![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ссылку прочла. в украинских источниках тоже нашла единственную ссылку. в официальных документах - нет. поищу. принципиально. неужели нам целенаправленно насаждаемый национализм в школах и повсеместно (а также через прессу) дошел стадии апогея?! Как бы пружина. в которую нас (народ) скручивают не выстрелила!!! Интересно в верхах об этом думали?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мария.
я проработала официальные документы про библиотечные фонды. все опровергнуто. ссылку вам пришлю в личку. если возникнут проблемы с укр.яз.- *перевести я помогу. ДЛЯ ФОРУМЧАН. кому наболела эта тема, обращайтесь в личку - я ссылку пришлю. (чтоб не засорять форум). *(F) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
«Министерство культуры и туризма не выдавало приказов касательно исключения коммунистической
литературы из библиотечных фондов», – об этом сообщил Министр культуры и туризма Василий Вовкун на пресс-конференции, которая состоялась перед заседанием Экспертного совета МКТ по вопросам отбору книг для пополнение фондов публичных библиотек 22 августа. Как известно последним временами ряд СМИ не просто распространил информацию, в какой утверждается, что приказ Министерства о исключение из библиотек литературы «комуно-шовинизма» существует. Журналисты даже осуждают такие действия Министерства. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
продолжение.
Прежде всего, Василий Вовкун поинтересовался: на какое государство такие журналисты работают? Если их возмущает сама возможность лишение библиотечных фондов пропагандистской литературы времен советского тоталитаризма, который полностью дискредитирует украинское освободительное движение, его героев, идею украинской независимости вообще, – не значит ли это, что журналисты и сегодня поддерживают советскую идеологию антиукраинской направленности? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
далее...
И не считают ли они парадоксом то, что в библиотеках независимой Украины и до сих пор имеются издания, в каких вековое стремление к этой независимости трактуется как большое преступление, которое карается лишением воли, а иногда и смертью? Чтоб окончательно прояснить ситуацию, которая сложилась вокруг вопроса исключения советской пропагандистской литературы из библиотечных фондов Василий Вовкун выразил официальную позицию Министерства культуры и туризмуУкраины. ********mincult.kmu.gov.ua/mincult/uk/publish/article/115216 это официальное объяснение |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я понимаю,что нацианализм-это когда коренная нация ущемляет в правах другие народности и эксплуатирует,не дает вольно использовать свой язык и культуру,в общих словах подчиняет себе....так где на Украине национализм тогда? если только в средствах массовой информации...а на деле Харьков давно называют провинцией Вьетнама.у нас мамочки на очереди стоят,чтоб детей отдать в садик,а у них свои садики,лицеи,школы,мед.заведения,рестораны.магазин ы швейные цеха,рынки ит.д.только работают на них украинцы без нормированного дня,стабильной зарплаты,социальных гарантий,а "хозяева"всроят шикарные дома,часные фабрики.уже несколько предприятий розданы им под жилье,производства,на которых опять же работают наши люди.про условия и отношение к рабочим и говорить нечего...Аербайджанцы тоже на всех рынках,хозяева цехов швейных и обувных.я ничего не имела бы против эмигрантов,если бы они здесь работали *на шахтах,на сторойках,на заводах,в сельском хозяйстве,в коммунальной сфере,а не хозяйничали и наглели.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
(продолжение)мне просто стыдно,когда мои родственники и друзья из России и других стран задают вопросы о национализме.простым людям совсем не нужны испорченые отношения с огромной страной,которая является не братом а частью родины,т.к. я не могу внутренне принять это разделение.я страшно боюсь виз и других препятствий,которые могут разлучить нас с нашими близкими.все эти границы нужны верхушке и раздор тоже.нет никакого нацианализма,просто из пальца высасывается эта ненависть к русским и так же навязывается украинцам психологическая установка,что нас ненавидят в России.развалив Советский Союз, запад пытается втянуть республики во вражду,ослабить и превратить в сырьевой придаток и кладбище ядерных отходов.сут-разделяй и влавствуй!я высказала свое личное мнение и прошу не убеждать меня в обратном.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Немного порадую. Недавно в инете задавали вопросы для будущего разговора с Ющенко. Он должен был отвечать на самые популярные, за них голосовали. Так самые популярные были типа таких: "Сколько вам надо заплатить чтоб вы наконец оставили Украину?", Расскажите пожалуйста о том как ваш отец в фашистском плену пристрастился к кофе? ;-)Мой муж задал тоже хороший вопрос,"пострадала ли зарплата сотрудников ЦРУ в связи с кризисом? ;-)" Всюду наши! Родные!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |