![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А вот вам и ветхозаветняя дискотка во славу Божью
"Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его. Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его. Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. Хвалите Его с тимпаном и ликами, (евр слово обозначает: хоровод, танец) хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия". (Пс.150:1-6) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Это же слово использутся в 6 стихах:
1. Пс.29:12 И Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием, 2. Пс.149:3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему, 3. Пс.150:4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. 4. Иер.31:4 Я снова устрою тебя, и ты будешь устроена, дева Израилева, снова будешь украшаться тимпанами твоими и выходить в хороводе веселящихся; 5. Иер.31:13 Тогда девица будет веселиться в хороводе, и юноши и старцы вместе; и изменю печаль их на радость и утешу их, и обрадую их после скорби их. (кстати это место Писания идет в контексте пророчества о Новом Завете) 6. Плач.5:15 Прекратилась радость сердца нашего; хороводы наши обратились в сетование. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
респект Варвара Боровик!
А в украинском языке все те же слова, такие как ЛИКИ- имеют прямое значение ТАНЦЫ Вот нет в украинском языке слова ЛИК А есть слово лiки, обозначает лекарства... так мы даже прикалывались одно время, мол, "славьте Господа с тимпанами и лекарствами"..розумеется не всерьёз |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Точно
не везде например в зале заседаний Парламента (там только драться можно) в морге (можно только персоналу- им ваще там и кушать можно) на кладбище (хотя, спорный вопрос= Лазарь -то явно не ползком из могилы вышел) в очереди за колбасой (ну, можно и там) в церкви, похожей на вышеперечисленные заведения |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |