Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 04.07.2008, 12:44
Фрау Варна Фрау Варна вне форума

About

Вот в чем вопрос, мужчины на форуме так ярстно доказывают нам женщинам, что выглядеть хорошо, быть ухоженной, чистой аккуратной - это зло..., Спасибо Ирине за цитирование писем иеросхимонаха Самсона,

ЛЮДИ! ВЕРУЙТЕ В ИИСУСА! В НЁМ НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ!
  post #152  
Старый 04.07.2008, 17:45
Неместная Неместная вне форума

About

А что было хорошего в том, что в СССР все ходили в одной форме, а Храмы разрушались. Батюшки в храмах ходят в своей одежде церковной а в миру ходят в обыкновенной одежде. Прихожане приходят в храм чистые, одеты опрятно, скромно. В нашем храме строго, не разрешают ходить в брюках и без платка. настаятель нашего храма постоянно учит как себя вести правильно в церкве. А в жизни мы одеваемся как все общество, и как подобает наша профессия. На работу я не приду как в храм.

Для женщины мужчина как пирожок-кто-то любит с яйцами,а кто-то с капустой.Я,видать,люблю с яйцами..........
  post #153  
Старый 04.07.2008, 18:12
Аннакондочка Аннакондочка вне форума

About

Ирина, ну и напрасно вы не придете на работу, одетая так, как вы одеваетесь для посещения храма. Бог он находится везде и смотрит на вас. Не это ли самое главное?

***********.youtube.com/watch?v=V6gnRvumDiA&feature=related
  post #154  
Старый 04.07.2008, 18:19
Лерочка Сушим Лерочка Сушим вне форума

About

К сожалению, многие из женщин на работе связаны дресс-кодом, а это предполагает деловой стиль одежды... Конечно, короткие юбки он тоже исключает, но и более длинную одежду не наденешь... Согласна, Храм - особое место, только не всегда есть возможность одеться подобающим образом....

Будьте любимы!!
  post #155  
Старый 04.07.2008, 18:23
Лерочка Сушим Лерочка Сушим вне форума

About

А насчет школьной формы - это на самом деле дисциплинирует детей, тем более современных... Моя дочь пойдет в 6-ой класс, и в школе, где она учится, строго следят, чтобы одежда не выделялась многоцветием или чересчур короткой длиной. Завуч пишет замечания в дневник каждый раз, когда заметит во внешнем виде ребенка что-то не так. И это, на мой взгляд, правильно.

Будьте любимы!!
  post #156  
Старый 04.07.2008, 20:29
Фрау Варна Фрау Варна вне форума

About

Дмитрий Дикопольский простите при чем тут гробы, я не пытаюсь никому доказать, что раскрашенная христианка - это нормально, я изначально говорю о элементарной гигиене, аккуратности и чистоте.

ЛЮДИ! ВЕРУЙТЕ В ИИСУСА! В НЁМ НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ!
  post #157  
Старый 06.07.2008, 00:32
Айсберг Айсберг вне форума

About

Кто не хочет украшать себя внутренне, исправлять свою душу, что бы из нее струился свет Христов который любое некрасивое физически лицо делает красивым ( вы думаете все святые жены были красавицами - отдюдь) - так вот это Свет Христов тех, кто трудится над своей душой, делает красивым, как пишет об этом свт. Иоанн Златоуст, и без косметики, и без приталенной, сексуальной одежды. А кто не хочет трудиться на ниве Христовой по преображению своей души жизнью по Заповедям Евангелия, тот *до упора будет спорить, что косметика - это жизненная необходимость. Да, таки жизненная необходимость, но только для язычниц, а не для христианок православных. Кто тут не хочет трудиться на преображение своей души, кто язычница - а ну выдайте мне жесткий отпор...;-)

Удачи
  post #158  
Старый 06.07.2008, 21:20
Хевруим Хевруим вне форума
Senior Member

About

Высказывалась, читала... а тут подумала - а зачем? какой смысл? каждый остался при своем мнении..... думаю все таки каждый имеет право выглядеть как ему хочется и на сколько позволяет совесть... ведь известно же, что совесть - глас Божий...

2011 tvakan@ lineluya Haxtanaki ev stexcaqorcakan tari
  post #159  
Старый 07.07.2008, 14:30
Непойманное Сновидение
Guest

About

Тоже читала, с кем-то соглашалась - с кем-то нет...Я тоже не понимаю, зачем с пеной у рта так рьяно доказывать свое мнение. Все равно все остались (и останутся) при своем. По-моему все уже друг про друга давно всё поняли - кто каких правил придерживается. Только вот из пустого в порожнее переливается...
  post #160  
Старый 07.07.2008, 14:49
Айсберг Айсберг вне форума

About

1-е послание к Тимофею св. Ап.Павла:
"8Итак желаю... 9чтобы ...жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, 10но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию."

Удачи
Ответ