Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 19.12.2009, 20:02
Келехсаева
Guest

About

Алекс , вы тратите свою жизнь ....
Займитесь чем нибудь, Вам новерно очень скучно .
Оглянитесь ,как жизнь прекрастно,полюбите людей вокруг Вас:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
  post #32  
Старый 20.12.2009, 01:41
Нет Вопросов
Guest

About

40 дней без пищи и воды - такое не каждый выдержит - слаб ли человек, который способен пойти на такое?
  post #33  
Старый 20.12.2009, 02:10
Блондинка Крашеная Блондинка Крашеная вне форума

About

Если вернуться к основной теме, то на мой взгляд, с одной стороны, самоубийство - это, конечно, слабость (неспособность преодолевать жизненные сложности и проч.), но с другой стороны, чтобы самостоятельно уйти из жизни нужно иметь силу и мужество! Все очень неоднозначно...

Если от тебя всех трясет, значит ты - потрясающая женщина!
  post #34  
Старый 20.12.2009, 02:16
Вечный Кэдэн Вечный Кэдэн вне форума

About

ерунда... жить сложнее, чем выпрыгнуть по пьяни с балкона.. (про ритуальный суицид самураев не надо .. тут мало кто с мечем пузо будет вскрывать) нет тут неоднозначности... СЛАБОСТЬ...

Merry Christmas!!!
  post #35  
Старый 21.12.2009, 01:28
Блондинка Крашеная Блондинка Крашеная вне форума

About

Думаю, ситуация, когда люди кончают жизнь самоубийством в пьяном состоянии, в данной теме не рассматривается...
Я склонна думать, что самоубийством кончают жизнь в состоянии полного отчаяния и беспросветной безысходности, когда человек замыкается на своих проблемах и не видит иного выхода как уйти из жизнь... Это можно расценивать как маловерие, эгоизм, неспособность думать о родных и близких своих, хотя конечно ситуации могут быть разные, да и люди все разные...
На самом деле довольно сложно говорить об этом, т.к. никто из нас, слава Богу, этого не переживал...

Если от тебя всех трясет, значит ты - потрясающая женщина!
  post #36  
Старый 21.12.2009, 01:52
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Вот именно, мы в этой ситуации не были! И дай Бог никому никогда не дойти до такого тупика... "Не суди, да не судим будешь"... Все знают, что это страшный грех, но почему-то постоянно находятся новые люди, которые решаются на такой страшный поступок. По пьяни - это одно, а когда человек это делает реально и осознанно - совсем другое. Да, это проявление слабости, нежелание бороться с проблемами, которые жизнь подбрасывает, но... Мне всегда очень жаль таких людей. Они уходят из жизни зачастую потому, что были в ней фактически изгоями, и они остаются такими же изгоями после смерти, так как Церковь запрещает за них молиться в храме... А ведь они были такими же ЛЮДЬМИ, как и все мы! А может, и получше, чем многие из живущих... Спаси Господи всех от такого!!!

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #37  
Старый 21.12.2009, 12:10
Аморальный Кадэ Аморальный Кадэ вне форума

About

Пьяный или не пьяный,разницы нет.Спиртное,по сути,еще больше усугубляет проблему,а проблема вся в самом человеке.

Слезы, иногда, лучшие слова, какие может высказать душа!
  post #38  
Старый 12.03.2010, 10:44
Цибина
Guest

About

Человек послан Господом на землю для какой-то цели,решить какую-то задачу,исполнить своё предназначение.И если в жизни случилась неприятность,даже горе,человек не вправе лишать себя жизни,не он её себе подарил.Если выпала доля испытаний надо терпеть,страдать,как страдал за наши грехи Иисус.Господь не посылает страданий больше,чем может вынести человек.И помните,на земле мы временно,настанет и наш черёд,когда мы уйдём из жизни.Не торопитесь.Господь призовёт всех.
  post #39  
Старый 13.03.2010, 01:08
Азнаур Азнаур вне форума

About

...Прошло 10 лет,как мой папа покончил жизнь самоубийством...он повесился...Причин тому много:это и пьянство,участившееся в последнее время,это и то,что его мучили постоянно боли от невылеченного сотрясения и удалённой почки,это и то,что его в беде оставила мать...Безусловно я прочитал каждую строчку этой темы,безусловно это грех...но человек был болен ибо та же пьянка тоже болезнь,а в Божественной комедии Данте пившие при жизни люди относились к разряду самых не злых грешников,они подносили бесам дрова...
... Не осуждайте таких людей,ибо и Вы грешны да и судить не Вак!Помолитесь о них искренне при каждом упоминании о такой душе,только этим Вы сделаете добро...
...Я любил своего папу,я прошу у Бога прощения,как за свои грехи,так и за грехи папы...

СЕНЬ ТВОЯ С ПРВОЙ СТОРОНЫ
  post #40  
Старый 13.03.2010, 17:57
Психея Наплевамус Психея Наплевамус вне форума

About

слабость перед силой бесов. Нельзя покушаться на то что даровано Богом.ведь жизнь это самое ценное.

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ ДРУЗЕЙ, ГОСТЕЙ И НЕВИДИМОК!
Ответ