Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 05.12.2008, 00:40
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About
По умолчанию ещё одна тема об адвентистах в православном форуме

********u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=151503

а я в бане (H), можно конечно под другим ником зарегестрироваться и продолжить, но что то совесть не позволяет. *-)
  post #2  
Старый 05.12.2008, 01:23
Аист
Guest

About

Сергей, я почитала ваше.. не обсуждение, а прямо перепалку с данным господином, и мне стало забавно: 1) почему люди сразу в лоб спрашивают, с каких доходом живет церковь адвентистов - это что, самое главное, что их волнует??? и 2) почему данные господа не помнят истории, что православная и католическая церкви ВСЕГДА брали десятину со своей паствы?

это сейчас люди наглые стали, никто и копейки не принесет (а ведь знают где собака порылась - потому что не на те цели денежки уходят, вот и не несут) -- короче, у меня не хватило сил дочитать до конца Ваши попытки объяснить очевидное, по той простой причине, что-- надо было сразу поставить на место людей, которые не знают истории (я так очень хорошо помню из курса истории, каким бременем было для крестьян отдаватьт десятину церкви, отрабатывать барщину и платить ренту за землю) -- и когда православная кафолическая церковь брала 1/10, то не шибко помогала людям..... отдельные священники были, да... а в целом - себе в карман
  post #3  
Старый 05.12.2008, 01:29
Аист
Guest

About

Да, еще одно - что за вопрос *к церкви адвентистов, если православные развернули такую бурную торговлю всевозможными ладанками, иконками (мне однажды в троце-Сергиевской Лавре сдачу дали иконой - я ахнула просто) -- сделав их предметов культа некое подобие амулетов, талисманов, на счастье, как оберег... и такого добра сейчас очень много. А торговля "особенными *- с молитвой" - золотыми украшениями?

все потому, что люди не несут туда ни десятину, ни другие пожертвования. Так зачем ломать копья с теми, кто фактически живет совершенно не так, как ... давайте скажем, мог бы христианин.
  post #4  
Старый 05.12.2008, 01:54
Аист
Guest

About

дочитала до конца форум. знаете, человек не хотел читать то, что вы пишете. у него уже жесткое представление о том, как верят протестанты (которые тоже под одну гребенку) и ему главное - увериться в этом еще сильнее. Вот *все.

Единственное, что можно - посоветуйте ему читать своими глазами, думать и размышлять.

И главное *не теряйте душевного равновесия. Ложитесь спать со спокойным сердцем
Ответ