Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 11.04.2010, 02:55
Странная Странная вне форума

About
По умолчанию Предлагаю послушать мои песни. Я музыкант,автор,композитор и исполнительница ...

Предлагаю послушать мои песни. Я музыкант,автор,композитор и исполнительница духовных песен и романсов, миссионерская,концертная деятельность,певчая в православном храме.

***********.youtube.com/Skyrtech

С наступающим, Новым 2011 годом
  post #2  
Старый 11.04.2010, 16:03
Аист
Guest

About

Очень нравятся глубокие женские голоса!Спасибо,Ирина,Вы прекрасно поете!(Y) (nt)
  post #3  
Старый 12.04.2010, 01:23

About

Не могу знать,что не получается у Данила Вязовского. Не можете открыть или просмотреть? Попробуйте скопировать вот эти ссылки ***********.youtube.com/watch?v=RIf7KuF2xbQ ***********.youtube.com/watch?v=mV57IRB_lhE

post #4  
Старый 14.07.2010, 00:03
Гриф Гриф вне форума

About

Ирина, у вас интересные стихи и вы очень хорошо играете, хороший звук. Но меня покоробила манера, или, предполагаю, привычка, по-оперному тянуть звук "о/а" с открытым ртом и вообще петь по-оперному, то есть, не столько петь стихи (от себя, как говорить с кем-то), песню, сколько петь громко. Ирина, перед вами ведь микрофон, даже со слабым голосом можно не прибегать к приёмам, изобретённым в старые времена для больших залов и для фактически шоу. Если вы пишете такие песни, не ориентируйтесь на классику (и на светский романс), сейчас её у нас восхваляют, противопоставляя современным шоу-технологиям, но не думают, что она в своё время служила почти тем же самым - по большей части эта музыка с её жанрами была рассчитана на светское общество и блистательные залы, а вовсе не на духовно развитых людей. Отсюда приёмы, мало подходящие для автора, исполняющего свои нехитрые песни от чистого сердца. Простите меня, если мой отзыв кажется вам резким.

С Новым 2011 Годом! Простите обиды,живите счастливо и пусть сбываются все ваши добрые мечты.
  post #5  
Старый 14.07.2010, 16:13

About

Алексей,благодарю Вас за неравнодушное восприятие моих песен и за критику.В свою очередь хочу сказать,что очень мне надоело слушать бездарное шептание многих современных так называемых певцов,пусть даже песни их с хорошим смыслом. И почему Вам кажется,что людям неприятна профессиональная манера исполнения.Да не важно какая музыка,духовная в том числе.Кому-то нравится безголосая бардовская манера пения,а на моих концертах слушатели рады услышать ту культуру звука,по которой соскучились.Другое дело,что это не нравится Вам.Я даже рада,я не собиралась понравится всем.Спасибо.

post #6  
Старый 15.07.2010, 00:56
Гриф Гриф вне форума

About

Кажется, вы не поняли моего замечания, хотя я попытался раскрыть суть. Теперь я возьму слово "профессиональный" из вашего ответа. Скажите, бывает профессиональный поэт? Вот профессиональный инженер - это хорошо. Но сам профессионализм говорит о технологии, о безликости. Скажем, инструмент ещё может быть профессиональным, хотя любой хороший музыкант ищет инструмент с собственным голосом. А манера - нет, профессиональная манера - она либо у технического работника, либо обезличивает, уничтожает суть искусства, того, которое от сердца, а не от техники. И вот тут я вернусь - классика во многом стала соревнованием мастерства, соли в ней обычно было мало, а то и вовсе не было, эстетика в чистом виде. Людям нравилась сложная техника и... душевность. Она же была в романсе. Не искренность, не простота сердца и мудрость ума, а сложность, утончённость сценической игры и душевные страсти. Такой сложился профессионализм. Сейчас продолжу...

С Новым 2011 Годом! Простите обиды,живите счастливо и пусть сбываются все ваши добрые мечты.
  post #7  
Старый 15.07.2010, 01:16
Гриф Гриф вне форума

About

Возьмите народные инструменты и противопоставьте им симфонический оркестр и рояль. У каждого народного инструмента есть собственный голос, интересный, с характером. Да, конечно, он блеющий и грандиозной симфонии от таких инструментов не добьёшься, - ведь их слушатели сидели кругом исполнителя, а не в многоярусном зале. Симфонический оркестр потрясает слушателя грандиозностью, сложностью звука. Но инструменты в нём почти безлики. А рояль - настолько универсальное изобретение для сложной музыки, что его никакой звук я вообще с трудом переношу. Кстати, комнатное пианино, при ряде недостатков, звучит намного приятнее, просто рояль - страшно примитивная акустическая конструкция. Почему она такая? - А если б у струн были свои голоса, вышел бы инструмент с характером, не годный для клавишной эквилибристики и не универсальный. Вот пример хорошей фортепианной музыки - простая пьеска Хачатуряна "Андантино", знаете её? В ней есть соль и нет увлечения сложностью. ...Простите, далеко ушёл.

post #8  
Старый 15.07.2010, 01:41
Гриф Гриф вне форума

About

Так, техника оперного пения - такой же классический в плохом смысле инструмент, убивающий - простите за грубость - голос и личность исполнителя. Фактически - шоу-технология, наподобие современного гитарного сэмплера, дающего мощный сложный надёжный звук, за которым не видно никакой поэтической глубины и настоящих переживаний. По-моему эта техника довольно грубая, с выраженными перескоками между элементами. И мне кажется, что вам она не очень даётся. А вот теперь, наконец, ответ на ваш вопрос - что же делать, если не превращаться в шепчущего барда? Знаете, бывают выдающиеся певцы, и конечно знаете от чего - просто у них от рождения хороший, сильный и интересный голос. Вот все пыжаться, хотят петь, хотят стать знаменитыми. Вот и техника специальная разработана. А не надо в балерины соваться, коли рост метр. Попробуйте петь от себя, не прибегая к специальной технике, у вас-то есть голос. Слабее, чем был (уже сел) у Никольского или Шевчука, но вполне. ...Не обидно пишу?

post #9  
Старый 15.07.2010, 21:41

About

Алексей,спасибо за всеобъемлющий охват.Знаете,Вы один из немногих,кто пытается меня в пух и прах раскритиковать.Но хочу повториться-я не ставила цель- всем понравиться.У меня есть свои слушатели и любители именно моей подачи тех песен,которые я пою.И одинаково откликаются сердцем и бабушки церковные,и олигархи,и школьники,и ...да нет смысла перечислять различные социальные уровни.Те,кто ценит культуру звука,отмечают,что им приятно слышать моим голосом и духовные песни и романсы.А те ,кто ничего не смыслит в звукоизвлечения,тоже плачут,слушая мои песни.И значит цель достигнута.Для меня очень важно не покрасоваться голосом,а донести смысл песни или романса.

post #10  
Старый 15.07.2010, 22:01
Гриф Гриф вне форума

About

Да я не пытаюсь вас в пух и прах раскритиковать. Просто форум - тоже очень грубая технология. Люди зачастую тут ссорятся просто потому, что физически не могут нормально общаться. Но действительно, помимо того, что я не люблю этот подход, я вижу, что вы перегибаете палку, стараясь исполнять "как надо". Я конечно понимаю, что нравится людям в романсе и в опере, и что немало людей слушают не то, что следовало бы услышать, и всё равно довольны. Ну раз речь об академическом подходе, тот тут можно посмотреть, как поёт Нетребко. Обратите внимание, она не выдавливает из себя технику, поэтому не теряет естественного человеческого звучания голоса. Почему - голос позволяет и воспитание как певца. А о романсе, мне интересно, как вы оцениваете исполнение песен из фильмов "Жестокий романс" и "Ирония судьбы..."? Слушателей романсов конечно много, но мне они обычно не нравятся как люди. Вы знаете, кто больше всех восторгается романсом. Я ищу соль, истину. В том числе и в романсе, где она может быть.

Ответ