Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 15.02.2009, 04:08
Julia Pli Julia Pli вне форума

About
По умолчанию Учим детей благотворительности и благочестию! Подскажите, как это делаете вы в ...

Учим детей благотворительности и благочестию! Подскажите, как это делаете вы в своей семье

У нас есть для сына копилочка "не для себя" - куда он кладет сдачу - небумажные деньги - после магазина. *А потом уже он пополняет собственный банк. Детям очень нравится кидать монетки в копилку. И потом отдавать их для детей из детских домов *(Y)
А какие воспитательные рецепты благотворительности практикутете вы?

Есть мечта? Беги к ней! Не можешь бежать? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней ! Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!Но верь!
  post #2  
Старый 14.04.2009, 14:15

About

Если ребенок живет в атмосфере критики,
он учится осуждать.
Если ребенок живет в атмосфере враждебности,
он учится сражаться.
Если ребенок живет в атмосфере насмешек,
он учится быть стеснительным.
Если ребенок живет в атмосфере стыда,
он учится чувствовать вину.
Если ребенок живет в атмосфере снисходительности,
он учится терпению.
Если ребенок живет в атмосфере одобрения - он учится уверенности.
Если ребенок живет в атмосфере похвалы,
он учится благодарности.
Если ребенок живет в атмосфере безопасности,
он учится верить.
Если ребенок живет в атмосфере одобрения,
он учится любить и принимать себя.
Если ребенок живет в атмосфере принятия и дружбы,
он учится находить в этом мире Любовь.

Есть мечта? Беги к ней! Не можешь бежать? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней ! Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!Но верь!
  post #3  
Старый 14.04.2009, 14:16

About

Рассказ одной пожилой женщины-христианки:
"Моя мама всегда первую малину и цветы относила соседям, у которых нет малины и цветов."
---------------------
Другая женщина, если слышала, что о ней кто-то плохо отозвался, никогда не начинала выяснять, а пекла пироги и шла в тот дом с пирогами...

post #4  
Старый 14.04.2009, 14:16

About

В одной семье моих друзей отец велел сыну написать распорядок дня за завтра. Сын написал - "встаю утром, иду в школу, потом обедаю, делаю уроки" - и все в таком духе. Отец почитал, а потом спросил: "А где у тебя время для того, чтобы какое-то доброе дело сделать?" Ребенок очень крепко задумался, делает ли он вообще добрые дела и много ли видит вокруг тех, кому можно помочь...

post #5  
Старый 14.04.2009, 14:18

About

Юлия Кузьминых:
Маленьких пока приучаю между собой не драться и делиться друг с дружкой (разница 1,10 м) А вот со старшей мы постоянно работаем, например разобрать свои вещи (хорошие конечно же) и отдать их в приют, недавно увезли штук 20 мягких игрушек туда же, а еще недавно Старшая начала ходить к девочке больной - 1 раз в неделю общаться.. сначала по моей инициативе а теперь самой ей нравится
----------------------------

А что вы делаете, чтобы ваши дети поняли, что надо быть добрым и милосердным? Пишите, пожалуйста, ваши опыты.

post #6  
Старый 07.07.2009, 10:59

About

Рецепты от Любови Просяник, г. Николаев:
Не жалейте своих детей в том, если нужно что-то выполнить именно ему. Не делайте вместо детей то, что они в силах сделать сами.
Готовьтедеток к новым обязанностям заранее, Как поощрение, как степеньвзрослости говорите, что вот ты повзрослел, будешь помогать , а потом исам управишься.
Можно завести дневничок - "Что я уже научился?" ипериодически записывать и зарисовывать, при этом благодарить Бога зажелание и силы.
А также дневничок добрых дел. Сначало это как игра, и в то же время упражнения в благочестии.

post #7  
Старый 07.07.2009, 11:00

About

Ее же рекомендации по воспитанию в детях благочестия:
Когда мой сын приходил со школы и жаловался, что его обижали, то ясоветовала ему вспомнить, где он это посеял. Ведь что человек посеял,то и пожинает.Помогала ему вспоминать как обижал меня, брата. Потомучился просить прощения у нас и у Господа.
Очень часто играли в игру - "За что я могу поблагодарить Господа?".
Каждый последующий не должен повторяться, а если согласен с предыдущим, то говорит:"Аминь"
Так у детей воспитывается благодарное сердце.

Перед тем, как ребёнка наказывать, обязательно скажите, что вы егоочень-очень любите. И для того чтобы он не сделал очень плохо потом,даёте ему возможность подумать сейчас.

post #8  
Старый 27.10.2009, 19:16
Василий Пац Василий Пац вне форума

About

На Субботнем Богослужении для меня достаточно было просто посмотреть и поймать взгляд детей,чтобы они поняли, что папа не шутит. Практически всегда этого было достаточно, чтобы дети мои вели себя спокойно.

Новый год не роскошь, а средство передвижения во времени....
Ответ