Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 27.08.2009, 16:52
Наташа
Guest

About
По умолчанию На прошлой суб.шк. говорили о любви к ближним. Практически каждый отметил, что ...

На прошлой суб.шк. говорили о любви к ближним. Практически каждый отметил, что есть такие люди, которых они не могут простить, либо при их виде снова все вспоминается. Конечно, Бог дает дар прощения, но чтобы вы еще посоветовали?
  post #2  
Старый 27.08.2009, 20:40
Виталий Дума
Guest

About

"...На прошлой суб.шк. говорили о любви к ближним...."----а мне противно,когда о любви много говорится...и как результат--многие не правильно понимают этот вопрос.Человеку трудно простить и любить...а Господу все возможно. А все начинается с полного принятия Иисуса Христа в своем сердце...и тогда эти ...и многие вопросы отпадут сами собой...и побольше смирения...
  post #3  
Старый 07.10.2009, 00:04
СВЕТЛАНА ДКОКОВ СВЕТЛАНА ДКОКОВ вне форума

About

Побольше нужно общаться с обидчиками. Находить приятные темы и с ними пересекаться в общении. Бог всё изменит. если мы не будем убегать от проблем. Не понимание всегда было в земной жизни Христа, но Он до конца был рядом с теми, кто Его не понимал и Он не отвергал их. Иисус пример для нас.(L) (Y)

Мы не знаем планов Божьих и намерений в отношении нас и наших близких, так что всегда будьте готовы на повороты аж на 180 градусов в вашей жизни!
  post #4  
Старый 07.10.2009, 00:07
Василий Пац Василий Пац вне форума

About

Все зависит от посвященности себя Богу. Если я искренен с Богом и глубоко верю в Иисуса,я не смогу не простить.Потому как сказано что я не имею право стать на колени молиться своему Господу,если знаю,что кто-то имеет против меня что-либо.

Новый год не роскошь, а средство передвижения во времени....
  post #5  
Старый 14.10.2009, 23:35
Светлана Омэкс Светлана Омэкс вне форума

About

При виде всё вспоминается...

Прощение - это отпустить негативные эмоции по отношению к этому человеку... Когда боль вылазит и пытается захватить наше естество единственный выход - бежать к Богу - благодарить Его за Его любовь, за Его исцеление этой раны и просить исцелить от этой боли. Бог исцеляет постепенно, но полностью!

Здоровый и искренний перед Богом и собой человек признаёт, когда эта боль начинает вылазить и бежит к Богу...
Скрывание, игнорирование или отрицание боли - только углубляет её и она потом вылезет в других областях....

С Новым Годом и Рождеством!
  post #6  
Старый 19.10.2009, 00:48
Галина Камм Галина Камм вне форума

About

Прощение-это не избавление от боли,боль остаётся навсегда,а избавление от ЗЛЫХ чувств к обидчику.У Христа и сейчас боль,когда мы оскорбляем Его своим нехристианским поведением,боль за нас,боль за погибающий род человеческий.Страдание(боль)из-за других людей не есть грех.Христос испытывал сильную боль от человеческого непонимания,от отсутствия поддержки апостолов.Иногда нам трудно разобраться,боль мы испытываем,или эгоистичную обиду.

Впереди вечность
  post #7  
Старый 19.10.2009, 16:50
Владислав Щэкд
Guest

About

Здравствуйте, сегодня в очередной раз читал "95 тезисов о праведности по вере" Мориса Вендена. Позвольте пересказать одну из иллюстраций из этой книги. Автор делится как на одном из лагерных собраний он будучи молодым служителем спросил у более старшего о том, что необходимо для покаяния. Тот ответил, что надо оставить грехи. На вопрос, а что надо, чтобы оставить грехи, старший служитель ответил: "Покаяться". И далее автор доказывает из Слова Божьего, что покаяние- это дар, что человек не может его сам родить. Нам надо только просить об этом даре. И Бог даст это покаяние, а дальше последует прощение и оправдание... К чему я все это говорю?
Прочитав посты данной темы, я почему то пришел к выводу, что мы пытаемся различными путями пробудить в себе любовь к врагам. Но, думаю, это неверно. Первое, что необходимо нам - это почувствовать силу прощения и любви Божьей. Как это практически? - если есть еще терпение прочтите в следующем посте.
  post #8  
Старый 19.10.2009, 16:59
Владислав Щэкда
Guest

About

Сегодня утром обращался к Богу в молитве, и вдруг испытал сильное и необычное влияние внутри. Его никак не объяснишь, думаю, вам оно знакомо. Поняв, что Святой Дух посетил меня, я тут же стал просить укрепить меня против людей, которые недружелюбно ко мне относятся. Но странное дело - вместо этого я испытал необыкновенный мир, и меня посетила мысль, что Бог-не человек. Я осознал ее всем своим естеством и почувствовал как Он работает над МОИМ сердцем.
Когда я пришел на работу - я тут же столкнулся с нападками своих "врагов". В этотмомент я испытывал все то же необычное влияние, которое былов молитве, что позволило мне быть спокойным и отвечать тактично и спокойно, не испытывая стресса.
Да! это далеко от любви к врагам. Но с этого начинается... Любовь исходит от Бога. И нам надо только прийти в присутствие Дарителя этого дара. Усилия не помогут. Спасибо.
  post #9  
Старый 05.11.2009, 04:08
Трачук
Guest

About

Однажды случился у меня конфликт на работе с начальницей и был это не столько конфликт, сколько предвзяток отношение ко мне и бесконечные придирки. Я была настолько обижена этой несправедливостью что постоянно негодовала и "катила бочку" на начальницу, пока мой неверующий муж мне не сказал - ну если она твой враг, то ты должна ее любить и молиться о ней... сказать что мне было стыдно, это ничего не сказать... и я действительно стала о ней молиться и просить Бога забрать из моего сердца нелюбовь к ней. Так совпало, что в этот период я была на больничном, а когда вышла на работу, то случилось чудо - отношение начальницы совершенно ко мне поменялось и мы были с ней в прекрассных отношениях.
Ответ