Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 19.10.2009, 00:34
Герда Герда вне форума

About
По умолчанию Знакомый считает, что если самовольно врезаться в трубу с газом и пользоваться ...

Знакомый считает, что если самовольно врезаться в трубу с газом и пользоваться им, то это не является воровством, т.к. полезные ископаемые пренадлежат нам всем. Мне нужны ваши высказывания. Прошу откликнуться священство. 00:06

Все ответы я дам прочитать ему. Я исчерпала все аргументы, мне нужна "помощь зала"

И это счастья быть с тобой...
  post #2  
Старый 19.10.2009, 02:38
Аллах
Guest

About

Юля, я разделяю позицию вашего знакомого, при условии того что эта труба не ведет на участок частного лица которое в последствии будет вынужденно оплатить этот газ.
во первых: газ действительно принадлежит народу
во вторых: когда человек у кого то что то ворует то обязательно должен быть обворованный. если труба пренадлежит газпрому то обворованного нет потомучто кто такой газпром непонятно. кому он принадлежит тоже непонятно.
в третьих для газпрома газ который заберет ваш знакомый это вообще не ощютимо
соответственно раз никто не страдает и нет обварованного то это нельзя считать воровством
  post #3  
Старый 19.10.2009, 03:10
Владимир Маяковский
Guest

About

Что за чушь?!! В Газпроме тоже люди работают, они тоже должны чем-то кормить свои семьи, так вот, получается, что, несанкционированно врезаясь в трубу, их и обворовываете. А заповедь, Илья, звучит "не укради", а не "не укради ни у кого, кроме Газпрома" и не "не укради существенно, а если не заметят, то на здоровье". Тут нарушение заповеди, под каким соусом ни подай.
А Вы, Илья, простите пожалуйста, сколько классов закончили?
  post #4  
Старый 19.10.2009, 03:31
Владимир Маяковский
Guest

About

Реплика про "чушь" относилась к предыдущему высказыванию, простите, не сдержался, - очень неграмотно. Немного поясню свою позицию: Я имел ввиду, что этот газ, ведь, добыть надо, газопровод построить да и обслуживать его. А если ваш знакомый будет сам этот газ добывать из-под земли и сам доставлять к себе в дом, тогда - дело другое)
  post #5  
Старый 19.10.2009, 10:57
Аллах
Guest

About

Александр, в школе я вообще не учился.
то что касается людей которые газопровод строят их вообще не как не каснеться сколько сколько газа ушло на лево.
если вы так переживаете о судьбе кого то из акционеров крупных что он обанкротиться, так и хорошо, пусть поменяет свой дом на рублевке на квартиру в бутово и поживет как человек.
  post #6  
Старый 19.10.2009, 10:57
Аллах
Guest

About

Александр, в школе я вообще не учился.
то что касается людей которые газопровод строят их вообще не как не каснеться сколько сколько газа ушло на лево.
если вы так переживаете о судьбе кого то из акционеров крупных что он обанкротиться, так и хорошо, пусть поменяет свой дом на рублевке на квартиру в бутово и поживет как человек.
  post #7  
Старый 19.10.2009, 10:59
Аллах
Guest

About

если вы считаете что это воровствоскажите а у кого собственно воруют??? и как его найти?
скорее газпров в лице топ менеджмента ворует газ у народа.
  post #8  
Старый 19.10.2009, 11:15
Андромеда Андромеда вне форума

About

Человек ворует, то есть присваивает, то, что ему не принадлежит и то, что он не платил. Тем самым он портит свою душу. А мне плевать что кому принадлежать, моя душа мне важнее.

С Рождеством всех)
  post #9  
Старый 19.10.2009, 11:35
Андромеда Андромеда вне форума

About

Земля и ее богатства принадлежат народу, но ведь не хватит совести полезть в чужой огород и накопать картошки, дара нашей земли-матушки.

С Рождеством всех)
  post #10  
Старый 19.10.2009, 11:51
Аллах
Guest

About

вот именно, потому что огород это собственность конкретного физического лица которое собственноручно возделавало свой огород и купившего землю, семена, удобрения и т.д.!
покажите мне физическое лицо собственностью которого являеться газ и скажите по какому праву это его собственность
Ответ