Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 19.10.2010, 19:36
Nikolay Odyk Nikolay Odyk вне форума

About

К стати Магомед почитал Христа А как-же;"
Евангелие от ИОАНА:" Изгонят вас из синагог; даже наступят время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем и служит Богу.
Так Будут поступать с вами, потому что не познали вы...... потому, что не познали вы меня ни Отца моего, но я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время, вспомняли, что Я сказывал вам о том.ИТД
"

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
  post #22  
Старый 19.10.2010, 20:00
Сеньорита Сеньорита вне форума

About

..Николай..да простит меня Бог...но кажется Вы не любите иудеев...и даже не пытаетесь это скрывать...Нужно быть кротким, смиренным, и терпеливым..что свойственно православному христианину..а судить дело не наше...а Божие...Воздавайте Богу Богово, кесарю кесарево...

Мир и любовь.
  post #23  
Старый 22.10.2010, 15:02
Nikolay Odyk Nikolay Odyk вне форума

About

Разве это не Богоугодное дело, цитировать слова Всевышнего??? Грешны мы все, в том числе и вы

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
  post #24  
Старый 22.10.2010, 15:10
Сеньорита Сеньорита вне форума

About

..я считаю себя грешницей.....но мы должны все попытаться спастись...Бог сам рассудит нас...и иудеев и христиан..и каждому воздастся по его делам......Не Он ли будет нам всем судья?..оставим всё на Его суд..И исполним главную его заповедь Любите друг друга!

Мир и любовь.
  post #25  
Старый 22.10.2010, 20:38
Lady In Red
Guest

About

Я выскажусь по теме.Сегодня была в Москве.Была неприятно удивлена ,на весь олимпийский комплекс на пр.Мира *звучали молитвы из мечети.Да,завоеввывают нас потихоньку,ребята
  post #26  
Старый 24.10.2010, 19:37
Арамис Арамис вне форума

About

=модераторское=

Удаленны комментарии, которые не относятся к теме. Желающие могут открыть отдельную тему об иудеях и там вести полемику. Ибольшая просьба воздерживаться от взаимных оскорблений иперехода на личности - такие форумчане будут "забаниваться".

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
  post #27  
Старый 25.10.2010, 09:46
Владеющий Миром Владеющий Миром вне форума

About

Вот современный пример: государство Ливан. Ещё в начале и середине 20 века там было 70% христиан. Но христиан постепенно выдавливают, они уезжают. А мусульмане едут. Сейчас там уже мусульман 70%. Мусульмане очень любят рядом с христианской церковью строить мечеть, чтобы она обязательно была выше.

с Рождеством. всем кому дорого это явление Богочеловека.
  post #28  
Старый 25.10.2010, 12:59
Арамис Арамис вне форума

About

Есть прекрасный пример Албании - там все наоборот. Там, где ислам не проявляет своей агрессивной сущности, то там он резко сдает позиции. В Албании 90% верующих были мусульмане, 10% католики, когда приехал туда владыка Арсений, то он с трудом нашел всего-лишь пару православных священников, которые чудом уцелели (коммунистические власти Албании расстреляли всех священников и разрушили все храмы). Конечно, были угрозы в его сторону (как без этого), но все же новая государственная политика к религиям была лояльной и нынешний президент православный.

Теперь в стране те же 10% католиков, но уже более 50% православных. И там как раз можно увидеть Православие именно в своей красе - там, где Церковь гонима и паства не преобладает, там, у корней стоят истинные православные. Мусульмане переходят *в Православие именно, видя плоды своих соседей православных (ну, и христианское прошлое Албании, конечно, тоже играет большую роль).

Кстати, ситуация очень интересная - там мусульмане и православные отмечают совместно свои праздники - на Пасху у православных храмов собирается все население - мусульмане поздравляют православных, на мусульманские праздники, православные поздравляют мусульман. И за счет такого сосуществования и происходит массовый отток мусульман в Православие.

У нас несколько иная ситуация. Европа вначале тоже широко открыла врата мусульманам - типа приходите, христиане рады каждому гостю - мы можем мирно сосуществовать. Можно посмотреть диспуты шведских пасторов с мусульманами, как они тогда приветствовали мусульман, но уже на диспуте, пастору мусульмане предложили выпить бутылку с кислотой... А теперь, что творится в Швеции?! Прошло каких-то 20 лет, и она уже почти полностью исламская.

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
  post #29  
Старый 25.10.2010, 12:59
Арамис Арамис вне форума

About

Но с другой стороны, массовая христианизация населения происходит в самых реакционных исламских странах - в Египте уже отказались от нормы шариата наказания мусульманских вероотступников, т.к. их стало очень много. По истине, это все признаки того, что мы все ближе, ко второму приходу Христа. Остается еще, чтоб слово Христа разнеслось по всему Китаю.

Ответ