![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Без веры и опоры иногда бывает очень сложно в этом мире. Многиепоколения различных народов мира искали помощи у божественного,стремились к духовному преображению. Через поэзию о жизни, смерти ибессмертии, поэзию о единстве человека и природы, пронизанную светомособого мироощущения, человек может преобразить не только себя, но иокружающий его мир.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А потом самолёт... Нас встечали в Чечне
Не купюры из банкомата, А разрушенный Грозный, горящий в огне, Да пронзительный треск автомата. Закружил нас смертельный, стальной ураган. А вдали, у родного порога, На коленях сбивали прицелы врага Наши матери, с помощью Бога. Смерть дышала в лицо воронёным стволом. Я ж тогда, уповал на удачу. В Небеса за меня девяностый псалом Возносила родимая плача. А вернувшись живым, с каждым прожитым днём Сознавать стал, что в той страшной битве Своим сердцем прикрыла меня под огнём Моя хрупкая мама, в молитве... Чтобы совесть у вас оставалась чиста, Те, кто выжил в долине тени, Рядом с мамой своей, прославляя Христа, Преклоните свои колени! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Среди жизненных бурь и рисковых затей
От губительной, острой бритвы Защищают своих неразумных детей Материнские слёзы молитвы. Вырывая «счастливый» билет лотерей, И не видя расставленной сети, Не жалея здоровья своих матерей, На войну убегают их дети. Кто-то рвётся на прочность себя испытать, Кто за деньги, иные по штату. И встаёт на колени печальная мать, Чтоб Господь дал от смерти ограду... Мою мирную жизнь всколыхнула волна. Второпях зачитали приказ: «Полетите туда, где сегодня война, Пополнения жаждет Кавказ.» |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Покаяние
Смотрю на Христа пронзённого, Железом к бревну прибитого, Отёкшего, измождённого И всеми вокруг забытого. Смотрю – и прошу прощения В молитвенном покаянии За позднее обращение И прежние злодеяния. За то, что от сердца дерзкого Встречал Он сопротивление; За парня того чеченского Жестокое убиение; За то, что в духовном ропоте На Слово воздвиг гонение, Молю: «Не вмени мне, Господи, Коварные преступления! Дай видеть дороги правые И не уклоняться к низменным. Дай, Боже, во дни лукавые Твоим быть сосудом – избранным!» Смотрю на Христа распятого – На Кровь, со креста текущую… И вижу во взгляде Святого Я новую жизнь, грядущую! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Знают те, кто стремится к власти,
Что политика - это проклятие. Небеса называются Царствием, А в аду у руля демократия. Выбирают верховных правителей Не во благо себе, в осуждение, Марионеток губителя, Прикрываясь народным решением. Мы привыкли считать: "Дело правое!" "Надо жить с надеждой на лучшее"... Позабыв слова мудрые, здравые, Из двух зол выбираем худшее. А потом головой бьемся в стены... То ли в каменные, то ли в Берлинские, От принятия постановлений Оглашенных под ящик "Клинского". Те, кто знает, что ставки сделаны, Те из нас, кто поверил в Библию, Твёрдо верят: церковные стены Не смирятся с собственной гибелью. Есть на небе такое понятие: (Жаль, не верят в него аналитики...) На могильной плите демократии Строится Божья политика. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Слетело, может быть, пустое слово
Из уст моих, забыла я о том, А в чьем-то сердце горечь прорастала Обидой, грустной болью и огнем. Прости, Господь, быть может свою гордость Я проявила больше, чем любовь, Не поддержала брата, осудила: О, сколько их ошибок, сорняков! Прости, Господь, за все, что не заметив, Прошла я мимо, думая - пустяк. Дай приходить к Тебе лишь с чистым сердцем, Ведь, Ты, Христос, мой Щит и мой Маяк. Передо мною пусть стоит Голгофа, Тот крест, где ты был распят, Мой Иисус, Перед глазами долгая дорога Твоих страданий, горестей и мук. Когда я вспоминаю Твои раны, О том, как кровь омыла и меня, Мне стыдно, что ошибками, грехами Порою наполнялась жизнь моя. Прости, Господь, прости, несовершенна, Учусь я только быть такой, как Ты. Благодарю, что нежно, постепенно Меняешь нас в Свой образ чистоты. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ВЕЛИЧЬЕ
Величье плана искупленья, Пускай пронзит мой слабый дух, И тишиной благоговенья, Обожествляет все вокруг. Пусть Рождество в своем смиреньи, Родит смирение во мне, И я застыну в удивленьи, Дивясь спасенья глубине. И я забуду о проблемах, Склонившись низко пред Христом, И пропитает мир священный, Мой дух, мою семью, мой дом. Я снова осознаю лично, Его святую благодать, И в полноте Его величья, Я буду силы вновь черпать... Декабрь 2002 г. Маргарита Коломийцева |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ОДИНОЧЕСТВО
Когда твой дух под гнетом одиночества, Согнется снова в тайной пытке слез, И жалость в сердце крепко вновь упрочится, Не находя ответ на свой вопрос. Ты вспомни, что у Бога план расписанный, До самой бледной, мизерной черты, Что в этом плане тайна силы истинной, Дающей радость вместо пустоты. Ты вспомни, что у нас есть право полное, Жить жизнью полноценной во Христе. Жить, силой пользуясь Его огромною, И много сделать с Ним, и все успеть. Прими его и этим правом пользуйся, Превознося его святую суть. У нас есть разрешение и подписи, От Бога Самого на данный путь. И когда снова в схватке с одиночеством, Падя в борьбе, начнешь кровоточить, Ты вспомни - мы Его сыны и дочери, И в Нем мы можем полноценно ЖИТЬ! |
![]() |
![]() |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |