Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 29.06.2009, 18:57
Юрий Сас
Guest

About

отонокак!!!!! Никогда не думал - надо подумать об этом. Особенно с точки зрения: "не плотской нечистоты омытие..."
  post #12  
Старый 30.06.2009, 14:19
Михаил Ост
Guest

About

Мишань, тогда вопрос тебе..
Вот ты сейчас не член церкви...
Вопрос.
Можешь ли ты принимать вечерю?
  post #13  
Старый 02.07.2009, 00:01
Павел Шэпа Павел Шэпа вне форума

About

Юрий, а ты можешь обьяснить смысл ногоомовения??? И почему именно "омытому" нужно ноги омывать?
Для сравнения такой момент.... Человек неженатый отмечает годовщину свадьбы ... на что это похоже?

Чем глубже прячешь голову в песок - тем беззащитнее твоя задница!!!
  post #14  
Старый 06.07.2009, 21:29
Yuriy Yonko
Guest

About

Жаль что вы братья и сестры из этого обсуждения устроилиспор можно или нельзя . Вечеря без Господа нашего Исуса Христа ни что, принявший Христа будет принемать ее. Является членом церкви или нет. Самое главное причесляет он (она) к церкви христовой себя. Если в церкови вечерюпринемает только крещеные , то для души нет препятствия стать членом церкви. Если душа нехочет быть членом церкви , значит она нехочет себя причеслят к церкви вообще, но от спасения не откажется. Такой человек обманывает сам себя.
  post #15  
Старый 07.07.2009, 09:27
Юрий Саси
Guest

About

Юрий, а ты можешь обьяснить смысл ногоомовения??? И почему именно "омытому" нужно ноги омывать?
Для сравнения такой момент.... Человек неженатый отмечает годовщину свадьбы ... на что это похоже?

я не утверждал, что может или не может. Я лишь удивился что "вечеря это обновление завета"

что касается меня, так какой смысл спорить об участии не членов в вечере, если она не Господня....

для начала надо вернуться к проведению вечери по типу той что дал Христос, а потом уже рассуждать о праве участвовать. (Потом это вопрос не встанет просто)
  post #16  
Старый 07.07.2009, 16:53
Алена Нэча Алена Нэча вне форума

About

что касается меня, так какой смысл спорить об участии не членов в вечере, если она не Господня....
для начала надо вернуться к проведению вечери по типу той что дал Христос, а потом уже рассуждать о праве участвовать.
:-O Юрий, а почему не Господня? Чья же она, что вы имели ввиду, когда это написали, я не поняла сути вашего высказывания, объясните пожалуйста.

Есть лента активности, а еще есть лентоактивные загаживатели!!!
  post #17  
Старый 07.07.2009, 17:18
Юрий Саси
Guest

About

да потому что это был не обряд. Это был ужин. Сейчас это:
1. Обряд.
2. Таинство.
3. Не ужин.
4. Оправдание существования прослойки "священства", как посредников между Богом и человеками.
5. Обновление завета.
6. Условие спасения. (де факто)
всё вышеперечисленное не соответствует писанию.
Эбо это был:
1. Ужин.
2. В нём не было БОЛЬШЫХ и МЕНЬШИХ, то есть имеющих какие-либо права и не имеющих.
3. Это не называлось таинство и не являлось чем либо торжественно похоронным, с веселием сердца.
  post #18  
Старый 07.07.2009, 21:13

About

:-O Оправдание существования прослойки "священства", как посредников между Богом и человеками.

А в чем посреднечество? Исповедания перед человеком у нас вроде нет. А если вас волнует тот факт, что вечерю проводят служители, так уже можно обвинять в этом факте всех служителей, начиная с апостолов, там тоже было принято ркоположение...или я, снова что-то недопонимаю? Юрий, а у вас не было конфликтов со служителями, вы не на этой почве высказываетесь? У меня создалось впечатление, что у вас есть какое-то чувство неприязни к ним.., ну может я, конечно ошибаюсь, это не утверждение ни в коем случае. И прошу прочитайте эти строки, как вопрос к вам а не , как сарказм или упрек. Я действительно пытаюсь понять.:-)

post #19  
Старый 07.07.2009, 21:16

About

(tr) по 1-му пункту. Слово "обряд" мне тож не очень нравится, но это же только слово. Пожалуй вечерю и ужином тяжеловато назвать. Я ужинала с людьми, но они мне протягивали хлеб со словами "сие есть тело мое за вас ломимое". И точно не горевали о предстоящей своей смерти. Так что "ужин" тоже под вопросом.;-)

post #20  
Старый 09.07.2009, 10:36
Юрий Саси
Guest

About

Юрий, а у вас не было конфликтов со служителями
Конечно были. В далёкой молодости, у как я был тогда горяч и справедлив. Они были не молоды, но тоже горячи и справедливы. Во общем было всякое.
А если вас волнует тот факт, что вечерю проводят служители,
Меня это не волнует, равно как и сама "вечеря" почти уже не волнует. Так, совершаю, чтоб соблазна не было, для братьев. Ибо сие действо - лишь обряд. Изменённый к тому же. Но всякому по вере. Кто то думает, что вкушает при этом плоть и кровь Христову - всем всё по вере.
Всякий раз беря хлеб в руки я вспоминаю, что этот хлеб оплачет драгоценною кровью моего Спасителя. Всякий раз принимая пищу, а напоминаю себе, что Христос предал себя, за меня. И благодаря его жертве, я теперь жив и буду жить в вечности. И что его кровь не зря пролилась, что он очищает меня от грехов.
Ответ