Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 05.06.2008, 09:55
Наталья Наталья вне форума

About

Я тоже считаю, что надо наказывать ремнем. Вот моего мужа воспитали Человеком, а меня все жалели :-( так что надо, надо....за дело конечно ;-)

Встречай с улыбкой день любой Пусть солнце о тебе не позабудет И счастье не растанется с табой А главное пусть-Бог всегда с тобою будет!!!
  post #12  
Старый 05.06.2008, 10:43
анна анна вне форума

About

Считаю, что ни в коем случае нельзя.если ребенок впечатлительный - для него останется момент что родители подняли на него руку, и он имеет право на других поднимать...если ребенок не такой впечатлительный (или вам это так кажится), то и результата не будет - он только закроется и уйдет в себя..... а девочек вообще бить нельзя.....(это старая Истина)....

Druzi! Witaju Was z Nowym rokom!
  post #13  
Старый 05.06.2008, 10:46
leluseek leluseek вне форума

About

Не забывайте, что воспитание мальчика и девочки должно различаться между собой.

Поняла, что не зависимо от того, балуешь ли ты дитя или строжишь, надо, что бы он боялся не нас. а Бога (идеальный результат. независимо от наших ошибок в воспитании).

Пищей старости является мудрость,действуй в юности так ,чтобы старость не осталась без пищи.
  post #14  
Старый 05.06.2008, 11:44
LiKa
Guest

About

пороть можно и девочек, только делать это должна мать.мои, например, знают, что непослушание родителям - самая страшная провинность.а вот за вранье не только пороть. но и вообще наказывать нельзя - начнут хитрить...
  post #15  
Старый 05.06.2008, 20:50
LiKa
Guest

About

использовать лишение просмотра мф в качестве наказания не рекомендуется, т.к.можно отбить желание у ребенка читать.у детского психолога читала...мы лишаем сладкого, шоколада.это для них иногда действеннее. ну и уголок, конечно, постоянно...
  post #16  
Старый 29.06.2008, 11:06
М А Р И Н А КОЛОМИЕЦ АНДРИЙЧУК
Guest

About

Детей нужно воспитывать так, что бы потом не наказывать! розрешите детям делать ошибки! На ошибках учатся всю жизнь!!! Вспомните себя маленькими. Разве Вас мама ругала за пролитое молоко? Воспитывайте детей в ВЕРЕ К БОГУ !!!
  post #17  
Старый 30.06.2008, 20:31
Фрау Фрау вне форума

About

Физичесое *воздействие возможно в том возрасте, когда ребенок может увидеть взаимосвязь между проступком и наказанием.

А так же здесь не обсуждались поводы для наказаний:

капризы, непослушание, игнор родительских указаний, *вредные привычки, ложь, и т.д.

Очень кстати хорошо проходят воспитательные мероприятия в семьях с 2умя и более детьми, одни учатся на ошибках других.

Сама я стараюсь сдерживать порывы наказать на месте "преступления" чтоб не сожалеть о излишне строгом наказании.

Можно использовать для этого слова: "мама очень сердится!" и т.д. Это дает несколько секунд на то ,чтоб остыть.Со временем ребенок получит хороший опыт, увидев, что и вы стараетесь овладеть своими эмоциями и действовать спокойно.

Я составила для себя список некоторых интересных приемов, помогающих убедить ребенка сотрудничать. Если кому пригодиться:

УРА!!!!! НАКОНЕЦ ТО Я ЕГО ДОЖДАЛАСЬ!!!))))))))) снег * * * * * * * * *
  post #18  
Старый 30.06.2008, 20:45
Фрау Фрау вне форума

About

1. Режим.

сон. питание. прогулки, Избито, но отлично работает. Если дети посещают садик лучше придерживаться того же распорядка.

2.Выбор.

Предложить 2 варианта дальнейших действий(оба для вас приемлимы) В случае отказа выбирать предупредить что

сделаете выбор за ребенка и настоять на выполнении.

3.Игровой подход.

соревнования, догонялки и т.д.

На маленьких отлично вездействуют трюки задействующие их воображение.

Не бойтесь выглядеть смешными. проверенно. отлично работает прием.Говорящая вещь. Озвучте требование не от себя а от лица предмета.

истории. Интерпритации на тему происходящего с участием вымошленных персоонажей.

шутки. может смешной акцент или измененный голос.

post #19  
Старый 30.06.2008, 20:52
Фрау Фрау вне форума

About

4Смена деятельности. например нужно уйти а ребенок не хочет.

раньше я начинала считать, но ребенок стараясь успеть все доделать впадал в панику. Более действенно предупредить о том что пора уйти за 10, 5, 3 и одну минуты. Убеждение и совещание на уровне глаз ребенка.

5 когда-тогда, сейчас-потом, ты можешь после того как...

Обучение последовательности действий

6. Семейные правила.(соблюдают все)

список дополните сами соответственно возрасту ребенка

- моем руки после улицы

-ставим тарелку в мойку после еды

- не деремся

- говорим без крика и т.д.

*Дети могут принимать участие в создании правил.

Будте доброжелательны, но последовательны.

Как говорит о. Андрей Кураев , главное чтоб вам не было страшно стареть в окружении своих детей.

post #20  
Старый 05.07.2008, 12:50
Сочный Пэкс
Guest

About

А мне мама как-то в детстве сказала, что ты можешь меня обмануть, или натворить что-то о чем я не узнаю... Но, Боженька на небе видит все. И вот, помню, что-то хочу сделать,остановлюсь, посмотрю на небо, или в потолок. Никого не вижу. Но, боялась. Бить не били никогда.
Ответ