![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Это нехороший фильм. Могу рассказать свои впечатления. Когда этот фильм появился в прокате, я его смотрела в кинотеатре. Впечатление он произвел - колоссальное! Я просто умылась слезами. Мне так было больно в душе и я так сопереживала главному герою... На тот момент я к вере относилась как бы сказать - несерьезно. И, смотря фильм, я воспринимала эту всю адскую боль как боль, которая наносится непосредственно человеку. Именно человеку! Потому что, нормальный человек, видя невыносимые страдания другого человека не останется равнодушным к происходящему и будет сопереживать и сострадать. Что в принципе и случилось со мной после просмотра. Я *наверное неделю плакала, вспоминая фильм. НО!!! Тут есть очень большое НО! К 30 годам меня Господь удостоил отнестись серьезно к вере и у меня полностью поменялось мировозрение. Так уж случилось и Слава Богу! И вот когда я вновь решила посмотреть фильм, то вы не представляете, какое гадкое чувство я испытала. Объясню.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Когда я смотрела фильм второй раз, я уже воспринимала происходящее не как издевательские физические пытки *над человеком, а как уже над Богом! Одно дело видеть как мучают и издеваются над человеком, а другое – над Божьим сыном. Поэтому, кадры в котороых Иисуса Христа бьют под глаз, пинают или реально плюют в лицо выглядят по крайней мере кощунственными, потому что ты понимаешь, что смотришь и лицезреешь по сути издевательства Христа. Даже в Евангелие не описываются подробности той казни, а пишется краткое представление о произошедшем. А тут… Гибсон конечно постарался и показал подробности в плоть до кусков кожи Христа, разлетающихся от ударов колючей плётки. Далее мы видим Христа с фингалом *(причем все время) и в очень ужасном состоянии. Вобщем я так и не досмотрела фильм до конца, потому что моя душа возопила, что это просто кощунство!!! Это мое мнение и я его никому не навязываю. Просто *я сама поражалась как у меня изменилось отношение к этому фильму.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Да, смысл и суть Христовых страданий ясна каждому христианину. И Слава Богу, что так случилось. Но нам было достаточно Евангельских подробностей а не человеческих, придуманных Гибсоном. И показывать в подробностях издеваются, бьют, плюют в лицо, пинают Христа – это смотреть невыносимо. *Невыносимо, когда понимаешь, что перед тобой на экране не просто человек Иисус, а Иисус Христос, Сын Божий. *Вот такие у меня впечатления….
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуя мя грешную… |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Мне фильм очень понравился..МНе кажется такие фильмы нужны именно с показанием всего ужаса, потому что лично у меня в душе сдвинулось многое после его просмотра....Начинаешь понимать по настоящему то что произошло....Да и мой муж например после этого фильма как то серьезней начал к вере относится..прочувствовал что ли..Но единственное что может это фильм явно не для слабонервных людей, его пожалуй не всем можно смотреть, психика может не выдержать...Поэтому я особо его не советую людям, советую только тем кого знаю хорошо и уверена что не будет никаких серьезных последствий...
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Фильм конечно хороший, но не передана сама суть Евангелия и страдания показаны только телесные которые конечно вызывают боль и слёзы но не показано страдания за наши грехи и та боль духа которую переносил Спаситель. Этим фильмом непосвящонному можно легко обманутся и впасть в прелесть. (dt)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Это значит "обмануться", *посчитать ложь за истину и таким образом не видеть правды. Как бы "вкусить сладкой лжи".
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Хороший фильм Гибсон сотворил! Молодец! Передал мысль о страданни Христа как мог и у него это получилось, должен признать....А вот Моника Белуччи меня честно сказать шокировала в образе Марии Магдалены! Как она сказала в интервью, что когда Гибсон ей предложил эту роль, она почла за честь участвовать в съёмках и не задумываясь согласилась.
По поводу жесткости сюжета ..... мы должны не по наслышке понимать и признавать страдания Христа а видеть и содрагаться .... и всем сердцем сострадать за всех страдающих, и во всех страдающих видеть их муку на подобии мук Христа ибо любое зло есть страдание ... ведь Христос нам это и показал творением Гибсона..... и мы должны это понимать всем сердцем и не творить зло ближним..... |