![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Почитайте книгу о.Глеба Каледы "Домашняя Церковь" - она есть внэте. свт. И.Златоуста, все книги православные о браке - и вы поймете, что такое красота женщины. Но вы, дамы, похоже кроме дешевых бульварных, пошлых романов, или Мопассана ничего не читаете православного потому и проповедуетет похоть и блуд своей внешностью.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
так.. щаааз отпишусь.. все прочитала))
Сергей, заранее... *поборите в себе соблазн наставить мне 2ек в фотогалерее, и откуда в вас эта тяга "резать правду матку" ? еще и в женских разговорах? ))расскажу о себе.. я не пользуюсь в жизни декоративной!!!! (тема женская, поэтому отличия декоративной косметики от остальной все дамы знают) косметикой, но ... дни рождения, свадьбы друзей, корпоративные праздники ... придти туда в том же виде, в каком мы ходим в храм - противопоставить себя обществу, ввести людей во грех осуждения.. естесственно никто не заставляет нас как клоунам разрисовываться, но выровнять тон лица, подкрасить реснички и чуть-чуть блеска на губы не повредит. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Анатолий, такое впечатление, что вы никогда не читали ни одного церковного автора о браке, о семье. Косметику придумали языческие маги, дабы женщина всегда выглядела сексуально-вожделенной, разжигала в сердце мужчины постоянное желание соития с ней. Но зачем это христианке? Кто из святых жен красился - я сто раз об этом спраишавал тут на форуме? Если это дань кесарю, то я согласен, тогда немножечко можно. Но если это потребность сердца, то причем тут христансво? Это чистой воды язычество. И не надо лицемерить: в храм мы святые, в гости - как язычницы. Все отцы призывают каждое мгоновение жить Христом, а не только в храме. И зачем вы утрируетет: почитайте епископа Варнаву - он учит одеваться красиво, но не модно, скромно, дабы не питать свою страсть, а противостоять ей.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кто гонится за внешней красотой, забывает о внутренней. Как много внешних, злых страстных красоток, да, именно КРАСОТОК, а не красавиц. Красавица - это Богородица. Она именно красива своей внутренней красотой которая отсвечивает на ее лице и делает его таким красивым, в ее глазах. Но вы же не хотите преображаться внутренне как Она, вот и рисуете на лице лицемерие и ложь, делая себя красотками, а не красавицами.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
СЕРГЕЙ БАРАНЧУК СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ВАС:
ЗАПОМНИТЕ И В СЕРДЦЕ СВОЕ НЕБЕСНОЕ ВЛОЖИТЕ, Т.К. Я ГРЕШНИК И МИРСКИМИ НУЖДАМИ ПИТАЮСЬ И В МИРУ ЖИВУ И ПО МИРСКИ ОТВЕЧАЮ: ВЫ РОДИЛИСЬ НЕ СВЯТЫМ, И ВЫРОСЛИ НЕ БЕЗ ГРЕХА, НО ГОСПОДЬ НАШ ИИСУС ХРИСТОС ВАС ПРИНЯЛ ТАКИМ КАКИМ ЕСТЬ ПРИ РОЖДЕНИИ И ДО СЕГО ДНЯ НЕ МЕНЯЯ НИ ЧЕГО В ВАС, А ГЛАВНОЕ УЖЕ ПОСТРАДАЛ ЗА ВАС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ЗАВТРА! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Анатолий - а что без косметики жить нельзя, она что, так жизненно необходима, как телефон? Отец Иоанн (Крестьянкин) говорил, что компьютер нейтральная вещь: один с его помощью книги святые выпускает, другой - сатанинские. А вот косметика не бывает богоугодной. Она задумана язычниками для того, что скрыть истинную сущность и дорисовать то чего нет. Язычники не умели преображаться внутрене, дабы светиться внутреннне красотой, вот они ее и имитировали. Но выходила не красота, а сексуальность. Не дал Бог яркой внешности, вот женское тщеславие ее и дорисовывает, подыгрывая духу мира сего.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
И еще хочу привести слова воистину красивой, светлой, доброй и мудрой женщины, православной журналистки Ольги Шангиной:"... женщина должна быть женственной и в словах, а не быть "отставным солдатом". Косметика женственности точно не добавит. Реснички можно удлиннить, а вот сердце она точно не умягчает" - браво Оленька, ты как всегда радуешь душу своими добрыми словами и тем светом Христовым, который сияет из твоего чистого, нежного сердечка! .
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |