Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 12.05.2009, 21:21
Концевенко Концевенко вне форума

About

Я вспоминаю, как я приняла истину о чистой и нечистой пище. Главный довод был следующий - Бог говорит, что так надо. Как я могу спорить с Ним? И для меня это был вопрос доверия Богу, потому что тогда я мало знала о питании. Сейчас Дух Пророчества говорит о вреде мяса, да и Библия об этом говорит. Мы можем закрыть глаза и спорить как другие конфессии и говорить, что все очищается молитвой. Но вспомните этот стих полностью - и словом Божьим.

Можно изучить все науки, но так и не постигнуть мудрость Сотворившего их
  post #92  
Старый 18.05.2009, 19:14
Ф дор Веган Ф дор Веган вне форума

About

:-) А можно и в другой плоскости -
не про здоровье людского вида -
Благословенны милостивые, ибо...
не только потому, что помилованы будут,
а потому что имеют уже награду в самих себе.

Есть два направления по шкале - либо в сторону бытового фашизма, либо гуманизма.Фашизм начинается, когда мы кого-то посчитали ниже себя, второго сорта....
  post #93  
Старый 06.06.2009, 18:23
Franiel
Guest

About

Dobrij den uvagaemie sestri i bratja! Ja javljajus adventistkoj uze9 let, k znaniju stremlus kagdij den. U menya voznikla problema. Rassudite pogalusta:

1. "Pisha ne pribligaet nas k Bogu: ibo, edim li mi, nichego ne priobretaem; ne edim li, nichego ne terjaem" 1Kor8:8

2. "Vse, chto prodaetsya na torgu, eshte bez vsjakogo issledovanija, dlja spokojstvija sovesti; ibo Gospodnja zemlja i chto napolnjaet eje" 1Kor 10:25

3. "Vse dvigusheesya, chto zivet, budet vam v pishu..." Bit 9:3

4. Ibo vsjakoe tvorenje Bogee horosho, i nichto ne predosuditelno, esli prinimaetsya s blagodareniem..." Tim 4:3-5

Pochemu bi nam prosto ne naslagdatsya pishej, a vsu nashu energiju povernut v bolee osmislennoe ruslo?
  post #94  
Старый 06.06.2009, 23:40
Ирина Кикшм Ирина Кикшм вне форума

About

Solange Menschen denken, da? Tiere nicht fuhlen, mussen Tiere fuhlen, da? Menschen nicht denken! (Noka)

carpe diem
  post #95  
Старый 06.06.2009, 23:45
Ирина Кикшм Ирина Кикшм вне форума

About

перевод;пока человек думает,что звери не чувствуют,должны звери чувствоватъ,что человек не думает.(нока)

carpe diem
  post #96  
Старый 08.06.2009, 01:56

About

Полностью согласен с Олесей, ''давайте НАСЛАЖДАТЬСЯ пищей'', и забудем, отмахнёмся от перерезаемых глоток животных на пищу, как будто этого нет.
Давайте сделаем вид, что мы к тому не причастны, и будем в чистом-белом Библию читать, собачек и кошек по головке гладить, ибо это и есть любовь к животным.
Олеся(F) , почему Вы не включили другие цитаты из Библии на эту тему, напр. Быт 1-2 ?? и др.. Иначе мы как Св. Иеговы надёргаем фраз, (но лукаво не всех), без полноты, и картинка будет искажённой, но удобной и комфортной. Как сказка, как чудо, как песня.
(Это всё не к Вам лично, не обижайтесь, (F) а вообще по теме. в самом-самом низу, ещё ниже, есть Русская клавиатура.)

Есть два направления по шкале - либо в сторону бытового фашизма, либо гуманизма.Фашизм начинается, когда мы кого-то посчитали ниже себя, второго сорта....
  post #97  
Старый 08.06.2009, 22:49
Franiel
Guest

About

Uvagaemij Fedor, vo-pervih, ja ochen uvagaju vash vibor stat veganzem. Pravda, ja k sogaleniju ne mogu bez mjasa. Vo-vtorih, ne v moih planah vihvativat zitati iz biblii i ih kak-to istolkovivat. Ja prosto hochu znat, eto volja Bogja na to, chtob mi zivotnih ne eli ili eto volja vasha (kotoroj ja chestno voshishajus). Jesli ja sjem krevetok -eto greh ili Bogu vagnee to, chto u menya v serdze? Poetomu zitati ja i privela v primer-oni menya smushajut.
  post #98  
Старый 10.06.2009, 04:56

About

Если мы ''съедим креветок'', то проспонсируем (оплачивая) соответствующую гигантскую индустрию рыбо-ловную и -рыбо-перерабатыващую, то есть внесём лепту. Индустрии держатся на отдельных покупателях. А данные индустрии работают на принципе Разрушения организмов животных и пресечения их жизней, с болью и кровью, причём беззащитных, что подло. У Господа же принцип - Созидание, сотворение изначально.
В Нов. Завете мы не найдём прямого (словами) - запрета на аборт, алкоголь, курение, компьют. зависимость, мясоедение. (неканонич. Евангелие от ессеев не трогаю) Но уже даже по главным принципам от Иешуа Христа мы же имеем Определённое мнение по этим вопросам, не так ли?

post #99  
Старый 10.06.2009, 11:45
Franiel
Guest

About

Fedor, mne pripominaetsya, chto i Iisus ribku delil mez ludmi i sam el. I s ribakami drugil... I ne nazidal, chtob oni ribku ne lovili, potomu chto eto ubijstvo. Ja hochu etim skazat, chto vashe reshenie stat veganstvom zaslugivaet voshishenija, no ono lichno vashe, potomu chto vam zverushek zalko. No ne putajte pogalusta vashu volu s volej Bogejej. Vo-vtorih, Biblija govorit, chto Avel bil pastuhom. On pas ovez, znachit i semja Adamova mjaso ela i v zertvu Bogu prinosila. I emu eto bilo prijatno...
  post #100  
Старый 10.06.2009, 14:20
Виталий Дума
Guest

About

В мире,где человеческая жизнь гроша ломанного не стоит...делать проповедь на любви к животным...кощунственно.
Ответ