![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
"ГОСПОДИ!
ИСПОЛНИ УСТА МОИ ДОСТОЙНЫМИ СЛОВАМИ И ДАЙ МНЕ ЗНАТЬ, КОГДА Я СКАЗАЛ ДОСТАТОЧНО" (автора не знаю) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Марк Твен * Мысли зависят от качества ума, подобно тому, как растения зависят от качества земли, в которую они посажены. Инаят Хан Хидаят * Остроумен тот, кто шутит со вкусом. Аристотель * Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем он свободнее, тем большее удовольствие доставляет ему жизнь. Чехов Антон Павлович * Ум, несомненно, первое условие для счастья. Софокл |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
— Господи! Это Ты? — воскликнула она с радостью. — Да, это Я, — ответил Бог. — А что у Тебя можно купить? — спросила женщина. — У меня можно купить всё, — прозвучал ответ. — В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег. Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой. — И это всё?! — воскликнула удивлённая и разочарованная женщина. — Да, это всё, — ответил Бог. — Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Мудрый ответ
Исх.33:20 Рассказывают, что в древности один царь захотел увидеть Бога. Он призвал к себе главного мудреца и спросил его: -Можешь ли ты мне показать Бога? Был полдень. Мудрец вывел царя во двор и сказал? -Смотри на солнце. -Не могу,-ответил царь. -Если ты не можешь смотреть на солнце, то как же ты можешь смотреть на Того, Кто сотворил солнце?-сказал мудрец царю |