Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 11.02.2010, 12:23
Амулет Амулет вне форума

About

Почитание не костей, а мощей есть дело добровольное. Делая это, мы имеем ходатаев и заступников перед Господом, потому что Он есть Бог живых, но не мертвых. Сектантам этого вероятно не понять.
" ... Иисус не оставлял повеления по поводу храмов,костей, икон, ... ". Вы ошибаетесь. Господь подчеркивал, что пришел не нарушить закон, но исполнить. Обратите внимание
1. "Ибо так надлежит исполнить всякую правду" говорит Он, когда Иоан Креститель воспротивился дать Ему водное крещение
2. на ревность, с которой Он выгнал меновщиков из Храма;
3. на указание бывшему прокаженному исполнить закон: принести жертву и показаться священнику; Это подчеркивает необходимость;
4. сколько раз Он подчеркивал фарисеям и законникам о их лицемерном исполнении закона

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #52  
Старый 11.02.2010, 12:23
Амулет Амулет вне форума

About

Все это более чем красноречиво подтверждает Его намерение. Повторюсь еще раз для вас, что жертвы и Богослжения по закону данному Богом через Моисея могли происходить только в храме. Это очевидно и это не изменилось, но преобразилось в Литургию и другие службы в православных храмах.
Касательно икон осмелюсь вас просить еще раз внимательно перечитать мои посты по этому вопросу. Если для вас Иисус есть воплотившийся Бог, то очевидно и изображение Его не должно смущать. Впрочем меня очень удивляет пятидесятническая слепота:

post #53  
Старый 11.02.2010, 12:24
Амулет Амулет вне форума

About

1. ... что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,-
2. ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,-
3. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
Как-то странным образом в пятидесятническо-сектантском мировозрении не укладывается способность человека рисовать. Очень трудно нормальному и здравомыслящему человеку не поддатся желанию запечатлеть Того, Кто пришел спасти его от смерти. Если Бог стал видим, то Его можно запечатлеть: «Я увидел человеческое лицо Бога, и душа моя была спасена!» - восклицал один из главных защитников почитания икон святой Иоанн Дамаскин.

post #54  
Старый 11.02.2010, 12:25
Амулет Амулет вне форума

About

Еще первые христиане на стенах катакомб - подземных сооружений, в которых они скрывались от гонителей - оставили нам множество изображений Христа, Его Пречистой Матери, апостолов и святых. Желание воплотить в красках Евангельское благовестие делало иконопись «книгой для неграмотных»: икона проповедовала о Христе не менее действенно, чем слово.
В дополнении направлю вас на всем известные всему миру (но не пятидесятникам) реликвиям - Спас Нерукотворный, а так же к Туринской плащанице:
********ru.wikipedia.org/wiki/Спас_Нерукотворный
Туринская плащаница
***********.predanie.ru/video/istoricheskie_filmy/

post #55  
Старый 11.02.2010, 12:27
Амулет Амулет вне форума

About

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,"
"И рече им: шедше в мир весь, проповедите Евангелие всей твари. Иже веру имет и крестится, спасен будет: а иже не имет веры, осужден будет." Вот как интересно святой Фиофилакт Болгарский раскрывает нам это изречение Господа:
"Заметь заповедь Господа: проповедите всей твари. Не сказал: проповедуйте только послушным, но — всей твари, будут ли слушать, или нет. Иже веру имет: и не довольно сего, но — и крестится: ибо, кто уверовал, но не крестился, а остается еще оглашенным, тот не есть уже и спасен.". Как-то странно сектанты-пятидесятники сразу же вывалились из числа спасенных, потому что
во-первых не крещены,
а во-вторых даже права крестить не имеют, потому что не имеют приемственности от апостолов.
Роман, вас не настораживает это ?

post #56  
Старый 11.02.2010, 12:29
Амулет Амулет вне форума

About

Как вы видите, Роман, смысл этого Евангельского высказывания никак на сектантов-пятидесятников "натянуть" невозможно.
Почему сектанты не имеют права проповедывать Евангелие ? Хорошим ответом послужит факт из деяний Апостолов, где Павел запретил чревовещательнице кричать о них, что "сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения". Не позволительно духу гордости проповедовать о спасении и не нужен такой союзник, т.к. заведет в погибель. что мы и видим в настоящее время на примере всех сект.

post #57  
Старый 11.02.2010, 12:40
Амулет Амулет вне форума

About

Елена Кондратюк,
гарем из "церквей" делают действительно сектанты. Это им и в осуждение: "псы возвращаются на блевотину свою". Сколько Апостолы не проповедывали учение о спасении, многие предпочли вернутся в свои вымыслительные извращения.
Возвращаясь "идите, научите ..."
Слово «научите» (???????????) нельзя точно перевести. Если бы Христос хотел сказать «научите», то здесь был бы поставлен другой глагол — ???????. ????????значит не «учить», а ставить людей в такое же положение и отношение коХристу, в котором находились двенадцать, семьдесят и другие. Поэтому мы и видим эту разницу в людях: одни готовы зубами и верой держаться за Христа в Его Церкви, а другие предпочитают "умствовать лукаво" подстраивая Евангелие под свои заблуждения.
Простите меня, если кого-то обидел.

post #58  
Старый 11.02.2010, 13:24
Амулет Амулет вне форума

About

Роман,
Я не делал ничего особенного кроме того, что содержит Православная Церковь.
Очень абстрактно можно сказать, что Святая Соборная Апостольская Церковь содержит в себе механизм, позволяющий исправлять каждого кто в нее входит. Она дает ему все знание, весь накопленный опыт, всю божественную благодать, какую только может впитать человек на этапе своего развития. "Кому Церковь не мать, тому Бог не отец".

post #59  
Старый 11.02.2010, 13:25
Амулет Амулет вне форума

About

Обращаю ваше внимание, Роман, что людям Господь оставил Евангелие и нам очень много известно о Его земной жизни. Однако евангелисты почти все как один подчеркивают, что Господь много раз являлся по своем воскресении и до Его вознесения учил их (учеников). Они умалчивают это, но мы видим, что после сошествия Святого Духа и рождения Церкви они начали проповедывать и основывать поместные Церкви зная как это делать и зная что нужно делать. С высоты нашего времени мы можем судить о том, что Господь передал апостолам знание об организации Церкви и о необходимых Таинствах которые существуют и по ныне. Это и есть тот самый механизм спасения. Но действует он не сам по себе, а только при добровольном участии человека в рамках Святой Соборной Апостольской Церкви традиции которой сохранены в неизменном виде в православии. Православная Церковь и есть Святая Соборная Апостольская Церковь.

post #60  
Старый 11.02.2010, 13:25
Амулет Амулет вне форума

About

Поэтому спасения вне Православной Церкви нет. Чем раньше вы войдете в Церковь, тем больше времени вы будете иметь. Что же касается знаний, то я предпочитаю руководствоваться творениями святых отцев православной церкви. Но в основе всего Таинства Церкви:
" ... Божественное Тело и обожаетъ мя и питаетъ. Обожает духъ, ум же питаетъ странно. ..."

Ответ