![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Спасибо, друзья мои)
Но вы не совсем внимательно прочитали, видимо, мои первые два обращения) Я просил вас порекомендовать добротную детскую ПРАВОСЛАВНУЮ художественную литературу. Здесь высказались весьма категорично о "Хрониках Нарнии". Мне почему-то кажется, что в лице этого произведения - и о всей западной христианской детской литературе. Хотя, возможно, я ошибаюсь, прошу меня простить. Чем заменить "Хроники" для ребенка? Есть ли в отечественной религиозной литературе адекватные произведения для детей. Со светской я разберусь)) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
что же вы, Станислав, спрашивая о христианской литературе пытаетесь чем-то заменить Хроники Нарнии? вы относите эту книгу к христианской литературе? что за вздоры! совсем не христианская....если и есть какие-то символы или праобразы то ненужно воспринимать всё так серьёзно - это не христианская литература!
янезнаю как в России , о у нас на Украине есть хорошие павославные детские журналы и добрые сказки с нравственными направлениями |
![]() |
![]() |
|
||||
|
я хочу порекомендовать прочитать Ю.Вознесенская "ЮЛИАННА или игра в киднеппинг",ну это только одна из книг,там еще есть продолжение,я эти книги покупала в церковной лавке,но наверняка они продаются и в магазинах.ну по крайней мере я у нас в городе не видела,да к нам очень редко завозят книги из россии,а вам легче найти эти книги,да вы сами почитайте ,очень захватывающая и поучительная не только детям,но и нам,взрослым!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юрий, а Вы когда-нибудь ребенком-то были?)))
Да... Вот так взять и поставить под сомнение христианство удивительного христианского писателя... Спасибо, Виктория, за совет! Творчество этой писательницы мне знакомо. Я знал, что на мой вопрос ответами и советами меня не закидают. У нас почти нет адекватной детской православной литературы.Рассказы про православных ёжиков, уж простите, таковой считать не могу) И вместо журнальчиков я предпочту все-таки "Хроники Нарнии". Правда, с двумя оговорками: читать их стоит вместе с ребенком и желательно уже после прочтения с ним Евангелия. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Недавно Юрий удивлялся, как это люди могут называть себя воцерковлёнными и считать себя выше других при этом? фарисейством греша. Нонче он решает, что христианское, а что нет, ставя себя выше несогласных. Цельнее разумом нужно быть, друзья, сами себе не противоречьте. А о полезности «Хроник…». *«Чистый в нечистом найдёт чистое, нечистый в чистом найдёт нечистое». И ещё"Праведный изо всего полезное вынесет". Христос везде и всюду, и Евангелие Его тоже.Чем больше любви, тем в большем видим и ощущаем.В «Прологе» есть рассказ про одного монаха, святость которого достигла такой степени, что крики убиваемых неподалёку разбойниками младенцев радостной песнью ангелов слышал… Ну очень христианская книга «Хроники Нарнии.»
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |