Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 23.12.2009, 13:47
Амулет Амулет вне форума

About

Андрей Двоеглазов,
у православных с католиками ничего общего нет. Католики высокомерно откалолись от православия и изменили многие постулаты. Поэтому не стоит навязывать нам свои католические ереси.
Дерево познается по плодам и эти плоды мы ясно видим.

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #42  
Старый 23.12.2009, 13:55
Арамис Арамис вне форума

About

Да, просто эта тема уже так набила оскомину, что даже не хочется спорить. Как-то надо эти темы прикрепить, или написать памятку. Она все-таки немного отличается от той, что здесь озвученна.
К людям других конфессий нужно относиться нормально и с любовью, как заповедовал Иисус, но это не означает, что нужно воспринимать их ересь и ложь, и тем самым впадать в прелесть. Учите мат.часть, как любит повторять Андрей.

Сейчас столько сект, которые добавляют себе приставку Православная Церковь (это уже мода какая-то, каждый новый прозревший, который создает секту считает, что он само Православие), и тоже прикрываются именем и словом Христа. Спрашиваешь их - ну че же вы все называетесь Православными, коли считаете, что Православие вводит в заблуждение своими религиозными традициями темный народ, назовитесь как-то по-другому, чтоб вас можно хоть как-то было отличать... нет ясного ответа. Учите мат.часть Бог вездесущь, но не все есть хорошо для меня.

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
  post #43  
Старый 08.01.2010, 21:39
Без Слёз Не Взглянешь Без Слёз Не Взглянешь вне форума

About

полностью согласна с А Двоеглазовым:
проблема в религиозном духе, который на страхе пытался манипулировать христианами... с помощью придуманных традиций, переходящих в суеверие...
рекомендую от них избавляться... изучая Слово Божье, а не закон божий и др...
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Не могу быть рядом с тем, кто дорог. Ни душою, ни горячим телом.
  post #44  
Старый 09.01.2010, 14:39
Данте Данте вне форума

About

Сергей!
А никто о сдачи позиций не говорит... а вера или она есть (проявляется) или её нет...
во всех Христианских церквях рукоположение и по сей день. Если обратится к Мудрости Божьей, то она как раз все конфликты изгладит, научив каждую из церквей недостающей ей мудрости...
По плодам их узнаете их...
в Вас должна говорить любовь (а она - плод Святого Духа) и в этом форуме тоже:-)
Не давайте место дьяволу... он - лох!!!

Still Loving You<><><><><><><>
  post #45  
Старый 09.01.2010, 17:42
Амулет Амулет вне форума

About

А. Двоеглазов:
Если обратится к Мудрости Божьей, то она как раз все конфликты изгладит, научив каждую из церквей недостающей ей мудрости...
Приведите пожалуйста нам обоснования правильности рукоположения священников из разных сект или католичества из "Мудрости Божией"
в Вас должна говорить любовь (а она - плод Святого Духа)
вы правильно говорите о любви, только надо различать любовь от прелести (что католики делают с большим трудом)

post #46  
Старый 09.01.2010, 21:14
Без Слёз Не Взглянешь Без Слёз Не Взглянешь вне форума

About

Сергей, никто не говорит об уступании в вере, я согласна с тем, что прежде нужно даже на историю церкви изучать, Слово Божье (Библию). Давайте не тыкать на других пальцем, а наблюдать за собой и куда,лично, ты идешь. Ко всему нужно приступать с молитвой... Куда трудней молится за тех людей, чтобы Бог открыл им глаза, чем сурово разоблачать! А что в Царстве Божьем будут одни православные или одни католики, или одни протестанты? Там, наверняка будут дети Божьи, которые были послушны Слову Божьему...

Не могу быть рядом с тем, кто дорог. Ни душою, ни горячим телом.
  post #47  
Старый 09.01.2010, 21:27
Амулет Амулет вне форума

About

<модераторское>
Наташа Пак,
этот форум для православной молодежи, а не для католической, протестанской или сектансткой.
Мы готовы обсуждать любые вопросы с хххх-тантами. Если же будут попытки навязывать ими свою точку зрения такие участники будут сидеть в отдельной ветке.
Не надо пытатся проталкивать экуменизм в нашей группе. Терпимости к таким учениям мы не имеем и не испытываем. Это же и ответ по поводу того кто достигнет Царствия небесного.
Изучение веры надо начинать с Евангелия, Исповеди, Причастия, молитвы ко Господу, чтобы открыл понимание святого Евангелия, а так же Святого Придания.

post #48  
Старый 09.01.2010, 21:33
Алкашок Гламурненький Алкашок Гламурненький вне форума

About

В дополнение-прав
вославное христианство так и осталось.А от католиков кто только не откололся-протестанты,лютеране и т,д и т,п,

Питерские праздники закончились, начались Московские будни!!)))
  post #49  
Старый 09.01.2010, 21:39
Алкашок Гламурненький Алкашок Гламурненький вне форума

About

Сергею-наш батюшка говорит отом,чтокатолики-это наши заблудшие братья и ихнадо жалеть,

Питерские праздники закончились, начались Московские будни!!)))
  post #50  
Старый 10.01.2010, 02:07
Амулет Амулет вне форума

About

Простите Наташа Пак, но изучение истории откроет причину откола католиков:
… Шел 1054 год. В Константинополе, в храме святой Софии совершаласьБожественная Литургия. Неожиданно в алтарь вошли посланники Римскогопапы и один из них — кардинал Гумберт — положил на престол документ, вкотором говорилось об отлучении от Церкви Константинопольскогопатриарха. Посланцы из Рима за свою дерзость были изгнаны из храма, апатриарх, в свою очередь, отлучил от Церкви папу. Это событие сталоначалом великого раскола — отпадения Римо-Католической Церкви от ЦерквиПравославной.

Ответ