета говорит о том. что я буду иметь благословение, если отдам десятину. Он должен действовать непреложно? Следуем далее... Закон Нового завета о пожертвованиях говорит о том. что если я посею скупо, то скупо и пожну. Итак, братья, где логика? Как я могу пожать скупо, т.е. не иметь благословения, если я отдала десятину? Или наоборот... :-) Друзья, следуя элементарной логике и тщательному изучению Писания можно сделать один вывод, что для новозаветной церкви существовал один закон - закон добровольно даяния, пожертвования. Иначе бы они конфликтовали между собой.
  post #85  
Старый 16.09.2008, 00:46
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

Христос искупил нас от клятвы закона, но ведь для нас блуд, воровство, зависть и т.д. остаются грехом, хотя они тоже прописаны законом. Если Иисус не отменил эти заповеди, то с чего вдруг Он отменил десятину. Вообще, чаще всего о десятине спорят жадины. При этом ещё говорят что все их деньги принадлежат Богу. Да если десятину отдать жалко, то о больших жертвах и говорить то нечего, и не надо врать на истину.

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #86  
Старый 18.09.2008, 01:28
Алладин Алладин вне форума

About

Уважаемый Константин.Не знаю как вы, но не блужу, не ворую и не завидую не потому что это прописано в законе, уж поверте... Может для вас это проблема, всё зависит от того, Кто для вас Христос. А если ваша вера сторится на Законе, то возьмите флаг в свои руки и соблюдайте весь Закон, включая жертвоприношения. А если почитаете внимательно, о чем написано ниже, то, надеюсь поймёте основную мысль (ch)

Господи, дай мне, что Ты требуешь от меня, и тогда требуй, что Ты хочешь».
  post #87  
Старый 18.09.2008, 07:04
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

1. Десятина не закон!

2. Но закон, простите, не от лукавого, а от Бога! Потому, не хулите его!

Иисус дал нам новое сердце с новыми желаниями, с прописанными в сердце заповедями.

"Не воруй" - записано в моем сердце с рождением свыше! Это не рабство, Егор! А свобода! Свобода освободить мои новые желания во славу Христа!

Новое желание почтить Бога десятиной!

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #88  
Старый 19.09.2008, 00:58
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

уважаемый Егор! Христос *моя Жизнь. Глупо в беседе переходить на личные оскорбления.Я не пойму где ваша логика? Если для вас заповеди, по которым как вы утверждаете вы живёте, не являются законом, то почему десятина для вас закон?

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #89  
Старый 19.09.2008, 04:20

About

Уважаемый Константин. Совершено не хотел оскорбить вас, великодушно простите. Просто , мне показалось, здесь присутствует фарисейская закалка. Типа я так научен и буду доктрину подгонять под своё мнение. Любой вопрос нужно рассматривать не предвзято, а методом размышления и сопоставления фактов. Вы пишете, что те, кто способен об этом размышлять-жадины, не жертвенные и лгуны. Такое заявление могу сравнить с осуждением. Вы к примеру не знаете меня, не знаете мою жизнь, не знаете о моей жертвенности и посвящении, не знаете, чем мне пришлось пожертвовать для Христа и что оставить, поэтому подобные обвинения - ничто иное, как намеренное осуждение и оскорбление. *-)

post #90  
Старый 19.09.2008, 04:48

About

Благословенный Армен. Вы сами говорите о патриархах, которые принесли десятину не по закону. Зачем же навязывать это в закон? Мы знаем к чему привело откровение одних в правила другим. Православные старательно постятся по сорок дней, а толку, во что это обернулось? Это откровение не для всех. У нас в церкви ремонт здания, одна женщина пришла пожертвовать не десятину, а десять тысяч долларов.Сама с шестермя детьми снимает квартиру и мужа нет. И таких примеров более, чем достаточно. Ещё раз повторюсь: десятина-как добрая традиция и самодисциплирование - это да, а как закон ко всем, нет. Не все на сегодняшний день способны приносить десятину, зачем их пугать проклятиями и ссылаться на Закон? Закон добр, а Бог - источник благословения, а не проклятья.

Ответ