![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Когда-то давным-давно в одном старом восточном городе жил необыкновенной
мудрости человек. К нему стекались толпы людей за советом, так как двери его дома всегда были открыты. Но не всем это нравилось. Были у мудреца и завистники. И вот однажды один из них решил опозорить мудреца, задав ему вопрос, на который бы он не смог ответить. Он пошел на луг и поймал там самую красивую бабочку. Посадив ее на ладонь, он решил: «Я спрошу у мудреца, какая бабочка у меня в руках — живая или мертвая. Если он скажет — живая, я сомкну ладони, и она умрет, если скажет — мертвая, я раскрою ладони, и она улетит. Тогда все убедятся, что не всё знает этот мудрец». Придя к мудрецу, завистник спросил: «О мудрейший, какая бабочка у меня в руках — живая или мертвая?» Мудрец же, недолго думая, ответил: «Всё в твоих руках...»(G) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ДВЕ *ЛЕПТЫ
Иду, лежит кусок в кармане... Терплю, хоть голод горло сжал. Голодный встретился в тумане - Без сожаленья хлеб отдал. Скажи, Господь, я много дал? Случилось как-то , у дороги Костром я тело согревал. Идет прохожий... Без тревоги Я место у костра отдал. Скажи, Господь, я много дал? В руке сжимаю денег крохи, И нищего вдруг повстречал, Дела его совсем уж плохи, В его ладонь кулак разжал. Скажи, Господь, я много дал? Смятенного душою встретил, Как безутешно он рыдал! Его объятием приветил, Он улыбнулся и сказал: "Спасибо, брат, ты много дал!" (L) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Как-то человек говорит Богу, Я такой могущественный, такой умный, могу
создать себе подобного в пробирке, могу управлять громом и молнией, могу сотворить все, что угодно. Ты мне не нужен Бог. - Ладно, живи как хочешь человек, я только Землю заберу, а ты себе создай новую."(F) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:
1. Освободи свое сердце от ненависти - прости. 2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются. 3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь. 4. Отдавай больше. 5. Ожидай меньше |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я попросила Бога забрать мою гордыню,
И Бог сказал мне «Нет». Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются. Я попросила Бога даровать мне терпение, И Бог сказал «Нет». Он сказал,что терпение появляется в результате испытаний. Его не дают,а заслуживают. Я попросила Бога подарить мне счастье, И Бог сказал мне «Нет». Он сказал, что дает благословления, а буду ли я счастлива, зависит от меня. Я попросила Бога уберечь меня от страданий, И Бог сказал мне «Нет». Он сказал, что страдания приближают к Нему. Я попросила Бога помочь мне любить других также, как он любит меня, И Бог сказал: «Наконец-то ты поняла, о чем надо просить». |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Притча про парикмахерскую (Y) (Y) (Y)
особенно вывод: Бог есть.Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире такмного болии страданий |
![]() |
![]() |
|
|||
|
— Не Ты ли говорил мне: если последую путем Твоим, Ты не оставишь меня? Почему же в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку? Почему Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь ответил: — Я люблю тебя и никогда тебя не покидал. Просто в пору бед и испытаний Я нес тебя на руках. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Притча о следах
Как-то раз одному человеку приснился сон, будто идет он по песчаному берегу, а рядом с ним — Господь. И начал человек вспоминать события своей жизни. Вспоминал радостные — и замечал на песке две цепочки следов, своих и Господа. Припоминал несчастья — и видел лишь одну. Опечалился тогда человек и стал спрашивать Господа: |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |