Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 15.09.2009, 00:21
Влюблённое Сэкд Влюблённое Сэкд вне форума

About

Здравствуйте всем я живу в протестанском мире,но работаю в ДомеПристарелых,где стареки выжили из ума,т.е.помешаные,я их кормлю,купаю ит.д.но они иногда добрые,а через секунду могут быть не добрыми,могут меня ударить,укусить и конечно оскорблять,мое исповедывания веры заключается быть терпимой к этим людям и молится за них.

Если ты нашел подкову на счастье, значит, кто-то другой недавно отбросил копыта...
  post #12  
Старый 15.09.2009, 00:25
Влюблённое Сэкд Влюблённое Сэкд вне форума

About

вы знаете,я имею друга напарника ,так вот когда мы идем кушать то молимся вместе,т.е. читаем Отче Наш,хотя он адвентист седьмого дня,а так при всех в нашем коллективе лучше этого не делать. это мое личное вероисповедывания,не хочу на показ выставлять.

Если ты нашел подкову на счастье, значит, кто-то другой недавно отбросил копыта...
  post #13  
Старый 15.09.2009, 01:06
Ангел Красоты Ангел Красоты вне форума

About

Да,Олена,это правильно.Конечно,надо всеми возможными и невозможными путями исповедовать свою веру:и в "мелочах",и в серьезных делах.Ведь мелочей в духовной жизни,как известно,не бывает.

люблю Иисуса
  post #14  
Старый 15.09.2009, 15:34
Альф Альф вне форума

About

Мне кажется проявление веры в человеке должно быть органичным. То есть проявятся в человеке естественно. Тогда твое проявление веры не будет вводить в раздражение окружающих. Если ты Православный - то не надо этого стеснятся. Это как цвет волос - такой какой он есть. Но и не надо тыкать этим всем в нос. Если ты считаешь необходимым перекрестится проходя мимо Храма, значит надо это делать.

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #15  
Старый 05.11.2009, 11:44
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Мне кажется, что "на показ" веру исповедоватьне надо. У меня есть разные знакомые: 1) полностью понимают и поддерживают, 2) понимают отчасти (то есть особо не поддерживают, ноуважают мое мнение), 3) совсем не понимают и не верят. Поэтому веду себя по ситуации. Не хочется во-первых, быть "белой вороной", а во-вторых, людей в смущение или раздражение вводить, отдаляться от друзей. Хотя скажу одну вещь. Уменя в жизни уже не единожды было такое: случайно "проговоришья" с каким-то человеком о вере, и он неожиданно начинает тебя поддерживать. То есть пока не коснешься, и не подумаешь вообще, что он/она верующий - ничем себя не выдает (кроме крестика на шее, но крестики по-моему сейчас все подряд носят, особо не задумываясь о его предназначении)и веру в душе тщательно скрывает. И потом даже радуешься, что вроде как родственную душу обретаешь, которая тебя поймет и поддержит, или во всяком случае пальцем у виска не покрутит...

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #16  
Старый 07.11.2009, 00:13
Булочка Булочка вне форума

About

А я вот понимаю Дарью! у самой такие мысли часто возникают ( про стыдение Бога пред людьми). Хотя тоже считаю,что шокировать людей не надо. Но если у тебя на душе потом скребут кошки,то по себе знаю,что лучше перекреститься,чтоб потом совесть не мучала! Прочитать молитву пред едой можно и в отдельной комнате,там же и перекреститься. Но если "условия"не позволяют,а душа требует,можно сделать тихо и ненавязчиво.И все равно кто там что думает и говорит! всем не угодишь! А угождать мы должны одному Богу!
Но это,конечно,не главное. Как мы должны исповедовать свою веру? Своей жизнью...

Спасибо всем за многочисленные поздравления!!! Еще раз с Рждеством!
  post #17  
Старый 07.11.2009, 00:25
Булочка Булочка вне форума

About

Где то прочитала такую притчупримерное содержание)
Один христианин пошел наниматься на работу к язычнику. Тот,узнав о его вере,сказал:" Хорошо,я возьму тебя на работу,но при одном условии,чтобы я никогда не слышал от тебя ни слова о твоем Боге!" христианин сказал : " хорошо"
Много лет честно,праведно и смиренно трудился он на своего хозяина,храня молчание. и вот однажды сам хозяин пришел к нему,упал перед ним на колени,сказал: " Прошу тебя,научи меня своей вере,ибо я хочу быть таким как ты!"

Спасибо всем за многочисленные поздравления!!! Еще раз с Рждеством!
  post #18  
Старый 07.11.2009, 00:42
Теперь Просто Зайка Теперь Просто Зайка вне форума

About

А как можно измерить,взвесить и сравнить насколько - это не разумно и невозможно

Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви. Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...
  post #19  
Старый 07.11.2009, 02:36
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Работаю прорабом на стройке , все знают о том , что я верующий , хотя и не выпячиваю это. Но в моём присутствии рабочие не матеряться и даже стараются не курить , хотя я им не запрещаю. В разговоре стараюсь быть спокойным и рассудительным и люди обращаються ко мне не только с профессиональными вопросами. По моему, это и есть исповедание веры.

Христос народився.
Ответ