Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #851  
Старый 04.03.2009, 17:36
карп
Guest

About

Бог пустил нас туда, куда заходили только священники, и "Он соделал нас царями и священниками Богу нашему"Отк.5:10. если мы священники Бога живого, то давайте, исходя из всех ваших предыдущих сравнений, возьмём пример из священников, которые служили в храме, а они не танцевали, а в стахе и трепете проводили свою службу.
Как видите, Виталий, таких мест нет в детских Библиях.
  post #852  
Старый 04.03.2009, 17:44
карп
Guest

About

скажу вам честно, меня немного задевает то, что вы обзываете меня религиозником, но с другой стороны в религиознике ведь нет ничего плохого. Христос сказал: "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." Мтф.5:20 если фарисеи только внешне исполняли уставы закона, то мы должны превзойти их тем, чтобы и внутреннне быть такими же, а этого уже вам, Виталий, знать не дано обо мне, так что не грешите лишний раз.
  post #853  
Старый 04.03.2009, 17:44
Заблудившийся Заблудившийся вне форума

About

Анатолий мой дед был дважды герой СССР , но то что , он отсидел 14 из 17 лет в лагерях на севере России, не делает меня героем СССр.

простите что я грубоват, я некоторое время , лет 10-12 назад был областным пастырем моложежным в довольно консервативном братстве, и проблему ДВР, знаю очень глубоко,

относительно танцев Соф3:14-17 . слово ликование означает в оригенале текста танцы и они не были чужды БОУ

так же Пс 150, 99

Кем движет Дух Бога, те сыны Бога.(Рим8:14)
  post #854  
Старый 04.03.2009, 17:46
Настоящий Полковник Настоящий Полковник вне форума

About

*Христианам *не *прелично танцевать, *это *дьявол *танцует *в *вас.*

Кто-то в форуме там написал такую, простите, глупость...ЧЕМ подтвердите?

Только не надо обобщённых мест из Писания, припудренных умозаключениями...

Конкретно, гед в Библии сказано, что танец- это от сатаны?

Кстати, а как воспринять "восплещите рукми все народы, воскликните Богу гласом радорсти1"

Т.е. рукми можно *"танцевать"- это не дьявол, а если немножко стоя на ногах и пару раз подпрыгнуть от радости- это уже сатана?

Ну, а как вас ваши детишки встречают в пороге, когда "папа что-то принёс вкусненькое"...? сидять скромно в углу и констатируют факт?

Тогда вы не правильно относитесь к своим детям, если они не встречают вас в порге вприпрыжку и не "вешаются на шею" и не блестят у них глаза !

А если радостно и бурно реагируют, то тогда что, в них сатана?!

А Христос сказал, "будьте, как дети"

не расстраивайся, не все рады, когда тебе плохо
  post #855  
Старый 04.03.2009, 17:50

About

*в храме не танцевали*

Пожалста, 2 места из Писания.

Минимум 2 предоставьте, ещё раз подчеркну

Не ваши умозаключения относительно места из Библии, а прямое указание/запрет

post #856  
Старый 04.03.2009, 17:52
Заблудившийся Заблудившийся вне форума

About

помимо того что я верующий евангельский, я ещё и еврей, и очень люблю и изучаю культуру и традиции Народа Божьего, поэтому ваши высказывания относительно того что священники не танцевали, это просто ложь,

Иисус будучи рождён от матери еврейки , был посвящён Богу и с детства много времени провёл в Храме, где Иудеи по обычаю в праздники Господни танцевали в прославлении Бога, так же Свадьба еврейская необходилась без танцев еврейских, и первое чудо которое сотворил Иисус было на свадьбе, если вы не читали,

так же все апостолы имели еврейское происхождение , и так как украинцы немогут без сала, так Евреи не могут без танца это культура отношения Народа Божьего с Богом Папой, но верующие в ИИсуса Христа *вступили в новые отношения, в Новый Завет, (договор или контракт верующих людей и Бога) по которому они стали Народом Божим.

вот поэтому я радуюсь , танцую и прославляю нашего Господа

Кем движет Дух Бога, те сыны Бога.(Рим8:14)
  post #857  
Старый 04.03.2009, 18:18
карп
Guest

About

Валерий - Пожалуйста, 2 места из Писания.

Я думаю, что хватит одного "и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя" Исх.20:26.

Они даже не делали ступеней, чтобы при ходу по ступенькам не открылась нагота, интересно, как же священники умудрялись танцевать. *-)

Виталий - вот посмотрел оригинал места *которое вы привели(но оно же не из Н.З) и там нет слова, обозначающего танцы.

и ещё одно, уже в который раз вам говорю: не спешите говорить о том, чего не знаете. у меня тоже есть некоторый опыт по части ДВР, посколько служу в церкви молодёжним лидером да ещё и дьяконом. так что "никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте."1Тим.4:12
  post #858  
Старый 04.03.2009, 18:24

About

и снова не убедительно..танцы в церкви, нагота, ступени...нет взаимосвязи...снова ссылки на моральный облик, но нет конкретности

да, и кстати, мы же не "о стрептизе в церкви" говорим, а о танцах

если для вас это одно и тоже..то тогда и отсутствие ступеней- не выход ...

post #859  
Старый 04.03.2009, 18:35
Аватар для Ася Агеева - Чернышева
Ася Агеева - Чернышева Ася Агеева - Чернышева вне форума

About

Я согласна с Валерием и Виталием!Виталий все верно и вразумилельно написал.Ведь и псалмы исполнялись часто как песни радости.И нельзя ссылаться только на Новый Завет(Брит Хадаш).Все его корни в Торе,которую Иешуа Мошиаш пришел(как Он сам сказал)не нарушить,но исполнить!Тут и спорить не о чем.Каждый служит Господу так,как Господь Ему на душу положил.Вот и все.К чему копья ломать?!

Большое спасибо всем друзьям за поздравления!
  post #860  
Старый 04.03.2009, 18:44
карп
Guest

About

Валерий, ви просили место, я вам показал. *не знаю, как вам ещё конкретнее говорить. Подумайте логично, как можна танцевать, чтобы одежда не поднялась. посмотрите, в какой одежде ходили священники.
Ответ