Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 22.03.2010, 22:47
Веселитель Веселитель вне форума

About

думаю дело в том что за время советской власти Православие в России превратилось в народе в подобие аккультизма и потеряло среди большинства населения свои основы. детей крестят просто из привычки или в качестве приметы..всеравно что первым делом впускают кошку в новую квартиру. крестики носят как подобие амулета... не вдаваясь в суть и значение. великий пост отаждевствляется с возможностью похудеть и связывается только с ограничением в еде. похороны и всё что с ними связанно превращенно в культ водки. свадьба темболее. в Христа верят как в золотого тельца, отличие только в том что того не надо тереть а надо прочитеть "Отче Наш" и тогда избавишся от всех напастей. впрочим и вспоминают то "Отче Наш" только когда случается преславутая "напасть", тогда же и бегут в храм. продолжать можно бесконечно. это видно и по кружающим и по темам в форумах.

"Это не возможно" - сказала причина. "это безрассудно"- сказал опыт. "Это безполезно" - обрезала гордость."Попробуй" - шепнула мечта!!
  post #22  
Старый 22.03.2010, 22:47
Веселитель Веселитель вне форума

About

короче говоря испоганенно, изгаженно всё что можно. и естественно когда такие люди называют себя Христианами..а тем более Православными то вызывают скорее больше отвращения чем какие-либо другие позитивные эмоции.

"Это не возможно" - сказала причина. "это безрассудно"- сказал опыт. "Это безполезно" - обрезала гордость."Попробуй" - шепнула мечта!!
  post #23  
Старый 24.05.2010, 00:30
Гражданочка Гражданочка вне форума

About

В том что мы делаем не надо искать виновных: обвинять власть, обвинять строй.Себя нужно воспитывать! детей своих воспитывать!И начинать надо с малого: с того, что мусорить на улицах нехорошо, что надо место людям пожилым в автобусе уступать, нуждающимся помогать, алкоголем не злоупотреблять, не курить , наркотики не употреблять, беспорядочную личную жизнь не вести и многое еще...А главное как в стихотворении объяснять что такое хорошо, а что такое плохо!!!Дети во всем подражают родителям, об этом надо помнить...

большое спасибо всем за поздравления с днем рождения!!!
  post #24  
Старый 24.05.2010, 00:37
Гражданочка Гражданочка вне форума

About

Моральный дух человека имеет огромное значение.Мой отец не верил в Бога. И мы раньше спорили с ним постоянно.Теперь его нет, но я знаю, что он рядом с ним...Потому что каждая муха, пчела и букашка в нашем доме не убивалась,а бережно укладывалась в коробок и отпускалась на волю...Он с душевно больными работал, он их в прямом смысле на себе тоскал и они ему верили, он их жалел, каждого по-своему, а теперь его нет...Он последнее мог отдать и взамен ничего не просил...Хоть и не верил в Бога, а мне кажется он рядом с ним...он лучше...он выше...без слов и признаний...

большое спасибо всем за поздравления с днем рождения!!!
  post #25  
Старый 25.05.2010, 12:36
Martin
Guest

About

Мало того я Вам могу даже назвать одну из причин перехода Православных (особенно новичков) в протестантские конфессии...Эту тему я поднял на одном из форумов, чтобы поразмыслили над этим! С чужих слов мало кто поверит, пока сам не убедишься! К сожалению есть прихожане которые судят о всей конфессии по одному двум людям, и это плохо! так как есть конфессии которые этим пользуются и все такие вежливые в глазах прихожан ушедших с Православия! "Выгоните меня с Церкви, я вернусь, даже если мне это запретят, ибо Вера моя крепка и смирение присутствует" - но не каждый так думает! Вот и пытаюсь бороться с тем чтобы всех новичков принимали как и не новичков!!!
  post #26  
Старый 25.05.2010, 12:36
Martin
Guest

About

Помогайте друг-другукогда возникают вопросы или новенький что-то спрашивает как то и то,так как за 2 года слышал всякое "и у нас ремонт идет что не видно..." ит.д.!!! Но я отдаю себе отчет что это всего лишь "человеческий фактор",а вот как это новичку пояснить, который потом сделает массу выводов неочень хороших...
  post #27  
Старый 26.05.2010, 09:53
E-Name E-Name вне форума

About

А как это разделять людей по религиозным убеждениям или отсутствием таковых?Все мы вышли из вобщем-то безбожного СССР.Кто-то пришёл к вере,кто-то нет(Причём люди,составлявшие гордость(научную,производственную или творческую)страны.)Как всё это разделить?
И даже наличие веры у не гарантия человеческой порядочности.Здравый смысл должен присутствовать всегда и во всём.

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #28  
Старый 04.01.2011, 20:05
hellokitty hellokitty вне форума

About

Поймите, государственная вера - это НЕ секта. Ето ЕДИНСТВО государства. Это его сила. *НО церковь до сих пор отсоединина от государства. Что ещё сказать о нашей силе и могуществе....*-)

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #29  
Старый 05.01.2011, 03:48
Амулет Амулет вне форума

About

Это очень мудро и промыслительно, что Церковь отделенна от государства. Потому что если у "руля" окажется очередной Иван Грозный - можете представить как это аукнится православию. Церковь созданна для спасения душ, а не для управления государством.

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #30  
Старый 05.01.2011, 16:53
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Согласна. Считаю, что нельзя быть Церкви "отделом" государства ни в коем случае. Господь создал Церковь для спасения души человека. Что касается разделения. По моему , в Вере человек должен быть тверд, а дружить можно с кем угодно. Наоборот, видя, как вы милосердны, как сострадательны к другим, как выполняете заповеди Божьи, может возникнуть и у них интерес к православию. А вот по поводу невоцерковленных- просто они еще слепы, но даст Господь, прозреют, и наша задача им в этом помочь

Бог в нас
Ответ