Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 16.10.2009, 21:49
Василий Пац Василий Пац вне форума

About

Мы должны понимать, что обычные слова, которыми люди божатся, небрежнои легкомыслено произносят Его Имя - в разговоре или про себя - не думаяо Его значении - называются грехом и не могут быть тем, о чём говорилПавел. В некоторых молитвах слово "Господь" напросное количество разупотребляется - это также грех.
---------------------------------------------------------------------
Поддерживаю мысль.

Новый год не роскошь, а средство передвижения во времени....
  post #22  
Старый 20.12.2009, 12:40
Василий Пац Василий Пац вне форума

About

В некоторых молитвах слово "Господь" напросное количество раз употребляется - это также грех.
---------------------------------------------------------------------------
Поддерживаю мысль.

Новый год не роскошь, а средство передвижения во времени....
  post #23  
Старый 23.01.2010, 13:03
Юрий Мкук
Guest

About

Я адвентист и понимаю этот стих совершенно буквально потому как мы спасаемся только верой в нашего Господа (Иисуса Христа), а уже из нашей веры истекают дела праведности. Вера без дел умирает, а дела без веры - это не повод к спасению.
  post #24  
Старый 24.01.2010, 22:42
Владимир Пка Владимир Пка вне форума

About

Я адвентист и понимаю этот стих совершенно буквально потому как мыспасаемся только верой в нашего Господа (Иисуса Христа), а уже из нашейверы истекают дела праведности. Вера без дел умирает, а дела без веры -это не повод к спасению.
Брат, я думаю, что вам знакомы слова Иисуса: "не всякий говорящий Мне Господи, Господи, войдет в Царство небесное".
Так что "призывать" - означает не только "произносить", смысл глубже буквального значения...

Только в Боге успокаивайся, душа моя...
  post #25  
Старый 26.01.2010, 13:11
Лидия Сдэдн
Guest

About

Ибо нет другого имени под небом которым надлежало бы нам спастись..О каком же спасении идет речь.Праведность и спасение преобретаются только чрез веру и исповедание.Еванглие благовествовалось израильтянам но они не были послушны."Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Христа Господом и сердцем твоим веровать что Бог воскресил Его из мертвых то спасешся.Но может проблема есть и у нас у тех кто не верует что Бог воскресил Иисуса Христа из мертвых.
  post #26  
Старый 20.02.2010, 22:44
Павел Какн Павел Какн вне форума

About

Нельзя вырывать этот текст из контекста:
"11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?" (К Римлянам 10)
Этот текст говорит о том, что и Иудеи и другие национальности могут спастить одним Господом. А перед этим текстом и после него написаны дополнительные "условия" спасения.

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
  post #27  
Старый 24.03.2010, 18:06
David Homm David Homm вне форума

About

Hes 36:20-23 И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: „они – народ Jahwe, и вышли из земли Его".
21 И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел.
22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Jahwe: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.

Дети – это счастье, дети – это радость, Дети – это в жизни свежий ветерок. Их не заработать, это не награда, Их по благодати взрослым дарит Бог. Дети, как ни странно, также испытание. Дети, как деревья, сами не растут. Им нужна забота, ласка, понимание
  post #28  
Старый 24.03.2010, 18:09
David Homm David Homm вне форума

About

23 И освящу великое имя Мое, бесслави мое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Jahwe, говорит Господь Jahwe, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
Sach.14:9 И Jahwe будет Царем над всею землею; в тот день будет Jahwe един, и имя Его едино

Дети – это счастье, дети – это радость, Дети – это в жизни свежий ветерок. Их не заработать, это не награда, Их по благодати взрослым дарит Бог. Дети, как ни странно, также испытание. Дети, как деревья, сами не растут. Им нужна забота, ласка, понимание
  post #29  
Старый 24.03.2010, 20:00
Сергей Ткэ Сергей Ткэ вне форума

About

"И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение"
То, о чем говорится у Иоиля, еще нет на земле. Это о будущем времени, когда настанет "изобилие спасения", после пробужения Церкви. В настоящее время такое немыслимо, атмосфера христианства несвободна от многих влияний, которые делают невозможным "изобилие спасения". Нужно очищение, оздоровление, тогда результаты будут совсем другими...

В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки
  post #30  
Старый 25.03.2010, 03:11
Александр Маць
Guest

About

Иногда люди ставят неправильные вопросы. "О каком спасении идет речь?" А что разве спасений бывает несколько? Может уместней было-бы поставить вопрос от чего спасется?Если и спасется то от греха который совершал. Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Тут проблема в следующем многие проповедуют беззаконие. А как вам кажется о каком законе Павел пишет в послании к Римлянам?12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут.
Ответ