![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я адвентист и понимаю этот стих совершенно буквально потому как мы спасаемся только верой в нашего Господа (Иисуса Христа), а уже из нашей веры истекают дела праведности. Вера без дел умирает, а дела без веры - это не повод к спасению.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я адвентист и понимаю этот стих совершенно буквально потому как мыспасаемся только верой в нашего Господа (Иисуса Христа), а уже из нашейверы истекают дела праведности. Вера без дел умирает, а дела без веры -это не повод к спасению.
Брат, я думаю, что вам знакомы слова Иисуса: "не всякий говорящий Мне Господи, Господи, войдет в Царство небесное". Так что "призывать" - означает не только "произносить", смысл глубже буквального значения... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ибо нет другого имени под небом которым надлежало бы нам спастись..О каком же спасении идет речь.Праведность и спасение преобретаются только чрез веру и исповедание.Еванглие благовествовалось израильтянам но они не были послушны."Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Христа Господом и сердцем твоим веровать что Бог воскресил Его из мертвых то спасешся.Но может проблема есть и у нас у тех кто не верует что Бог воскресил Иисуса Христа из мертвых.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Нельзя вырывать этот текст из контекста:
"11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. 12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?" (К Римлянам 10) Этот текст говорит о том, что и Иудеи и другие национальности могут спастить одним Господом. А перед этим текстом и после него написаны дополнительные "условия" спасения. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Hes 36:20-23 И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: „они – народ Jahwe, и вышли из земли Его".
21 И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел. 22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Jahwe: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
23 И освящу великое имя Мое, бесслави мое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Jahwe, говорит Господь Jahwe, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
Sach.14:9 И Jahwe будет Царем над всею землею; в тот день будет Jahwe един, и имя Его едино |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
"И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение"
То, о чем говорится у Иоиля, еще нет на земле. Это о будущем времени, когда настанет "изобилие спасения", после пробужения Церкви. В настоящее время такое немыслимо, атмосфера христианства несвободна от многих влияний, которые делают невозможным "изобилие спасения". Нужно очищение, оздоровление, тогда результаты будут совсем другими... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Иногда люди ставят неправильные вопросы. "О каком спасении идет речь?" А что разве спасений бывает несколько? Может уместней было-бы поставить вопрос от чего спасется?Если и спасется то от греха который совершал. Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Тут проблема в следующем многие проповедуют беззаконие. А как вам кажется о каком законе Павел пишет в послании к Римлянам?12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут.
|