![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ольга Литвиненко, ,уж если я пойду на плаху, то и вопрос о десятине стоять не будет, да и нынче не стоит никак, впрочем как и вопрос о воскурениях, субботе (как дне недели), новомесячьи и т.д. Вы и правда не совсем внимательны в чтении смысла написанного. * :-) Если лично Вы сможете мне последовательно, на основании Писания открыть мне глаза, то я подумаю, пока я от Вас, кроме поддержки на Ваш взгляд логичного рассуждения Сергея, а на мой взгляд, просто держащегося твердо вросшейся, вопреки всякой логике и Библейскому учению устоя, я ничего не увидела. Итак, ответьте мне на заданные мною ранее вопросы: 1.Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Сергей, скажите к кому из перечисленных вы относите себя: к книжникам, фарисеям или лицемерам? :-D И к каким продуктам относится нынешний бакс: к анису, мяте или тмину? *:-D
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мы видим, что данное предписание было написано к конкретному храмову, левитскому служению. К ним и было обращено сие. Иисус отметил, что Он не пришел разрушить уже имеющиеся у евреев традиции, хотя, акцент там был вовсе на другое сделан.Для нас же написано"мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:29) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ясно написано, что для нас не было поручено исполнять ветхозаветный закон! Проповедники, которые учат о 10 процентах, чтобы лишнего не отдать,говорят, что этим любят Бога? Проповедники, которые говорят: проклятием вы прокляты, если не отдаете десятину"... *-) Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
(Гал.3:13) К чему вы возвращаетесь? *Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. (Иак.3:10) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну и вернемся к моему вопросу: Может ли один закон перечеркнуть другой? Закон ветхого завета говорит о том. что я буду иметь благословение, если отдам десятину. Он должен действовать непреложно? Следуем далее... Закон Нового завета о пожертвованиях говорит о том. что если я посею скупо, то скупо и пожну. Итак, братья, где логика? Как я могу пожать скупо, т.е. не иметь благословения, если я отдала десятину? Или наоборот... :-) Друзья, следуя элементарной логике и тщательному изучению Писания можно сделать один вывод, что для новозаветной церкви существовал один закон - закон добровольно даяния, пожертвования. Иначе бы они конфликтовали между собой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Константин.Не знаю как вы, но не блужу, не ворую и не завидую не потому что это прописано в законе, уж поверте... Может для вас это проблема, всё зависит от того, Кто для вас Христос. А если ваша вера сторится на Законе, то возьмите флаг в свои руки и соблюдайте весь Закон, включая жертвоприношения. А если почитаете внимательно, о чем написано ниже, то, надеюсь поймёте основную мысль (ch)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
1. Десятина не закон!
2. Но закон, простите, не от лукавого, а от Бога! Потому, не хулите его! Иисус дал нам новое сердце с новыми желаниями, с прописанными в сердце заповедями. "Не воруй" - записано в моем сердце с рождением свыше! Это не рабство, Егор! А свобода! Свобода освободить мои новые желания во славу Христа! Новое желание почтить Бога десятиной! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
уважаемый Егор! Христос *моя Жизнь. Глупо в беседе переходить на личные оскорбления.Я не пойму где ваша логика? Если для вас заповеди, по которым как вы утверждаете вы живёте, не являются законом, то почему десятина для вас закон?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Константин. Совершено не хотел оскорбить вас, великодушно простите. Просто , мне показалось, здесь присутствует фарисейская закалка. Типа я так научен и буду доктрину подгонять под своё мнение. Любой вопрос нужно рассматривать не предвзято, а методом размышления и сопоставления фактов. Вы пишете, что те, кто способен об этом размышлять-жадины, не жертвенные и лгуны. Такое заявление могу сравнить с осуждением. Вы к примеру не знаете меня, не знаете мою жизнь, не знаете о моей жертвенности и посвящении, не знаете, чем мне пришлось пожертвовать для Христа и что оставить, поэтому подобные обвинения - ничто иное, как намеренное осуждение и оскорбление. *-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Благословенный Армен. Вы сами говорите о патриархах, которые принесли десятину не по закону. Зачем же навязывать это в закон? Мы знаем к чему привело откровение одних в правила другим. Православные старательно постятся по сорок дней, а толку, во что это обернулось? Это откровение не для всех. У нас в церкви ремонт здания, одна женщина пришла пожертвовать не десятину, а десять тысяч долларов.Сама с шестермя детьми снимает квартиру и мужа нет. И таких примеров более, чем достаточно. Ещё раз повторюсь: десятина-как добрая традиция и самодисциплирование - это да, а как закон ко всем, нет. Не все на сегодняшний день способны приносить десятину, зачем их пугать проклятиями и ссылаться на Закон? Закон добр, а Бог - источник благословения, а не проклятья.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |