![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Если мы еще в церкви тонцевать начнем, чем же тогда она от дискотека отличатся будет.Один танец Иродиады стоил жизни Иоанну крестителю."
Прекрасное место против танцев: а Свидетели это место используют против дней рождений, на дне рождении у Иродиады Иоанн лишился головы... вот так каждый и тянет одеало! "Спросите неверуюших, если в церкви танцуют, даже они вам ответят также.. я как-то разговарива с одним не христианином на тему танцы в церкви, А у кого еще спрашивать, как нужно живого Бога прославлять, если не у неверующего??? *(md)... они точно ответят как... " его ответ на это я не ожидала... " а еще попытайтесь с неверующим поговорить о посвящении, о десятине, о воскресении из мертвых, и о многом... уверена, их ответы также удивят вас! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я против танцев. а вот как евреи проставляют Бога в танцах мне нравится. Но, в нашей стране и культуре я не воспринимаю танцы в церкви....
В этом случае, нужно менять культуру... Кстати, Ветхозаветные евреи танцевали ТОЛЬКО для Бога, все остальные танцы *считались оккультными... а у нас сейчас все наоборот, танцуем где попало, почему то, на свадьбе, днях рождения это не грех, а в церковь приходить нужно со святым лицом ... *-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Тамара *- молодец, класс, лучше и не напишешь!!!!!!!! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ув.Тамара, что значит "менять культуру",по-вашему (если следуя логике Вашей мысли) нам надо тоже (почти) голышом танцевать "во Славу Господа",только лишь потому,что в Африке некоторые племена так и славят Бога и это в ИХ культуре -- НОРМА?
Уважаемый Денис! Я, как раз таки и писала о том, что нужно менять культуру, если она против Божественной... читайте внимательно... а как на счет играть на музыкальном иструменте? где вы видите Павла перед синтезатором, или Иисуса с гитарой в руках? Ладно, сужу ваш поиск до Нового завета... Ни в одном послании не написано, однако... это исходит из наших сердец... мы представить себе не можем красивое исполнение без аккомпонемента музыкального... тогда почему БЕЗ танцевального??? правильно писал Алексей...судя по тому, что многие при слове ТАНЕЦ сразу предтавляют себе танец живота, или дискотеку, или племя, танцующее в голом виде... то мы точно вкладываем разное понятие в слово танец. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Тамаре ответил в личку.Если не трудно,пусть она скопирует мой ответ.
Конкретно Султану.Ваша позиция\вернее её отсутствие ясна,она описана в 12 стульях фразой "сам дурак".Увы дорогой Султан,это не ответ христианина--если Вы имеете иную точку зрения,аргументируйте её Писанием.Даже беглый взгляд на книгу Левит,Числа,Исход (прошу прощения,что не по порядку) даёт нам понятио о том,как Бог относился к поклонению уже в то далёкое время.Бог призывал к чистоте и святости,в безукоризненному выполнению предписаний данного Моисею относительно ВСЕГО :жертв,проказы,интимных отношений,чист\не чист,что употреблять в пищу,КАК священник должен себя вести,какую часть он должен отрезать себе и т.д. Если танец (как прославление Бога) был важен (как Вы утверждаете),то неужели бы Бог не дал повеление относительно этого вопроса?? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ребят , ну ваще ! танцы в церкви ! *меня шокировало пение под гитару в католическом соборе на литургии , долго отходила. А теперь и танцы - шманцы... :-D
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
"...и воспевши пошли на гору Елеонскую"--ещё раз,не думаю,что пение Иисуса и Его учеников а-капелла,было не красивым.Почему Вы считаете,что красивое пение возможно ТОЛЬКО в сопровождении музыки\танца???Но мы отходим от темы.Так кто-нить даст из ЗАтанцующих ссылку из Библии почему это нужно в церкви?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |