Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 30.07.2009, 18:26
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Валерий, я вдь не спорю с тем тезисом что Господь не наказывает. Здесь мы с вами едины во мнении. Просто я говорю о законах физики и законах духовных. Законы физики объективны с точки зрения физики, но могут быть необъективны с точки зрения религии. Поэтому паралель между ними мне кажется неудачной. Всего лишь.
А если человек употребляющий наркотики не испытывает абстиненции, значит употребление не грех. а если убийца не сожалеет о содеяном. такое ведь тоже бывает.
В грехе заложено не наказание, а сам факт совершения.
Т.е. когда мы не совершаем грех не потому что боимся наказания, пусть даже загробного, а не делаем этого потому что такова наша сущность которую мы так воспитали, вот тогда это достойно Божьего благословения.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #22  
Старый 30.07.2009, 21:29
Аллах
Guest

About

Борис Дворкин, Валерий Филиппов - тоесть вы всеже считаете что Господь может наказать?)
  post #23  
Старый 30.07.2009, 21:52
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Илья, я вам уже несколько раз отвечал на этот вопрос.
Господь никого не наказывает.
Употребление наркотиков -грех.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #24  
Старый 20.08.2009, 12:51
Барбарис Барбарис вне форума

About

Вопрос, конечно, спорный... Я верю в то, что Господь может за грехи (особо страшные) лишить, например, зрения или дара речи, причем сделать это по Своей воле. Человек рассматривает это как наказание лишь до тех пор, пока не поймет, ЧТО в жизни главное, не вразумится и не начнет вымаливать прощения за грехи. Бог милостив и не оставит искренне кающегося, а вразумлениедолжно пойтина пользу человеческой душе.
Итог моей мысли: наказания нет, есть лишение награды: Царства Небесного. А Господь может сделать все, вплоть до чуда, чтобы помочь нам этого Царства не лишиться...

Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того не чего убавить,- и Бог делает так, чтобы благоговели перед лицом Его.
  post #25  
Старый 20.08.2009, 20:55
Гарпия Гарпия вне форума

About

Мне кажется при жизни на земле Бог никого не наказывает никогда. Может попустить беду или болезнь, НО ради спасения души, ради возвращения человека на путь веры христианской. Для воспитания, если можно так выразиться. Бог есть любовь, Бог милостив. Бог не карает и не наказывает. А вот попадаение души в ад это следствие непослушания при жизни, не верия и жизни без Бога. Человек сам себя наказывает адом, тут уж выбор человека

Людмила, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #26  
Старый 20.08.2009, 21:37
Барбарис Барбарис вне форума

About

Кстати к вопросу, буквально пару часов назад прочитал следующее в книге о Николае Чудотворце:
"В 1224 году Святитель Николай трижды являлся пресвитеру Евстафию с повелением оставить Корсунь и перейти в Рязанскую землю вместе со всей семьей. Горько было расставаться пресвитеру с дорогим отечеством, с привычным образом жизни. Евстафий медлил исполнить волю угодника Божия. За непослушание он был наказан слепотой. Только после этого священник смирился с Промыслом Божиим, покаялся со слезами и обещал, что больше не будет противиться слову святого Николая. После слезного покаяния Евстафий прозрел и начал собираться в далекий и неизвестный путь."

Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того не чего убавить,- и Бог делает так, чтобы благоговели перед лицом Его.
  post #27  
Старый 20.08.2009, 21:48
Саванна Саванна вне форума

About

вроде в Ветхом Завете ,Господь наказывал непослушные народы и карал за непослушание народ Израильский,а вы как считаете?*-):-)

С пороками ведя войну, забудете про тишину. Достаточно их не питать и Вы научитесь летать Ты отдаешь не от себя, а от Создавшего тебя. Насколько ты смиренен в сердце, поймёшь в беседе с иноверцем....
  post #28  
Старый 24.08.2009, 22:37
Влюблённое Сэкд Влюблённое Сэкд вне форума

About

Господь может все и миловать и покарать,и врозумлять и спасть, этому свидетельствует Священое Писания Библия.

Если ты нашел подкову на счастье, значит, кто-то другой недавно отбросил копыта...
  post #29  
Старый 26.09.2009, 14:29
Питерская Питерская вне форума

About

Один священник сказал, что Господь никого не наказывает и не карает. Просто мы своими грехами , как кирпичами, воздвигаем стену между собой и богом. И через эту стену к нам перестает доходить божественная любовь. А детям нужно объяснять, что не нужно бояться кары Господней. Ее просто нет. Господь любит всех своих чад.Нужно бояться обидеть любящего тебя Бога несоблюдением вобщем-то простых заповедей.

Поднимая бокал, помни: За здоровье не пьют, за него молятся, За счастье непьют, за него борются . А пьют заМЕЧТЫ, которые сбываются!!!....
Ответ