Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 21.09.2010, 20:43
Irinka D Irinka D вне форума

About

но в НЗ нет повеления праздновать какие-то праздники, кроме еженедельной субботы

А где вы видите повеление праздновать еженедельную субботу кроме Кол 2:16 в НЗ? *И почему вы решили, что язычник должен ее праздновать?

Всех с зимними праздниками! ***.youtube.com/watch?v=UqSCTaA-WHs
  post #62  
Старый 21.09.2010, 20:48
Павел Какн Павел Какн вне форума

About

по субботе, да много текстов косвенны и есть прямые"Посему для народа Божия еще остается субботство". (?Евреям? 4?:9)

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
  post #63  
Старый 21.09.2010, 20:49

About

Вы приводите тексты, которые не отрицают значение того, что написано *язычникам.

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
  post #64  
Старый 21.09.2010, 20:51

About

Они дают только частный случай. На соборе имело место более широкое толкование, что видно из его постановления.

post #65  
Старый 21.09.2010, 21:04

About

Кроме того. вы уже видоизменяете праздники, не принося в них положенные жертвы. Так что это уже ваше придумка праздновать их так, как вы сами считаете нужными. Если быть последовательным, то празднуйте их точно так. как Бог заповедал.

Вы ошибаетесь, Павел. *

Иудеи и мессиане после разрушения Храма празднуют эти праздники по-другому, объясню почему.

Так как нет Храма - нет и места для жертвоприношениям. *Если бы Павел пришел в Иерусалим сегодня, а не когда еще стоял Храм, то ему не пришлось бы приносить жертвы за себя и еллинов для очищения. * Иерусалимский Храм был единственным местом, где Бог разрешил приносить жертвы ритуального очищения.

Поэтому в разговоре с самарянкой Иисус на вечный спор о правильном месте Богослужения и жертвоприношения сказал ей, что правильно приносить жертвы только в Иерусалиме, а не на горе Гаризин.

„Женщина говорит Ему (Иисусу): Господи! вижу, что Ты пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.” (Иоан. 4:19-24).

А так как Христос был той самой жертвой, то нам больше не нужны жертвы. *На Небе мы будем праздновать все эти праздники, так как Христос есть наш Агнец Закланный.

Поэтому и сказал Христос:

"очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,

ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием... ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие."

Он же нигде не сказал, что их надо праздновать по другому!

Сказал в разговоре с той же самарянкой -

"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине” (Иоан. 4:19-24).

post #66  
Старый 21.09.2010, 21:17

About

Так что это уже ваше придумка праздновать их так

*
Не моя - Божья.

*
Пасха, опресноки и другие праздники Господни - "постановление вечное", как и суббота.

Исх. 12:14. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.

17. Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской (1-я заповедь в 10-словии), и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.

Вот почему Христос будет праздновать этот праздник в Царствии Отца.

Даже любимый адвентисткий стих говорит о том, что в вечности мы будем праздновать новомесячья.

И будет: в каждое новомесячье и в каждую субботу приходить будет всякая плоть, чтобы преклониться предо Мной, - сказал Господь". (Исаия 66: 23)

Павел, мы празднуем, адвентисты, не "причастие", а Пасху Господню - Вечерю Господню, не так как это делали апостолы, но все же... мы не католики.

post #67  
Старый 21.09.2010, 21:25

About

Они дают только частный случай. На соборе имело место более широкое толкование, что видно из его постановления.

Апостолы сами за себя сказали, что они решили на соборе:

21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
25. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
26. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

Фраза "ничего такого не наблюдали" относится к обряду ритуального очищения и обрезания.

post #68  
Старый 21.09.2010, 21:31

About

Ответьте, ЕУ праздновала новомесячие или другие ежегодные еврейские праздники?

Цитат под рукой нет, но Уайт желала праздновать праздник Кущи, праздновала Пасху Господню - Вечерю, праздновала "День Благодарения", хотя он к ней пришел от пуритан, но пуритяне соблюдали его по-библейскому обычаю. *Уайт считала, что мы живем во время Суда - Иом Киппура, так что косвенно она его праздновала.

Когда у меня будет время, я приведу вам дословную цитату Уайт о Рождестве и Кущей и вы увидите, что в том и в другом случае оборот ее речи одинаков, только одно ее пожелание прижилось, а другое нет.

Но так как Уайт - это всего ли "меньший свет" к Большему, то зная Бога, мы будем следовать Его "уставам и заповедям".

post #69  
Старый 21.09.2010, 21:42

About

Хочется вам праздновать - празднуйте.
Павел, впринципе, мне не нужно ваше разрешение, оно у меня уже есть от Бога.
Поймите меня правильно, я не принуждаю кого-то соблюдать "вечное постановление Бога", просто не имею на это право, это прерогатива Бога - "Он дает и желание и действие по Его изволению".

Ответ