Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #211  
Старый 19.05.2010, 09:56
Павел Какн Павел Какн вне форума

About

Здравствуйте, Надежда. Молодым мы можем только советовать, решение принимают они сами... Пастор может не проводить венчание. И это правильно. Но запретить он не может. При добрачном консультировании им должно быть объяснено об опасности заключения такого союза. В ЦР нет санкций в таких случаях...

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
  post #212  
Старый 24.05.2010, 09:42
Юлия а Юлия а вне форума

About

Здравствуйте! Объясните пожалуйста вопрос священства по чину Мелхиседека. Почему только Христос является священником по чину Мелхиседека?

Бог говорит внутри нашего сердца очень тихо,а мы пытаемся забыть,боясь признать,что это правда,но где-то внутри мы знаем,что это говорил Бог…и снова убеждаем себя,что мы идем правильно,что это относится к другим,лишь бы не думать,что это Бог говорит мне…
  post #213  
Старый 24.05.2010, 21:37

About

Здравствуйте, Юлия. Образ Мелхиседека дан для того, скорее всего, чтобы показать, что возможно священство царя. Как у Мелхиседека. Он был не из колена Левия, но был священником. В то же время он был царем. В Израиле же священники все были только из колена Левия. Иисус же был из колена Иуды. Поэтому ап.Павел сравнивает Его с Мелхиседеком.

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
  post #214  
Старый 26.05.2010, 23:23
Оксана Пкакапь
Guest

About

Здравсвуйте, Павел. Скажите, какие методы контрацепции категорически не подходят для членов АСД?
  post #215  
Старый 27.05.2010, 16:05

About

Здравствуйте, Оксана. Обычно не рекомендуют внутриматочные спирали. Рекомендуют календарный метод (но его надежность маленькая), барьерный. Метод гормональных контрацептивов (таблетки. аппликации) лично мне кажется *не безопасным - ведь это вмешательство в гормональный механизм человека.
Аборты категорически не разрешаются.

post #216  
Старый 27.05.2010, 18:04
Андрей Гаг Андрей Гаг вне форума

About

скажите пожалуйста, недавно смотрел передачу про двух Российских ученых математиках, где они говорят, что в канонической Библии некоторые книги Ветхого завета не являются книгами того периода, а принадлежат к периоду средневековья, в часности книга Неемии.
ваше мнение

Чтобы утром вовремя вставать, ставить будильник надо не на час раньше, а на шкаф!!!
  post #217  
Старый 27.05.2010, 19:51

About

Андрей, честно говоря, не слышал про это. Но в любом случае - такие "сенсации" время от времени всплывают. Но есть достаточно археологических доказательств подлинности книг ВЗ( Кумранские находки, например). Поэтому (и не только) мою уверенность в Богодухновенности Писания "сенсации" этих ученых не колеблют.

post #218  
Старый 28.05.2010, 14:25

About

да, но между тем среди Кумранских рукописей книги Неемии небыло...
я полностью согласен с тем, что все писание Богодухновенно, просто есть вопросы, на которые хотелось бы найти ответ. Вера без дел - мертва, да и Е. Уайт писала, что все идеи и все суждения проверяйте сами

Чтобы утром вовремя вставать, ставить будильник надо не на час раньше, а на шкаф!!!
  post #219  
Старый 28.05.2010, 15:21

About

Андрей, вы не сможете проверить все сами. Т.е. вы будете вынуждены доверять каким то ученым. Они достойны вашего доверия? чтобы такие важные вопросы решать на основании их выводов?

post #220  
Старый 28.05.2010, 18:09

About

но ведь вы же доверяете тем ученым, которые подтверждают канон... аведь по историческим хроникам церкви католиков канон устанавливалсявплоть до 17 века.
да, меня интересует *- действительно ли все книги ветхого заветаотносятся к той эпохе, но это ничуть не уменьшает значимости для меняэтих книг!
просто я хочу, что бы люди начинали опять думать, а не на слово верить всему, что им говорят. поднимая такие вопросы я надеюсь на то, что люди начнут думать, искать информацию, узнавать что то новое для себя и либо подтверждать либо опровергать мои слова! просто пора уже ворошить массу - мы стали очень сонные!!!!!!

Ответ