![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
по субботе, да много текстов косвенны и есть прямые"Посему для народа Божия еще остается субботство". (?Евреям? 4?:9)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вы приводите тексты, которые не отрицают значение того, что написано *язычникам.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Они дают только частный случай. На соборе имело место более широкое толкование, что видно из его постановления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так что это уже ваше придумка праздновать их так
* Не моя - Божья. * Пасха, опресноки и другие праздники Господни - "постановление вечное", как и суббота. Исх. 12:14. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его. 17. Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской (1-я заповедь в 10-словии), и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное. Вот почему Христос будет праздновать этот праздник в Царствии Отца. Даже любимый адвентисткий стих говорит о том, что в вечности мы будем праздновать новомесячья. И будет: в каждое новомесячье и в каждую субботу приходить будет всякая плоть, чтобы преклониться предо Мной, - сказал Господь". (Исаия 66: 23) Павел, мы празднуем, адвентисты, не "причастие", а Пасху Господню - Вечерю Господню, не так как это делали апостолы, но все же... мы не католики. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Они дают только частный случай. На соборе имело место более широкое толкование, что видно из его постановления.
Апостолы сами за себя сказали, что они решили на соборе: 21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. 26. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение. Фраза "ничего такого не наблюдали" относится к обряду ритуального очищения и обрезания. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ответьте, ЕУ праздновала новомесячие или другие ежегодные еврейские праздники?
Цитат под рукой нет, но Уайт желала праздновать праздник Кущи, праздновала Пасху Господню - Вечерю, праздновала "День Благодарения", хотя он к ней пришел от пуритан, но пуритяне соблюдали его по-библейскому обычаю. *Уайт считала, что мы живем во время Суда - Иом Киппура, так что косвенно она его праздновала. Когда у меня будет время, я приведу вам дословную цитату Уайт о Рождестве и Кущей и вы увидите, что в том и в другом случае оборот ее речи одинаков, только одно ее пожелание прижилось, а другое нет. Но так как Уайт - это всего ли "меньший свет" к Большему, то зная Бога, мы будем следовать Его "уставам и заповедям". |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хочется вам праздновать - празднуйте.
Павел, впринципе, мне не нужно ваше разрешение, оно у меня уже есть от Бога. Поймите меня правильно, я не принуждаю кого-то соблюдать "вечное постановление Бога", просто не имею на это право, это прерогатива Бога - "Он дает и желание и действие по Его изволению". |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |