Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 08.06.2008, 18:08
Аннакондочка Аннакондочка вне форума

About

Я по себе замечала такое: чем реже исповедуешься, тем "меньше" грехов. То есть они просто забываются, становятся частью меня. По мере накопления неисповеданных грехов, благодать отходит все дальше и дальше, а уныние становится постоянным.

***********.youtube.com/watch?v=V6gnRvumDiA&feature=related
  post #12  
Старый 08.06.2008, 19:36
Албанец
Guest

About

А имеет ли значение причащение без веры !?? Сколько раз приходилось наблюдать такое , что просто приводит в ужас ! Человека приучили причащаться , но не научили верить , многие даже на исповедь идут , потому что так нужно , а то без этого недопустят , а раз недопустят , то люди уже косо смотреть будут , ну и т.д. и т.п. ! Исповедуются опять же , без веры , а просто в надежде на то , что прилетит вдруг "волшебник" и по взмаху палочки всё исправит . Кто то говорит , что причащаться нужно чуть ли не каждый день , а кто то говорит , что чем реже исповедуюсь , тем безгрешнее себя чувствую , но вот только меняет ли что то в жизни человека при этом !?? Действуют ли исповедь и причастие в жизни человека без веры !?? В 1-е КОРИНФЯНАМ , в 11-ой главе есть тому очень хорошее пояснение .
  post #13  
Старый 08.06.2008, 19:53

About

Думаю, что совсем без веры никто причащаться не пойдет, ведь надо перед этим поститься, читать длинное правило, исповедываться... Бывает такое уныние, что, кажется, от веры почти ничего не осталось. И именно для того, чтобы ее в себе поддержать, укрепить и следует соединиться с Христом в причастии. Кроме того, что мы можем знать о других людях, подходящих к св. чаше? Им судия Господь. Давайте о себе думать.

post #14  
Старый 08.06.2008, 20:38
Албанец
Guest

About

В таком случае и тему открывать не стоило бы , да и общение к чему !? *Пусть каждый сам по себе !! Давайте каждый закроется в себе как улитка в раковине ! Потому то и нет нормальных общин в Церквях , что каждый сам по себе , "но не дай Бог кто меня зацепит !? Это же обида кровная , *да и недостатки мне не показывай , ты не Господь чтобы судить и т.д. и т.п !" . Для начала дайте определение слова "Суд" . Мария Египетская за всю свою жизнь только раз исповедалась и причастилась , что она стала дальше от Бога !???
  post #15  
Старый 08.06.2008, 22:36

About

Игорь, простите, но ваш первый пост производит впечатление призыва к осуждению. Не думаю, что в этом вас поддержат православные. Откуда мы можем знать, что кто-то причащается без веры? И как можно научить вере? Если священник на исповеди благословляет человека причаститься, то ему,священнику, виднее. Что тут можно обсуждать?

post #16  
Старый 09.06.2008, 01:41
Албанец
Guest

About

Ольга , извините !? Но осуждение и возмущение имеют между собой не маленькую разницу ! *Я уже предлагал дать определение слову "суд" , *но ответа так и неувидел ! Если Вы слышали такое выражение как : "судом был приговорён к .............. и т.д. !" То где же Вы видели мой вердикт , покажите !? Моё возмущение лишь в том , что люди подходят как к исповеди , так и к причастию не серьёзно , без всякого смирения и благоговения , без осознания всего происходящего . Знаю одну женщину , знаю , что она ненавидит своего зятя , но ходит на исповедь , а затем причащается и после это продолжает разговаривать с ним через зубы , а то и вовсе не разговаривает !!! И эта женщина считает себя истинной православной !? Но это не единичный случай ! *И как Вы считаете я болжен к этому относится , или по Вашему *я её уже осудил , или пусть каждый живёт так как хочет , или Бог рассудит и не наше дело !? Потому то наверное и происходит непонятное кругом !?
  post #17  
Старый 09.06.2008, 02:06
Албанец
Guest

About

Вере невозможно научиться , веру нужно иметь или по крайней мере * принуждать себя к ней , в крайнем случае воспрашать у Господа о помощи ! Даже Апостолы просили Христа умножить в них веру (Лука17:5) , опять же в этой главе в третьем стихе говорится об обличении , или это тоже осуждение !? А вот в 1-е ТИМОФЕЮ 5:20 так вообще поучение обличать перед всеми , наверное это тоже осуждение !? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *То что священники допускают до причастия , это не их вина , многие священники даже и в лицо не знают большенство из причащающихся , другое дело если человек исповедался , то священник обязан его причастить (всё зависит от тяжести греха ), но если священник видвит , что каждый раз исповедается одно и то же и ни чего не меняется , то священник в праве наложить эпитимию и только лишь для того , чтобы человек задумался , что ,что то делает не так ! Священник всего лишь служитель Божий , через которого Бог творит таинства .
  post #18  
Старый 09.06.2008, 09:54

About

Игорь, относительно той женщины... Вполне возможно, что исповедуясь и причащаясь, она хочет избавиться от своей неприязни к зятю. Может быть эта ее немощь так сильна, что она не в силах совладать с нею самостоятельно и прибегает к за помощью к Врачу душ. Бес, а именно он вселяет в нее эти чувства к зятю, боится исповеди и причастия и постепенно оставить ее в покое. Мне так хочется видеть эту ситуацию. Я сама вся в страстях, справиться с которыми не могу, вот и обращаюсь к Господу за помощью, исповедуюсь все в одном и том же, причащаюсь. Верю, что мой Спаситель *когда-нибудь освободит меня.

post #19  
Старый 12.06.2008, 20:55
А Потому Что
Guest

About

Поддерживаю вопрос Наталии.

Исповедь, а потом снова тот-же грех, получается предательство какое-то...
  post #20  
Старый 08.11.2009, 09:08
Романтика Романтика вне форума

About

Если человек ни разу в жизни не исповедовался,но есть к этому огромное желание,с чего начать?Можно ли исповедь написать на бумаге ?

Не говори Богу,"У меня есть проблемы "скажи проблемам"У меня есть Бог"!!!
Ответ