Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 14.07.2009, 19:37
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Адам и Ева до своего грехопадения имели возможность лицом к лицу общаться с Богом. Грех положил такую огромную пропасть между Небом и землей, что мы теперь не только не можем подойти к Нему на близкое расстояние, но даже увидеть Его издали. И все же Бог оставил людям возможность общаться с Ним - через Духа Святого в молитве.
Подумайте, как замечательно, что мы можем обращаться к Нему в любое время и при любых обстоятельствах!
Господь хочет, чтобы мы открывали Ему свои сердца. Из Библии мы узнаем, как нужно молиться, чтобы Бог слышал нас и отвечал нам.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #12  
Старый 14.07.2009, 19:38
Senior Member

About

Есть много людей, которые обращаются к Богу только в отчаянии. Они вспоминают о молитве как о последнем средстве, к которому можно прибегать в трудных обстоятельствах, когда уже больше не на что надеяться. Они думают, что Бог не хочет или не может их услышать.
На самом деле это не так. Молитва - постоянный способ общения человека со своим Создателем. «Непрестанно молитесь», - сказал апостол Павел (1 Послание к Фессалоникийцам 5:17).
Христос, живя на земле, был лишен непосредственного общения с Богом-Отцом. Но Он очень много времени проводил в молитве, и это давало Ему силы перенести разлуку.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #13  
Старый 14.07.2009, 19:39
Senior Member

About

История, которую мы хотим рассказать Вам, случилась во время Второй мировой войны. Летчик катапультировался с подбитого самолета, когда находился над водами Тихого океана. К счастью, небольшая резиновая лодка, какими снабжаются военные самолеты на случай аварии, оказалась цела. Прошло несколько часов, а он все плыл и плыл в своем крошечном судне неведомо куда. Помощь не приходила. Тогда, отчаявшись, он обратился к Богу с такой молитвой: «Дорогой Боже! Я не просил Тебя ни о чем двадцать лет. Услышь мою молитву, пошли мне того, кто спасет меня, и я никогда больше не буду беспокоить Тебя».

post #14  
Старый 14.07.2009, 19:41
Senior Member

About

Молитва - дыхание души
... Твой Отец понимает...
Один во вселенной!..
Радость, жажда
и боль растворились в глазах.
Ты беседуешь с Ним
на усталых коленях,
Запрокинув тоскующий лик в небеса.
Наталья Щеглова

post #15  
Старый 20.12.2010, 22:16
Авось Авось вне форума

About

" Молитва есть мать добродетелей и дверь ко всем духовным дарам" Игнатий Брянчанинов 19 век.

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #16  
Старый 20.12.2010, 22:24
Авось Авось вне форума

About

"Необходимоначинать упражнение молитвой с начала, а не с середины и не с конца...Должно начинать с начала, тоесть совершать молитву со вниманием и благоговением, с целью покаяния, заботясьединственно о том, чтобы эти три качества постоянно соприсутствовалимолитве" (I,225-226). "Основнаяи первоначальная молитва,- должна состоять из прошений о прощениигрехов.

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #17  
Старый 20.12.2010, 22:28
Авось Авось вне форума

About

"во втором периоде благодать Божия являет ощутительно своёприсутствие и действие, соединяя ум с сердцем, доставляя возможность молитьсянепарительно, или, что то же, без развлечения, с сердечным плачем и теплотою;при этом греховные помыслы утрачивают насильственную власть над умом" (I,270-271). Но "чтобы достичь второгосостояния, необходимо пройти сквозь первое, необходимо выказать и доказатьосновательность своего произволения, и принести плод в терпении (Лк.8:15)".При этом, "душою и целью молитвы в том и другом состоянии должно бытьпокаяние

post #18  
Старый 20.12.2010, 22:39
Авось Авось вне форума

About

Третий период: *раскрытие в себеблагодатной сладость молитвы и прочие благодатные действия ее. * Игнатий Брянчанинов 19 век.

Ответ