Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #131  
Старый 10.12.2009, 22:31
Мгновение Мгновение вне форума

About

Ай-да,Инна Пересецкая!Вот так пропесочила всех нас-уважаемых -и мужчин и женщин!Аж мурашки по телу пробежали.За вашими гневными тирадами так и слышится либеральненькое:Не сметь грех называть грехом!Не сметь всякий аборт называть убийством!Полноте ,милочка - это форум православной молодежи,а не сообщество братьев-протестантов.Дорогая вы наша,быть добренькой -не значит быть православной.Да,Православие- религия любви,милосердия и прощения.Но это и религия апостольских норм,догм и правил -и либо вы всею жизнью стремитесь к ним,либо отрицаете их.Знайте ,аборт,на любом сроке беременности -это убийство живого человека с живою душою!Не тратьте себя на обман:себя то оправдать мы сумеем-вон мы все какие тут красноречивые,вопрос в другом,оправдаемся ли перед Господом?!Вы как то мало оставили место Богу в своих эмоциях,а Православие подразумевает еще и такие понятия как -доверие Богу,надежду на Его промыслительную помощь.Простите,что напоминаю об этом.Заранее благодарю за непонимание,нападки и пр.

post #132  
Старый 10.12.2009, 22:36
Блик Блик вне форума

About

Зачастую,доктор становится перед непростым выбором:он понимает,что в некоторых случаях не выполнив просьбу женщины об этой без сомнения в высшей степени греховной операции,он вынуждает ее тем самым решать эту проблему самостоятельно или обращаться к весьма некомпетентным людям,что приводит порой к гибели не только нерожденного младенца,но и самой матери...Как быть..?Стать непричастным ко греху испробовав конечно все возможности по убеждению отказаться от замысла или сделаться невольным соучастником гибели сразу двух человек отказав ей в этом..или отправить к другому врачу,как бы переложив на его душу столь Богопротивное действо?А что если по близости нет больше ни кого,как это часто бывает на просторах Матушки России..таких ситуаций немного,но они есть!НЕ судите строго...........

Безвыходных положений не бывает! Бывают неправельные решения!!!
  post #133  
Старый 10.12.2009, 23:26
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Да, пусть модераторы удалят все темы, кроме "Вопросы мирян-ответы священнослужителей" и "Прошу ваших молитв"! И заодно забаннят 90%форумчан, которые в жизни чем-то серьезно согрешили. Оставят лишь тех,ктотолько лишьсписывал в школе - пусть обмениваются опытом... Неужели ВЫ ВСЕ не видите, как много каждая тема (КАЖ-ДА-Я), содержит в себе противоречий? Не хотите читать или слушать чужое мнение - закройте глаза и заткните уши!Тема должна быть, ее подняла женщина-врач, между прочим, и правильно сделала! Этот болезненный вопроссуществует с незапамятных времен, так задумайтесь, почему в наш столь развитый и прогрессивный век он встает перед женщинами снова и снова??? Потому что решение не всегда такое уж очевидное! И несмотря на православие, остаются здесь и "ЗА" и "ПРОТИВ"...

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #134  
Старый 11.12.2009, 02:11
Амулет Амулет вне форума

About

<модераторское>
"До тех пор пока не было закона, не было и греха. Но как явлен был закон, он обазначил и грех".
Мы (модераторы) стараемся не убегать от неприятных вопросов и тем, потому что православие и человеческая жизнь не отделимы. Это тема отражает очень болезненную ее область и каждый может явить своим словом отношение к ней.
Если хотите, то это проверка "на вшивость". Наверное я грубо высказался, но это по большому счету так.
Нельзя прикрыватся никакой порядочностью, чтобы покрывать убийство.

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #135  
Старый 11.12.2009, 02:17
Амулет Амулет вне форума

About

Вопрос выбора между жизнью ребенка или матери лежит в компетенции врача. На то он и врач. Не хочу сказать, что выбор легкий. Но тем ценнее воцерковленный врач, что он, по крайней мере, Господу будет каждый раз отдавать свои руки чтобы спасти обоих.

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #136  
Старый 11.12.2009, 13:59
Амурочка Амурочка вне форума

About

Наталья! Яне отрицаю греховности аборта,Шестую Заповедь тоже знаю.Я не уверена в том, что я лучше женщин,совершивших этои имею право их осуждать. Если Вы уверены в собственной непогрешимости против Шестой Заповеди - почитайте Архимандрита Иоанна (Крестьянкина) "Опыт построения исповеди".Храни Вас Бог)

Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
  post #137  
Старый 11.12.2009, 17:23
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

в 18 лет я сделала аборт. я тупо "залетела" от своей первой и неповторимой любви, который тут же как только узнал о случившемся примчался с деньгами на аборт. я его не осуждаю, он был такой же дурак как и я тогда. но мои родители ничего не хотели слышать об аборте...и тут случилась практика в университете, практика в школе, где я подхватила краснуху (женщины знают как это опасно для беременной)...приговор врачей, генетиков был однозначен- ребенок будет умственнонеполноценным и абсолютно глухим. мне незамужней студентке порекомедовали аборт официально. Осознавала ли я тогда всю тяжесть этого греха- нет, не осознавала. теперь много лет спустя, мне очень горько о содеянном, страшно за свой поступок и стыдно....Вроде у меня сейчас все хорошо и муж и ребенок, но эта тема просто бороздой по сердцу. поверьте, осознание необратимости содеянного страшное наказание для таких как я.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #138  
Старый 11.12.2009, 17:28
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

ТЕМА ВАЖНА! ТЕМА ДОЛЖНА БЫТЬ....МОЖЕТ, ХОТЬ КТО-ТО, КТО ЕЩЕ НА ПОРОГЕ СОМНЕНИЯ ПРОЧТЕТ И ОСТАНОВИТСЯ ДО ТОГО, КОГДА УЖЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ БУДЕТ СДЕЛАТЬ. А ПРИЗРЕНИЕ ПОДОБНОЙ ТЕМЫ-ЭТО ПРОСТО ХАНЖИСТВО.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #139  
Старый 12.12.2009, 14:19
Блик Блик вне форума

About

Шабановой:Не вините себя и простите тех людей,что способствовали Вашему поступку!

post #140  
Старый 12.12.2009, 14:32
Блик Блик вне форума

About

Модератору:Ваш ответ в отношении--греха и закона ясен,понятен и с моей точки зрения бесспорен.Вопрос в другом(я доктор реаниматолог)--когда встречаешь последствия невыполнения,то начинаешь сомневаться в 100% его правильности в отношении всех женщин,столкнувшихся с этой проблемой..(очень не хочется расшифровывать эти последствия!прошу ТАК понять о чем я..).Спасибо,что Вы так непоколебимы в интерпретации апологетики законов Православия!Тема очень важна!

Ответ